Страница 1322 из 1699 « Первая 322822122212721312131813191320132113221323132413251326133213721422 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

Наш человек Аватар для верившая

Ну не знаю, мы вот стояли на безвозмездных , потом решили на ркк уйти, в мфц писали заяву о переходе.
    Ульянка

Хранитель Аватар для SmurfeTTka

нельзя сейчас вроде как по новому закону стоять одновременно на двух программах, надо сначала сняться с одной, потом встать на другую
    исключение вроде только для МДЖ и подпрограммы Жилище

Элита Аватар для yulichkka

Цитата Сообщение от SmurfeTTka Посмотреть сообщение
    ну мама то может и поднапрячься ради блага дочери так-то
    ну или сидеть и ждать у моря погоды дальше
    как ЖО трактует перепрописку никому неизвестно, но скорей всего по новым правилам если будет увеличение метража
    вам даже в ЖО этого не скажут, тк решение принимают другие люди
    ну и сами понимаете цель у них сократить количество очередников всеми доступными способами, они иногда даже на очевидное дают отказ в надежде что люди не пойдут в суд
    да, плюсану, ради того чтобы хоть что то получить от государства - можно заморочиться и с судом, тем более это сейчас совсем не сложно, можно и без юриста обойтись, наши знакомые так делали - там очень простое исковое заявление, и просто на заседание сходить....
    лучше подстраховаться

Цитата Сообщение от Хилини Посмотреть сообщение
    Я 1989 года постановки и вошла в список. Значит, возможно, до 1989)
    надо посмотреть у них сводка была недавно, я видимо 1988 с МДЖ попутала

5. ответ для SmurfeTTka , на сообщение « надо посмотреть у них сводка была... »
    Хранитель Аватар для Хилини

надо посмотреть у них сводка была недавно, я видимо 1988 с МДЖ попутала
    Кините ссылку, где смотреть)

Сострадай! Ведь нежданное горе стережет и тебя и меня.

Участник Аватар для ottera

Цитата Сообщение от yulichkka Посмотреть сообщение
    вы все смешали в одну кучу, давайте по порядку, не торопитесь, почитайте все внимательно,

Есть две очереди:
    1. Нуждающиеся в улучшении жил.условий (№ 1) - вот здесь считается метраж и вся собственность совместно прописанных с вами членов семьи),
    и 2. Нуждающиеся в СОДЕЙСТВИИ в улучшении (№2) - здесь если квартира внесена в Перечень расселяемых коммун.квартир, то тогда метраж ваш не учитывается.
    ...

если у вас менее 15 м общей площади получится - то вы спокойно подаете доки на очередь /уже без соседей можно/ и подаете тогда документы на программу РКК, без расселения квартиры,т.е. без соседей, - тогда вы можете комнату и не продавать вообще, а можете продать и соседям и на сторону, и добавив соцвыплату -также купить отд.жилье - НО есть большое НО - в этом варианте ждать соцвыплату можно годами....
    У меня 44м. общей площади в коммуналке и меня взяли на программу "РКК без согласия соседей", до это стояла на "Нуждающиеся в СОДЕЙСТВИИ в улучшении" и при этом квартира не была в перечне.

7. ответ для ottera , на сообщение « У меня 44м. общей площади в коммуналке... »

Цитата Сообщение от ottera Посмотреть сообщение
    У меня 44м. общей площади в коммуналке и меня взяли на программу "РКК без согласия соседей", до это стояла на "Нуждающиеся в СОДЕЙСТВИИ в улучшении" и при этом квартира не была в перечне.
    потому что вы уже стояли на очереди на момент подачи документов в программу
    не путайте людей
    сейчас другие правила постановки на очередь
    если раньше для коммуналок метраж не учитывали, то теперь лимит 15 квм на человека общей площади

8. ответ для ottera , на сообщение « У меня 44м. общей площади в коммуналке... »
    Наш человек Аватар для Kalicso

Цитата Сообщение от ottera Посмотреть сообщение
    когда то на эту очередь ставили с любым метражом, потом правила поменялись

9. ответ для SmurfeTTka , на сообщение « нельзя сейчас вроде как по новому... »
    Волшебная на всю голову Аватар для Кошара

Цитата Сообщение от Kalicso Посмотреть сообщение
    тут тоже были случаи, когда люди стояли на 2 программах, теоретически это возможно, у мдж и ркк разные операторы, но во первых не факт, что сейчас ничего не изменилось (возможно проверяют на предмет стояния на другой проге), а во вторых смысл от этого? Получить то все равно можно только по одной программе.
    Смысл в том, чтобы быстрее получить хоть где-нибудь
    нельзя сейчас вроде как по новому закону стоять одновременно на двух программах, надо сначала сняться с одной, потом встать на другую
    исключение вроде только для МДЖ и подпрограммы Жилище
    Ах как жаль

Отправлено с моего LG-H324 через Tapatalk

Когда люди уходят - отпускай. Cудьба исключает лишних. Это не значит, что они плохие. Это значит, что их роль в твоей жизни уже сыграна.

Участник Аватар для ottera

сейчас другие правила постановки на очередь
    если раньше для коммуналок метраж не учитывали, то теперь лимит 15 квм на человека общей площади
    Циничное правило, учитывая, что почти все коммуналки имеют большие площади...

Страница 1322 из 1699 « Первая 322822122212721312131813191320132113221323132413251326133213721422 Последняя »