|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Сообщение от Кофейкина
Подскажите пожалуйста,в ФСС сказали что пособие при постановке на ранних сроках беременности(543р) можно только по основному месту работу получить,но я не вижу основания(посмотрела в консультант+) чтоб подавать справку только по основному месту работы.
Может ли сотрудница подавать на заявление на пособие по совместительству при постановке на ранних сроках?
подается вместе с б/л по БиР, т.е. куда больничный отдаете, туда и за ранний учет справку.
-
Элита
Сообщение от Lylu
подается вместе с б/л по БиР, т.е. куда больничный отдаете, туда и за ранний учет справку.
Если у нас 2 места работы то БЛ подаем в 2 места работы
-
со звезды
Сообщение от Кофейкина
Если у нас 2 места работы то БЛ подаем в 2 места работы
на семинаре нам говорили,что справка по ранней постановке подается по месту работы где заключен трудовой договор,ессно при условии выплаты пособия по БИР.
никаких запретов по какому из мест работы оформлять это пособие - не нашла
-
Мега-элита
Проконсультируйте,пожалуйста,узнаю для подруги. Ситуация следующая,подруга сейчас мама 2 детей,младшей год. Официально не трудоустроена. Получает пособие на второго ребенка до 1,5 лет от соц.защиты 5200. Сейчас собирается устроиться на работу на 0,25 ставки. Имеет ли она право сохранить пособие от соц.защиты или нет. Ей в кадрах,куда она трудоустраивается сказали,что нет. А я слышала,что если мама работает сокращенный рабочий день,т.е.не на полную ставку,то она имеет право получать и зар.плату, и пособие. Так ли это? Заранее спасибо за ответ!
-
Старожил
Краем уха где-то услышала, что при определении дохода для пособия на ребенка как малоимущие, с этого года ипотечные платежи можно вычитать. Это правда?
-
Хранитель
Сообщение от Корзинка
Краем уха где-то услышала, что при определении дохода для пособия на ребенка как малоимущие, с этого года ипотечные платежи можно вычитать. Это правда?
ага, еще расходы на питание, КУ и прочее разное.
Никому не интересно как вы распоряжаетесь своими доходами. Живете на них ли или ипотеку платите.
Учитываются только доходы.
Елена
Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
Франсуа Гизо
-
Мега-элита
Девочки, подскажите, пожалуйста.
Собираюсь подавать документы в ФСС для выплаты пособия по БиР, а также в мае по уходу за ребенком до 1,5 лет, тк работодатель не имеет средств (( и скорее всего дело идет к его банкротству. У меня вопрос про справку по форме 182н. Мне должны ее выдать за два последних года и текущий или за те года, из которых исчисляются эти пособия? Дело в том, что я иду из декрета в декрет и как раз два предыдущих года у меня был отпуск по уходу за ребенком.
мама+папа=мальчик, мальчик и мальчик
-
со звезды
Сообщение от Настюня
Проконсультируйте,пожалуйста,узнаю для подруги. Ситуация следующая,подруга сейчас мама 2 детей,младшей год. Официально не трудоустроена. Получает пособие на второго ребенка до 1,5 лет от соц.защиты 5200. Сейчас собирается устроиться на работу на 0,25 ставки. Имеет ли она право сохранить пособие от соц.защиты или нет. Ей в кадрах,куда она трудоустраивается сказали,что нет. А я слышала,что если мама работает сокращенный рабочий день,т.е.не на полную ставку,то она имеет право получать и зар.плату, и пособие. Так ли это? Заранее спасибо за ответ!
право на пособие она имеет,но если женщина трудоустраивается по трудовому договору,то пособие по уходу ей должен платить работодатель, в том же минимальном размере. от получения пособия в соцзащите надо отказаться.
т.е. она устраивается на работу, сразу же оформляет отпуск по уходу и пособие - работодатель обязан предоставить- и одновременно выход на неполный рабочий день.
-
со звезды
Сообщение от Lariska
Девочки, подскажите, пожалуйста.
Собираюсь подавать документы в ФСС для выплаты пособия по БиР, а также в мае по уходу за ребенком до 1,5 лет, тк работодатель не имеет средств (( и скорее всего дело идет к его банкротству. У меня вопрос про справку по форме 182н. Мне должны ее выдать за два последних года и текущий или за те года, из которых исчисляются эти пособия? Дело в том, что я иду из декрета в декрет и как раз два предыдущих года у меня был отпуск по уходу за ребенком.
за все года - и за 2 предыдущих и за те года,по которым произведен расчет пособий
-
Мега-элита
Сообщение от Ardena
право на пособие она имеет,но если женщина трудоустраивается по трудовому договору,то пособие по уходу ей должен платить работодатель, в том же минимальном размере. от получения пособия в соцзащите надо отказаться.
т.е. она устраивается на работу, сразу же оформляет отпуск по уходу и пособие - работодатель обязан предоставить- и одновременно выход на неполный рабочий день.
Спасибо большое за ответ!
А она может устроиться не по трудовому договору,а как -то иначе?
Я правильно поняла пособие она сможет получать в любом случае,независимо каким образом она будет устроена по договору или нет. И платить будут либо с работы,либо от соц.защиты? Так?
А есть какие-то нормативные документы на что можно сослаться по месту работы,на которое она устраивается?