|
|
Абдоминопластика, кто и где делал?
| |
|
|
|
-
Я вот качала пресс при диастазе, повезло, что ничего не защемилось. В итоге были крепкие мышцы, а между ними такая четкая дыра с жесткими накачанными контурами. Правда жирок там где диастаз был не уходил ни в какую, видимо организм инстинктивно защищал это место хоть чем-то
-
Участник
Вот и пролетел уже первый месяц после оп.
Уже чувствую себя полноценным человеком, поэтому ограничивать свои действия приходится насильно))
По утрам на животе отек уже совсем небольшой, на ногах побольше... К вечеру живот по прежнему отекает, но внешне это практически незаметно, только живот каменеет и появляется небольшой валик над швом. При этом, вес уходит как-то уж очень помаленьку))
На тонюсенькую талию я не очень надеюсь... даже когда спортом усиленно занималась, не было её у меня)) ну и после ужаса, который был ДО, нужно ли говорить, что результатом я довольна очень-очень))
На фотках кажется, что талия неровная, но это не вина врача, а мой кривой после травмы позвоночник... Липо делали только на ногах. Ну и для наглядности высоты шва нашла самые низкие в моем бельевом арсенале трусы, ниже я никогда не носила))

Шов в 1 месяц:

Динамика шва за месяц:
Дочурки-двойняшки Ксения и Мария 04.04.13
Я Наташа, на ТЫ 
-
Небожитель
Всем привет!
Сегодня меня про оперировали
Я сама ничего не видела, муж скпзал, что судя по 2 пятнам крови, у меня всего 2 дырочки
Но я сомневаюсь)
От наркоза отошла очень легко
Так состояние нс 4... Живот печет и в нем что то шевелится)
Вечером обязана встать и пописать
Нацепила бандаж и оделась сама
Лежу
-
Участник
 Сообщение от все хорошо
Всем привет!
Сегодня меня про оперировали
Я сама ничего не видела, муж скпзал, что судя по 2 пятнам крови, у меня всего 2 дырочки
Но я сомневаюсь)
От наркоза отошла очень легко
Так состояние нс 4... Живот печет и в нем что то шевелится)
Вечером обязана встать и пописать
Нацепила бандаж и оделась сама
Лежу
Поздравляю! Скорейшего восстановления!)
Я Наташа, на ТЫ 
-
Небожитель
 Сообщение от husky79
Поздравляю! Скорейшего восстановления!)
Спасибо, очень хочу домой
Завтра буду врача упрашивать после перевязки
Мама, а лошадки тоже ходят буквой "Г"?
Я-Надя
-
Небожитель
 Сообщение от husky79
Врачи стандартно рекомендуют 2-3 месяца воздержаться от поднятия тяжестей. По своему небольшому пока опыту могу сказать, что в месяц чувствуешь себя уже достаточно хорошо, чтобы забывать рекомендации и пытаться что-то или кого-то тягануть. Но внутренний шов (зашитый диастаз) сразу дает о себе знать и очень чувствительно. И отек сразу увеличивается. Месяца в два, если не будет осложнений и ребенок не очень тяжелый, то скорее всего можно будет поднимать.
Пресс при диастазе вообще качать не рекомендуется, т.к. это может вызвать возникновение грыж и их последующее защемление. А это по скорой срочная операция без всякой надежды на красоту. Считается, что бандаж минимизирует риск защемления, т.к. фиксирует ткани и мышцы. Но если диастаз значительный, то я бы не рисковала, т.к. это все равно практически бесполезно.
Если есть желание мышцы в тонус привести или поддерживать, то лучше дыхательной гимнастикой заниматься (например бодифлексом) или просто делать упражнение "вакуум", так меньше риски. Но ошеломительных результатов при большом диастазе скорее всего не будет.
Мне АП сказал можно качать и даже нужно, но в бандаже, почему забыла спросить, у меня огромный диастаз и он сказал что в такой дыре вообще ничего защемить не возможно, у меня кишечник аж наружу вылезает при плотном обеде
-
Наташа, по-моему, очень хорошо получилось! Дальше должно быть еще лучше!
-
Активный участник
 Сообщение от husky79
Вот и пролетел уже первый месяц после оп.
Уже чувствую себя полноценным человеком, поэтому ограничивать свои действия приходится насильно))
По утрам на животе отек уже совсем небольшой, на ногах побольше... К вечеру живот по прежнему отекает, но внешне это практически незаметно, только живот каменеет и появляется небольшой валик над швом. При этом, вес уходит как-то уж очень помаленьку))
На тонюсенькую талию я не очень надеюсь... даже когда спортом усиленно занималась, не было её у меня)) ну и после ужаса, который был ДО, нужно ли говорить, что результатом я довольна очень-очень))
На фотках кажется, что талия неровная, но это не вина врача, а мой кривой после травмы позвоночник... Липо делали только на ногах. Ну и для наглядности высоты шва нашла самые низкие в моем бельевом арсенале трусы, ниже я никогда не носила))
Шов в 1 месяц:
Динамика шва за месяц:

Шикарно! Да теперь я сразу вижу на сколько мой разьехался....а с опушенными руками как?
-
Участник
 Сообщение от Elist
Наташа, по-моему, очень хорошо получилось! Дальше должно быть еще лучше!
Спасибо, Тань! Теперь все в моих руках, буду стараться))
 Сообщение от АлександринаВас
Шикарно! Да теперь я сразу вижу на сколько мой разьехался....а с опушенными руками как?
Саша, спасибо! С опущенными руками вроде не особо что-то меняется... завтра сфоткаюсь и покажу)
Я Наташа, на ТЫ 
-
Наш человек
 Сообщение от АлександринаВас
Спасибо  как твой животик?
Не нарадуюсь. Качаю пресс, бегаю, на велике езжу. Очень хочется не вернуться к себе прежней, мне тут как-то сон приснился, что у меня снова тот жуткий пуз.... проснулась в ужасе.
Нюра, Сергей и любимые сыночки: Даниил( 26.11.03) и Родион(31.10.10).