Тема: Наши дети на ХОРЕОГРАФИИ.

Цитата Сообщение от Nataly+ Посмотреть сообщение
    Да! Сегодня на прогоне "Снежной" уже в костюмах и с партнером (.
    А где она занимается?
    Не бойтесь, это будет всего лишь адская боль! "Спанч Боб"

2. ответ для maxaon , на сообщение « Наши дети на ХОРЕОГРАФИИ. »
    Всегда в сомнении... Аватар для Nataly+

Цитата Сообщение от sekunda Посмотреть сообщение
    В 9 лет? Я даже представить и близко такого не могу в плане какие еще фуэте
    Дык вот - никакие...

Цитата Сообщение от Virtual72 Посмотреть сообщение
    ИМХОВАЯ имха - этот стрессняк для 9-летнего ребенка чересчур.
    Цитата Сообщение от Rassvet Посмотреть сообщение
    вот примерно те же мысли. И мне жалко девочку ))
    Цитата Сообщение от L.K. Посмотреть сообщение
    Мне нравится это: 9 летний ребенок должен 32 фуэты крутить и в руках себя еще держать. А педагоги - не. Ни соизмерять умения ребенка с хореографией, ни сдерживать себя ...Девочку только пожалеть можно.

Ну тут ситуация в полной степени характеризуется поговоркой "Видели глазки, что покупали, теперь ешьте, хоть повылазьте". Она сама туда захотела пойти, ничего нового по сравнению с многолетними традиционными отзывами ни она, ни я не увидели (более того - я ожидала давления и суровости посерьезнее, мне так казалось, что там совсем трэш), плюсов много и они значительно (по крайней мере, пока) перевешивают минусы... Минусы тоже есть, кто б спорил... чудес-то не бывает. Мест без минусов в природе просто не существует. Надо выбирать, что тебе более подходит на данном этапе. Тем более, что и сами мы не без минусов - не идеальны... И нас, и наших детей - руководители (учителя, педагоги) тоже, вполне возможно, местами любят, а местами и, сжав зубы, терпят.
    Просто ежели уж в частной школе кажется "ужас-ужас" родителям (хотя ужаса никакого нет), то что же тогда говорить о Перми, МАХУ, АРБ? Туда десантами, получается, надо засланцев из ЮЮ слать, из ПНД, в особенности - адресно к тем детям, которые уехали от родителей и живут в интернате, то есть у них вообще - "выхода нет" (с)... спасать всех поголовно.

Реагирует она как любой ребенок - когда получается и хвалят, вот тогда всё супер, зашибись, я крута, вау, жизнь прекрасна... побегу вот это порепетирую... пойду вот то поделаю... Я звезда! Любите меня!!! .... Как только надо поработать, как только ругают за недостаточное то, невыученное сё, недоработанное это - всё, слёзы, сопли, ничего не хочу, пошли все в сад.

Вот, теперь о хорошем, стало быть. Посетила сегодня магазин "Виртуоз" на Садовой, 28. Потому что, долго жалуясь здесь на косые стопы (ну смотреть невозможно на пуантах), я решила сменить-таки пальцы. И, как та обезьяна - метаясь между красивыми и умными, - я три месяца ничего конкретного не делала, только выбирала, а сегодня, почти накануне поездки, таки пошла за "Р-класс"ом. Ну - со Светкой, конечно.
    В общем, я такая довольная после посещения "Виртуоза". И Светка тоже. Магазинчик по площади небольшой, один зал. Но - и выбор ("Санша", "Р-класс" - обувь, одежда для танцев - в основном "Соло" и др.), и общение с консультантом, и потраченное на нас время - всё произвело самое прекрасное впечатление. И подбирали внимательно то, что наибольшим образом скроет недостатки... и профессионально поговорили... в общем, чудесное впечатление оставил у меня сегодня наш данс-шоппинг, хе-хе, так что, как говорят на ЛВ - "не реклама", но могу смело рекомендовать. И сама туда завтра снова пойду (докупить пятаки и ленты).

Не могу пока сказать, что там с остальным - с балетными мягкими туфлями, с трико, это всё было и так, так что не спрашивала и не смотрела вообще... а вот вопрос с пуантами подкупил, и очень - вниманием и профессионализмом.

Цитата Сообщение от katspb Посмотреть сообщение
    Выворотности нет. Смотрели в ДШИ, например.
    Читаю много про это. Благо - больная проблема, только про это голову и ломаю.
    В общем, многие пишут-говорят, что якобы вырабатывается... вполне стандартными методами - плие, релеве... Но - не знаю...

3. ответ для maxaon , на сообщение « Наши дети на ХОРЕОГРАФИИ. »
    Неадекват Аватар для Скво - мутный глаз

и на каких пальцах остановились?

4. ответ для maxaon , на сообщение « Наши дети на ХОРЕОГРАФИИ. »

Наташ, по сути девочки пишут правильно - если она не готова эти 32 фуэте крутить - заистеришь тут. Я её понять могу.
    В АРБ и прочих знаменитых заведениях гнобить-то - гнобят конечно, но фуэты не крутят в 1 классе, там пируэты-то одинарные по-моему в конце второго, дай бог, только появляются. И на пальцах часть экзамена показывают только в июне в 1 классе. Вроде бы только у палки, середины то ли нет, то ли совсем мало. Вот сейчас, 27 числа у нас весь класс на полной стопе исполняться будет. ну да - они хочут чего-то точного и близкого к совершенству, но упасть с фуэте или тройных пируэтов у детей шанса нет.
    Про выворотность - я тебе может через годик расскажу, как идет эксперимент с хорошей, толковой и трудолюбивой девочкой в нашем классе, у которой с выворотностью проблемы. Я могу только за наших говорить, что в других классах - не знаю, сора из избы не выносят.

5. ответ для maxaon , на сообщение « Наши дети на ХОРЕОГРАФИИ. »

Цитата Сообщение от Скво - мутный глаз Посмотреть сообщение
    Наташ, по сути девочки пишут правильно - если она не готова эти 32 фуэте крутить - заистеришь тут. Я её понять могу.

Про выворотность - я тебе может через годик расскажу, как идет эксперимент с хорошей, толковой и трудолюбивой девочкой в нашем классе, у которой с выворотностью проблемы. Я могу только за наших говорить, что в других классах - не знаю, сора из избы не выносят.
    Про истерить и плакать? Я тоже ее понять могу. Сама такая. Вот - ПРЕКРАСНО ПОНИМАЮ. По поводу - "Я несчастная, ща поплачу, тут не получилось, там наорали, нет в мире совершенства".
    Да всё, ну всё понимаю, и вообще не ругаю за это - ни за слёзы, ни (смешно сказать) за фуэте, если исполняемое ею можно, господи прости, этим словом назвать-то. (Тем более, что 32 - это образно, там по музыке где-то штук 18, наверное, влезает).
    Смысл ругать за то, что от тебя, по сути, пока не очень-то зависит? Ни фуэте, ни торчащая попа, ни длина ног.
    Не ругаю. Что-то подсказать стараюсь, помочь. (Правда, с фуэте - тут я честно признаюсь, даже в самые удачные моменты моих детских-юношеских танцев больше четырех (и то по случайности, лишь иногда выходило) скрутить не могла, вот не дано... и объяснить я могу только самое начало - препарасьон, корпус наверх, на бедро не заваливаться, форс взять, руки собрать, сделать один... а вот дальше - не, дальше сама не могла... соответственно - объяснить не могу, в чем фишка, потому как так и не научилась). С какими-то более простыми вещами - стараюсь объяснять. Про фуэте эти - пытаюсь психологически какой-то лайт внести. Как раз удачно - как ни сходим в Мих, вечно там кто-то падает (и накануне Светкиного спектакля), так она хоть видит, что и взрослые тоже валятся, и это рабочий момент. Объяснить, что упала - так не страшно, вообще в тему упала (там реально по сцене так в жилу пришлось, мол - устала Герда, тяжело ей, снег наступает, Королева грозит, за Кая она борется - вот, крутила и упала... вообще нормально, обыграй только).
    И то, что разреветься можно в ответ на резкое замечание - вполне понимаю. Кто б спорил? Сама в детстве ревела. Нормально? Нормально. Я ж еще и рефлексирующая ТДОшница - рявкнущий уже давно забыл о моем существовании, а я всё буду перемалывать у себя в мозжечке произошедшее, думать "А вот он бы сказал", "А вот я бы...", "А вот надо бы мне..."... и мысленно в трагических мечтах вешаться, выбрасываться из окна и резать себе вены, упившись яду, лежа головой в духовке, одновременно...
    Кто запрещает - плакать, расстраиваться, падать на 10-ом по счету фуэте, когда по музыке еще столько же впереди? Да никто не запрещает. Падай, плачь. Все падают.
    Не в этом дело-то, вот что я пишу. Это рабочие моменты.
    Кто без этого? Хоть в любительских районных коллективах, хоть в Больших и Малых театрах?
    Да никто. Нормально это.
    Уходить-то зачем? Я - про уходить, понимаешь? Ну хамство это...
    Плакать - это да, возраст малый, нервы не выдержали. И взрослые танцовщицы и плачут, и жалуются.
    А - уходить?

Из плюсов - мне понравилось, например, как она отыграла (ну, драматически решила роль), не знаю уж, как оно из зала, может, и не видно ни фига было, а из-за кулис в технически простых местах, там, где не надо было в страхе сосредотачиваться на какой-нибудь тур в аттитюд, а можно было сконцентрироваться на образе, - она неплохо достаточно всё отыгрывала - и лицом, и руками, и наклоном корпуса, и вполне в музыку, и пластикой, и естественно... Тут даже есть за что похвалить. (Правда, я не похвалила).

Ну вот из плюсов еще, например, - как кто ревёт из мелких, так она утешает, развлекает, помогает переодеться, подсказывает, что на сцене. Кстати, в отличие от меня - лучше учит порядок. Это для меня дивно. Так как в этом деле была вовсе тупа - аки пробка. А она как-то быстро схватывает. Не, не молниеносно - глазами прочитала и всё, ногами уже делает. Но все же учит и запоминает порядок удивительно быстро для меня.

Про выворотность - очень, очень жду отчетов про девочку. Правда, это не наш вариантик. Ты пишешь, что там над выворотностью у вас трудится девочка трудолюбивая и мотивированная. А моя-то (как и я) - ленивая любящая танцевать шляпа. То, что от природы дано и получается - вот на этом и выезжаем. То, над чем надо работать - откладываем в долгий ящик, в надежде, что оно потом как-нибудь сформируется само. Легко и приятно. Работать не хотим.
    Помнишь, говорили про Вишневу - что не принимали, так как со стопами проблемы, выворотности не было, в младших классах "тройки-двойки" были по классике, чуть не отчислили, то, что остальным сверстникам давалось легче, ей приходилось зарабатывать через многочасовую работу в классе, кровавую и "на выживание". Но вот не скажешь же сейчас по ней, по взрослой, что завернутый пах, что выворотности нет. То есть вырабатывается что-то у людей "без выворотности", если анатомически они не совсем безнадежны. Но это надо - моё глубокое убеждение - работать индивидуально. Потому что у каждой юной танцовщицы - свои, но собственные особенности, маленькие, но личные, не похожие на всех остальных косяки. Свой набор недостатков. У Ивановой - нет выворотности верхней, плечи сутулые, шея короткая. У Петровой - выворотность нижняя плохая, плечи широкие, шея длинная. У Сидоровой - крестец смещен, ноги разные, зато выворотность хороша и грудная клетка изящна, не зажата, верх работе не мешает. Они же все разные. А стоят все у одной палки в течение всего-то полутора часов перед педагогом. Тут - как врачу, ИМХО, педагогу классики надо работать. Чтобы пазл-то сложился. Чтобы именно эту девочку со всеми ее недостатками и достоинствами либо задрессировать так, чтоб недостатки исчезли, либо - выгодно ее с оставшимися недостатками подать.
    Так ведь это только индивидуальной работой делается. Причем педагогом с большим опытом и очень острым глазом. Только индивидуально, таково мое убеждение.
    Вот поэтому я и интересуюсь - что за эксперимент у вас, если индивидуальных-то занятий официально в АРБ нет, педагог ориентирован на класс, он же не может 24 часа в сутки работать, чтоб каждой девочке из класса внимание по полтора часа лично уделять.
    Или там медицина подключилась? Массажи, тренажеры? Есть же и такие варианты.

и на каких пальцах остановились?
    Нам подошли "Рубин", в принципе, они одни из самых универсальных (если так можно говорить о пуантах).

6. Всегда в сомнении... Аватар для Nataly+

В АРБ и прочих знаменитых заведениях гнобить-то - гнобят конечно, но фуэты не крутят в 1 классе, там пируэты-то одинарные по-моему в конце второго, дай бог, только появляются. И на пальцах часть экзамена показывают только в июне в 1 классе. Вроде бы только у палки, середины то ли нет, то ли совсем мало.
    Да знаю я, как ты догадываешься, как оно в АРБ. Не об этом речь-то. Не о программе я, понимаешь? (Тут я тоже однозначно на твоих позициях стою - "лучше меньше, да лучше". Ну да сто раз об этом обговорено)...
    А о поведении.

Платой за сумасшедшее, безграничное счастье материнства является столь же безграничный страх за свое дитя; он рождается вместе с ребенком и умирает вместе с ним или с тобой.

7. ответ для maxaon , на сообщение « Наши дети на ХОРЕОГРАФИИ. »
    Мега-элита Аватар для L.K.

Очень понятное ответное поведение. Ну почему, почему столько претензий к своему родному ребенку, а не к " виновникам торжества". Они ж не дети, а, типа, профессионалы.

8. ответ для maxaon , на сообщение « Наши дети на ХОРЕОГРАФИИ. »

Цитата Сообщение от L.K. Посмотреть сообщение
    Очень понятное ответное поведение. Ну почему, почему столько претензий к своему родному ребенку, а не к " виновникам торжества". Они ж не дети, а, типа, профессионалы.
    Вот только к "хлопну дверью и уйду из класса рыдать" - у меня претензии. Только к этому.
    Остальное - и слезы, и неумение, и усталость, и капризы - все это вполне допустимо, ни за что не ругаю, просто стараюсь, чтоб не усугублялось всё.
    Потому как вот - ну только что получилось хорошо: всё, летаем бабочкой, я всё могу, я звезда, я прелесть, я красава, а вот сфотай меня, а вот подержи мне ногу, я растягиваюсь, а когда следующий спектакль, а возьми индивидуалку, а когда репетировать, а скачай мне, я учить еще и это буду, а купи новые разогревки... трам-пам-пам...
    Только получилось плохо или просто не получилось - всё, "С новым годом - пошел на фиг".
    Ну быть таким "человеком настроения" - это хорошо, когда ты миллионер и под настроение на своей белоснежной яхте, попивая шампанское, думаешь:
    - Нет, сегодня я обозлен на весь мир... не покупаю акции... увольняю дворецкого... развожусь с женой.
    Потом отпил - о, хорошее шампанское! - и на тебе:
    - Вау, день сложился. Зову самолет, лечу на оперу в Ла Скала, куплю жене шубу. Дворецкому добавлю зарплату.

Это в кино так хорошо. Сегодня по настроению казню - завтра милую. Сегодня работую - завтра не работаю. Сегодня плачу - завтра хохочу.
    В жизни-то, к сожалению, трудно таким ТДОшным с качелями настроения жить. Знаю многих людей (и сама в некоторой степени такая), которые из-за подобных капризов теряют во многом (в окружении, в карьере, в работе, в успешности, в дружеских связях), так как народ понимает, что этот человек вдруг может - на том месте, где остальные возьмут в себя в руки, выслушают замечание и начнут работать, - этот человек вдруг может взбрыкнуть, хлопнуть дверью, уйти... и - иди, знай... чо теперь? сидеть, ждать у моря погоды? надеяться? не надеяться? заменять на другого?

Здесь не в танцах, совсем не в танцах дело. Не в фуэте вообще. А в поведении. В том, что бросить начатое на полпути, наплевав на других людей, которые рядом с тобой работают - это почему-то позволительно.
    Это ж помешает потом. Во всем. В карьере. В дружбе. В любви. Где угодно...

При чем тут фуэте? Это просто декорация к описываемому.

Оно же и в школе так - нет, не буду учить таблицу умножения, трудно, лучше "2" получу. Учебник за шкаф зашвырну.
    И во многом другом.

Нехорошо это в общечеловеческом смысле. А не в смысле классического танца. Умение взять себя в руки, пропускать мимо ушей неприятное, умение концентрироваться, дисциплинироваться и мотивированно работать - это очень полезное умение. Я, к сожалению, им не обладаю. Увы. Вижу, как сильно мне это мешает в жизни. Ну и - с грустью наблюдаю, как моя старшая со всего размаху - бац! - на те же грабли.
    Фуэте тут не при чем-м-м-м-м-м-м-м...

9. ответ для maxaon , на сообщение « Наши дети на ХОРЕОГРАФИИ. »
    Наш человек Аватар для Бобр Добр

Помните, я спрашиваа, где бюджетно купить пачку? В Санше была тогда, съездили померили. Оказалась мала, остальные огромные. В итоге купили репетиционную. Завтра буду делать её концертной, пришивая покрышку,тесёмочку и прочую красоту. Удачи мне в этом нелёгком деле. Шить не умею вообще, с фантазией в этом плане тоже совершенная беда.

10. ответ для Nataly+ , на сообщение « Про истерить и плакать? Я тоже ее... »

Цитата Сообщение от Nataly+ Посмотреть сообщение

Про выворотность - очень, очень жду отчетов про девочку. Правда, это не наш вариантик. Ты пишешь, что там над выворотностью у вас трудится девочка трудолюбивая и мотивированная. А моя-то (как и я) - ленивая любящая танцевать шляпа. То, что от природы дано и получается - вот на этом и выезжаем. То, над чем надо работать - откладываем в долгий ящик, в надежде, что оно потом как-нибудь сформируется само. Легко и приятно. Работать не хотим.
    .
    Расскажу потом. пока рано судить. Массажи и прочие чудодейственные вещи ей ГП вроде запретила. На счет допов ничего не знаю, подозреваю, что их нет. Я так понимаю, что, если анатомия, пресловутая вертлужная впадина позволяет раскрывать бедра, то чего-то можно добиться силой мышц. девочка - бывшая гимнастка, т.е. трудиться умеет однозначно.
    НЕет, дело не в каком-то особенном эксперименте, просто есть вот такая девочка. Приняли. Теперь ГП её учит, а , поскольку у неё упертая позиция учить всех до победы, то долбится с ней по поводу выворотности, как с другими по другим поводам. Тут просто надо знать ГП. Она за время урока упахивается больше, чем любая из учениц.

Страница 1323 из 2642 « Первая 32382312231273131313191320132113221323132413251326132713331373142318232323 Последняя »