|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
 Сообщение от uranga
Да, это спокойно и довольно быстро выучивается. Вопрос зачем все это ребенку, у которого русский родной? Ведь на все это бесполезное нужно тратить драгоценное время детства. Столько реально нужного для дальнейшей жизни нужно усвоить, отшлифовать, а здесь принуждают учить мертвенность. Все равно вся эта муть потом радостно, с превеликим облегчением нормальным мозгом выкидывается как можно дальше. Безжалостные человекообразные разрабатывают программы, не иначе. Встречала мнение, что нынешняя программа русского включает несколько курсов филфака советских времен. Да и теория современного школьного курса во многом не отвечает устоявшейся научной мысли . Интересно, соответствует это действительности?
Да там не очень много совсем бестолкового. Не так страшно все, как в литературе.
Но я бы, конечно, программу тоже видоизменила. И даже не слегка.
-
-
Хранитель
Давайте я Оксану подменю, пока она вебинарами занята ))
Мои пишут латинскими рукописными на двух языках. Средней 8. Пишет уже второй год.
Если человек=родитель считает, что это не нужно, тогда уж и по-русски. В чем отличие-то?
-
Хранитель
На премудрости русского, точнее на то, что нужно копаться в нем с лингивстической базой я смотрю как нам развитие мышления и аналитических способностей.
Иначе - мрак ))
-
Психолог
 Сообщение от Тиран
Если человек=родитель считает, что это не нужно, тогда уж и по-русски. В чем отличие-то?
Так по-русски есть требование программное.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
 Сообщение от Жанна Спб
Спасибо!
Ну я ж не лингвист 
Но когда человек - лингвист, я не думаю, что он прав только потому, что лингвист. Так в любых областях.
В курных избах, в избах (каких?) - с печами из труб.
-
 Сообщение от Тиран
Давайте я Оксану подменю, пока она вебинарами занята  ))
Мои пишут латинскими рукописными на двух языках. Средней 8. Пишет уже второй год.
По-моему, разница огромная. И у нас же программное требование - курсив. А в параллельных мирах даже некоторые весьма передовые люди им не владеют.
Мне просто очень жалко времени, хочется потратить на другое.
-
Хранитель
 Сообщение от Sarang_Song™
Так по-русски есть требование программное.
А так бы вы не учили? 
Но ведь это действительно быстрее и рука не устает.
-
 Сообщение от uranga
Наталья Романова. https://www.facebook.com/redheadlg/p...84870614918085
"Части речи и их особенности, что и составляет, главным образом, содержание школьной программы (ШП), никакого отношения к грамотности не имеют. Все эти таблицы разрядов, роды, числа и падежи, наклонения и виды глаголов, причастные обороты и прочее – не более чем мертвая монтажная пена, которой забивают щели и пустоты. В ее неживом неорганическом теле отсутствуют поры для дыхания, туда не проходит воздух. Одно хорошо: эта бесформенная субстанция не обладает особой прочностью – сама разваливается на куски, и избавиться от нее не составляет труда."
Добрый человек, СПАСИБО!!!
Это она этих кошек не умеет правильно готовить, только и всего
-
 Сообщение от Тиран
А так бы вы не учили? 
Но ведь это действительно быстрее и рука не устает.
Быстрее
Но по-английски элементарно нет надобности столько писать. Если потребуется строчить по двадцать страниц ежедневно, тогда придется научиться.
А что рука устаёт от курсива - да ещё как! У моей намного больше, чем от полупечатного письма. Иногда даже судороги бывают, она же проблемной рукой пишет.