|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
с Луны
Сообщение от Бамбара Чуфара
совершенно не понимаю тягу родителей непременно к фортепьяно - есть столько превосходных оркестровых инструментов!! А пианист - он по натуре солист, артист, не каждый ребёнок таков, не все любят выступать на публике, и работу тоже труднее искать ) (ну, если вдруг захочет профессионалом стать)...
А я очень понимаю - "для себя" - лучший инструмент. И с собой таскать не надо.
отдых - это смена источника усталости
-
Наш человек
-
Хранитель
Сообщение от Шуршик
Я была в шоке... мягко говоря... Выяснилось, что "дети ходят на п/о и к концу года уже на отчетных концертах играют 2-3 произведения". Потом эти же дети поступают в 1 класс. "Нулевого" ребенка не возьмут в 1 класс, т.к. "все уже вовсю играют". Можно поступить на хозрасчетное отделение в 1 класс, но шанса перейти потом на бюджет нет даже при гениальных способностях, т.к. все предметы в усеченной форме и практически нет сольфеджио. Это все слова руководства. У меня чесался язык спросить, сколько Мацуевых и Лопаткиных выпустилось из их школы,...но не стала грубить. Просто я поняла, что это система целая : в общеобразовательную школу в 1 класс приходи уже читающим-пишущим-считающим, в спортшколу - прыгающим двойные на льду, в музыкалку - играющим 2-3 произведения. У меня почему-то о 1 классе другие представления были.... Простите за офф... Попробую менее пафосные школы, тем более, что не планирую профессионального музыкального будущего.
38-я школа совсем не пафосная, Вам просто не повезло при первой встрече с её представителем. Хозрасчётного отделения в 1 и последующих классах там нет. Вы не с директором говорили, нет? Она дама весьма своеобразная. А играющие на конкурсах детки там есть.
Записывайтесь и идите на прослушивание. Удачи Вам!
-
Мега-элита
Сообщение от Мама-354
38-я школа совсем не пафосная, Вам просто не повезло при первой встрече с её представителем. Хозрасчётного отделения в 1 и последующих классах там нет. Вы не с директором говорили, нет? Она дама весьма своеобразная. А играющие на конкурсах детки там есть.
Записывайтесь и идите на прослушивание. Удачи Вам!
Так автор не про 38 писал
-
с орбиты
Сообщение от mamaolya
А я очень понимаю - "для себя" - лучший инструмент. И с собой таскать не надо.
Да, это был наш сознательный циничный родительский выбор.
-
с Луны
Сообщение от RunDMC
Да, это был наш сознательный циничный родительский выбор.
Зато придется играть. на чем придется
-
Элита
А мы только что с прослушивания из ЛицеяВсё-таки решились на побег. Эмоции переполняют. Но с виолончелью сами расстаться не смогли
-
с орбиты
Сообщение от mamaolya
Зато придется играть. на чем придется
Ога. Мы - в хоре
-
Элита
Сообщение от LEV'sMAMA
А мы только что с прослушивания из Лицея Всё-таки решились на побег. Эмоции переполняют. Но с виолончелью сами расстаться не смогли
Из какого Лицея - Кикины или на Доблести? И Вас берут? На подготовишки или в 1 класс?
-
с Луны
Сообщение от LEV'sMAMA
Но с виолончелью сами расстаться не смогли
Что, прямо из рук вырвали?