|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от ottera
Циничное правило, учитывая, что почти все коммуналки имеют большие площади...
это сделано для тех кто сознательно покупает комнаты с прицелом на субсидию в дальнейшем
они еще 30 летних очередников не обеспечили, а коммуналки истребить не получается
ладно хоть без согласия соседей приняли поправки, хоть кто-то еще получил частичку надежды, а то и эти бы сидели со своими долбанутыми соседями - которым квартиру у Кремля подавай за 8 метров в трущобе
-
Старожил
Уважаемые знатоки, мозг кипит, понять не могу. Имею комнату 17м, стою на очереди с 1999 года + 1к. кв у мужа 40м, там прописаны муж и ребенок. Могу ли я встать на получение субсидии или не прохожу по метрам?
-
Элита
 Сообщение от ОльМа
Уважаемые знатоки, мозг кипит, понять не могу. Имею комнату 17м, стою на очереди с 1999 года + 1к. кв у мужа 40м, там прописаны муж и ребенок. Могу ли я встать на получение субсидии или не прохожу по метрам?
Если являетесь очередником, то можете подавать доки на соц выплату. Т.к вы встали на очередь до 2005г (по старым правилам),то метраж не учитывается. Метраж мужа то же не должны учитывать, т.к. он зарегистрирован не с вами. Учитывается площадь совместно зарегистрированных членов семьи.
-
Хранитель
 Сообщение от ОльМа
у мужа собственность приобретена до брака или во время?
-
Старожил
 Сообщение от SmurfeTTka
у мужа собственность приобретена до брака или во время?
Приватизирована на него и сына в браке
В Жизни обязательно должны быть паузы. Такие паузы, когда с вами ничего не происходит, когда вы просто сидите и смотрите на Мир, а Мир смотрит на вас…
Только твоё сердце решает, что такое счастье.
-
Хранитель
 Сообщение от ОльМа
Приватизирована на него и сына в браке
приватизированную не должны приплюсовать вам, но сейчас все так не понятно, что они плюсуют, а что нет - иногда до абсурда доходит
-
со звезды
Если сейчас подать документы на выкуп последней комнаты (с согласием соседа на продажу)- то когда есть шанс получить субсидию?
-
Старожил
Включайте ( вместе с соседом) квартиру в реестр, вставайте на очередь (если еще не очередники) и подавайте документы на выплаты.После всех этих действий на следуюший год ( может быть дадут выплату).
-
Старожил
У меня вопрос к знающим людям в этом топе. Мама стоит на программе Расселение ком. квартир без согласия соседей, сейчас находится на 2-м этапе(№ 740). Я так поняла, что на этом этапе идет проверка всех документов. Будет ли при этом учитываться дом в деревне (В Псковской обл.)? Дом мама не покупала, она после смерти дедушки его получила в наследство.
-
Элита
 Сообщение от Lada***
У меня вопрос к знающим людям в этом топе. Мама стоит на программе Расселение ком. квартир без согласия соседей, сейчас находится на 2-м этапе(№ 740). Я так поняла, что на этом этапе идет проверка всех документов. Будет ли при этом учитываться дом в деревне (В Псковской обл.)? Дом мама не покупала, она после смерти дедушки его получила в наследство.
Если она свидетельство о наследстве отдавала на регистрацию прав, то да - будет(
Если в Росреестре есть сведения - её просто снимут с очереди...