Страница 1322 из 2635 « Первая 32282212221272131213181319132013211322132313241325132613321372142218222322 Последняя »

Тема: Пособия семьям с детьми 2013г

Элита

Цитата Сообщение от Кофейкина Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста,в ФСС сказали что пособие при постановке на ранних сроках беременности(543р) можно только по основному месту работу получить,но я не вижу основания(посмотрела в консультант+) чтоб подавать справку только по основному месту работы.
    Может ли сотрудница подавать на заявление на пособие по совместительству при постановке на ранних сроках?
    подается вместе с б/л по БиР, т.е. куда больничный отдаете, туда и за ранний учет справку.

2. ответ для Lylu , на сообщение « подается вместе с б/л по БиР, т.е. куда... »
    Элита Аватар для Кофейкина

Цитата Сообщение от Lylu Посмотреть сообщение
    подается вместе с б/л по БиР, т.е. куда больничный отдаете, туда и за ранний учет справку.
    Если у нас 2 места работы то БЛ подаем в 2 места работы

со звезды Аватар для Ardena

Цитата Сообщение от Кофейкина Посмотреть сообщение
    Если у нас 2 места работы то БЛ подаем в 2 места работы
    на семинаре нам говорили,что справка по ранней постановке подается по месту работы где заключен трудовой договор,ессно при условии выплаты пособия по БИР.

никаких запретов по какому из мест работы оформлять это пособие - не нашла

4. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Мега-элита Аватар для Настюня

Проконсультируйте,пожалуйста,узнаю для подруги. Ситуация следующая,подруга сейчас мама 2 детей,младшей год. Официально не трудоустроена. Получает пособие на второго ребенка до 1,5 лет от соц.защиты 5200. Сейчас собирается устроиться на работу на 0,25 ставки. Имеет ли она право сохранить пособие от соц.защиты или нет. Ей в кадрах,куда она трудоустраивается сказали,что нет. А я слышала,что если мама работает сокращенный рабочий день,т.е.не на полную ставку,то она имеет право получать и зар.плату, и пособие. Так ли это? Заранее спасибо за ответ!

5. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »

Краем уха где-то услышала, что при определении дохода для пособия на ребенка как малоимущие, с этого года ипотечные платежи можно вычитать. Это правда?

Хранитель Аватар для БяКа

Цитата Сообщение от Корзинка Посмотреть сообщение
    Краем уха где-то услышала, что при определении дохода для пособия на ребенка как малоимущие, с этого года ипотечные платежи можно вычитать. Это правда?
    ага, еще расходы на питание, КУ и прочее разное.
    Никому не интересно как вы распоряжаетесь своими доходами. Живете на них ли или ипотеку платите.
    Учитываются только доходы.
    Елена
    Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
    Франсуа Гизо

7. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Мега-элита Аватар для Lariska

Девочки, подскажите, пожалуйста.
    Собираюсь подавать документы в ФСС для выплаты пособия по БиР, а также в мае по уходу за ребенком до 1,5 лет, тк работодатель не имеет средств (( и скорее всего дело идет к его банкротству. У меня вопрос про справку по форме 182н. Мне должны ее выдать за два последних года и текущий или за те года, из которых исчисляются эти пособия? Дело в том, что я иду из декрета в декрет и как раз два предыдущих года у меня был отпуск по уходу за ребенком.
    мама+папа=мальчик, мальчик и мальчик

Цитата Сообщение от Настюня Посмотреть сообщение
    Проконсультируйте,пожалуйста,узнаю для подруги. Ситуация следующая,подруга сейчас мама 2 детей,младшей год. Официально не трудоустроена. Получает пособие на второго ребенка до 1,5 лет от соц.защиты 5200. Сейчас собирается устроиться на работу на 0,25 ставки. Имеет ли она право сохранить пособие от соц.защиты или нет. Ей в кадрах,куда она трудоустраивается сказали,что нет. А я слышала,что если мама работает сокращенный рабочий день,т.е.не на полную ставку,то она имеет право получать и зар.плату, и пособие. Так ли это? Заранее спасибо за ответ!
    право на пособие она имеет,но если женщина трудоустраивается по трудовому договору,то пособие по уходу ей должен платить работодатель, в том же минимальном размере. от получения пособия в соцзащите надо отказаться.
    т.е. она устраивается на работу, сразу же оформляет отпуск по уходу и пособие - работодатель обязан предоставить- и одновременно выход на неполный рабочий день.

9. ответ для Lariska , на сообщение « Девочки, подскажите, пожалуйста.... »

Цитата Сообщение от Lariska Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, пожалуйста.
    Собираюсь подавать документы в ФСС для выплаты пособия по БиР, а также в мае по уходу за ребенком до 1,5 лет, тк работодатель не имеет средств (( и скорее всего дело идет к его банкротству. У меня вопрос про справку по форме 182н. Мне должны ее выдать за два последних года и текущий или за те года, из которых исчисляются эти пособия? Дело в том, что я иду из декрета в декрет и как раз два предыдущих года у меня был отпуск по уходу за ребенком.
    за все года - и за 2 предыдущих и за те года,по которым произведен расчет пособий

10. ответ для Ardena , на сообщение « право на пособие она имеет,но если... »
    Мега-элита Аватар для Настюня

Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    право на пособие она имеет,но если женщина трудоустраивается по трудовому договору,то пособие по уходу ей должен платить работодатель, в том же минимальном размере. от получения пособия в соцзащите надо отказаться.
    т.е. она устраивается на работу, сразу же оформляет отпуск по уходу и пособие - работодатель обязан предоставить- и одновременно выход на неполный рабочий день.
    Спасибо большое за ответ!
    А она может устроиться не по трудовому договору,а как -то иначе?
    Я правильно поняла пособие она сможет получать в любом случае,независимо каким образом она будет устроена по договору или нет. И платить будут либо с работы,либо от соц.защиты? Так?
    А есть какие-то нормативные документы на что можно сослаться по месту работы,на которое она устраивается?

Страница 1322 из 2635 « Первая 32282212221272131213181319132013211322132313241325132613321372142218222322 Последняя »