|
|
Новый вирус в Китае, это не страшно или начало апокалипсиса?
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Яшина
чтоб не выходили и не распространяли заразу)
Это законно?
Те, кто готовы пожертвовать насущной свободой ради малой толики временной безопасности, не достойны ни свободы, ни безопасности.(с)Бенджамин Франклин
-
лето
 Сообщение от Львиное сердце
у меня птичка(. я тоже уже думала, звонить знакомым, что бы ехали и забирали. Тут уж не до " Он не признает больше никого" в охапку за шкирку и к себе. ну всяко будет не один и есть рано или поздно начнет...
А поедут? ,, Меня забрали на карантин, вы ее покормите, респиратор у вас есть, и там же воздух в квартире требует дезинфекции тщательной теперь,,
-
Небожитель
А пусть заваривают. Ок. Меня то устроит
-
Наш человек
 Сообщение от Тушка
Это законно?
скорая при подозрении на вирус и отказе от госпитализации имеет право сейчас вызывать росгвардию
Два чудесных сына у меня. Две надежды, два живых огня. Мчится время по великой трассе. У меня - две юности в запасе. Жизнь горит во мне неугасимо. У меня две вечности - два сына.
-
Давно я здесь
 Сообщение от montoya
Я пишу то, что показывали в Китае. Там ребенок был здоров, но за ним наблюдали. Не знаю где.
Меня саму интересует вопрос (но это просто ради любопытства): если, как здесь многие бояться, действительно, начинается эпидемия, то Вы представляете масштабы? Это не 50, не 100 человек и даже не 1000. А много - много больше! И это только заболевшие. Китай же перед глазами. О каких карантинах у контактировавших в стенах больнице может идти речь? Вы о чем? Больных некуда будет класть, а контактировавших будет в стони раз больше. Это сейчас нам так все красиво показывают - опять-таки показать, обывателю, что все под контролем, чтобы панику не создавать  Вот мне и интересно, куда детей и прочих контактировавших, если у них нет признаком болезни, а больницы все переполнены именно теми, кто с симптомами?
p.s. Но это я не к тому, что панику создать  Сама я не верю в ужасы этого вируса. Если даже что-то и есть, то не намного страшнее любой подобной болячки. Ну, и в конце концов все мы невечные, все равно все умрем. А от чего - от нас уже не зависит.
По китайским меркам Ухань - деревня. Но Ухань в 2 раза больше Москвы по населению. Остальные города еще крупнее. И ничего, справились.
-
Хранитель
 Сообщение от василевск
В Италии, говорят, все пошло из одного футбольного кафе, пришел посетитель больной, заразил всех окружающих, а те разнесли сразу по всей стране и даже в Европу вывезли.
Тоже неоднократно тут это обсуждали 
Ну, вот он один такой пришел и все разнес. А до этого люди никуда и нигде не приезжали из очагов и ничего не разносили целый месяц?
-
Небожитель
 Сообщение от Privacy
А поедут? ,, Меня забрали на карантин, вы ее покормите, респиратор у вас есть, и там же воздух в квартире требует дезинфекции тщательной теперь,,
Вот именно
Те, кто готовы пожертвовать насущной свободой ради малой толики временной безопасности, не достойны ни свободы, ни безопасности.(с)Бенджамин Франклин
-
 Сообщение от василевск
В Италии, говорят, все пошло из одного футбольного кафе, пришел посетитель больной, заразил всех окружающих, а те разнесли сразу по всей стране и даже в Европу вывезли.
Итальянцы злые на Сперанцу, фамилия то такая говорящая - Надежда), это Министр здравоохранения Италии. Он ,как они говорят, в конце января, зная, что такая ситуация в Китае, пустил в Италию 2500 китайцев без всяких мазков. Вот от туда и пошло.
-
с Марса
 Сообщение от Тушка
Это законно?
В Китае «законно». Как в РФ .. неизвестно пока)
-
Хранитель
 Сообщение от василевск
По китайским меркам Ухань - деревня. Но Ухань в 2 раза больше Москвы по населению. Остальные города еще крупнее. И ничего, справились.
Почему она (он) крупнее? Разве не 11 млн там?