|
|
Гестационный сахарный диабет - вся информация
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Strazinka
Всем привет! Ходила сегодня в ЖК - в моче кетоновые тела аж 4 . Диету соблюдаю, постаралась не есть накануне то, что могло бы их повысить. Врач говорит, что еще могли вылезти из-за больших промежутков в еде (ночью не ела).
Про квашенную капусту - Э. сказала можно, щи с квашенной капустой хорошо проходили.
Т.е чтобы кетонов не было, надо еще ночью в себя что-нибудь впихивать?! Ужас какой! Буду ставить будильник
-
с орбиты
Вот неплохой список:
Чтобы кетоны в моче не увеличивались, запрещается употреблять следующие продукты: — суп или борщ на костном, рыбном, грибном отваре; — субпродукты; — копчености; — соления, маринады; — речная рыба (кроме щуки и судака); — раки; — жирная пища, включая творог и сыр; — кислые яблоки, цитрусовые, вишни; — некоторые овощи (томаты, перец, баклажаны, щавель, шпинат, ревень); — грибы; — соусы (майонез, кетчуп, аджика); — пирожные с кремом, шоколад, сдоба; — кофе, газированные напитки, черный чай. Продукты, которые нужно ограничить: — мясные консервы; — морепродукты; — селедка; — бобовые; — макароны; — кексы, бисквиты; — некоторые фрукты (бананы, киви); — сметана.
Творог, сыр и сметану едим - малышу они нужны, просто ограниченно и жирность поменьше.
У вас, девчонки, кетоны полезли, а я с кетонами справилась, но у меня сахар полез. Сегодня скакнул аж до 8,1! Но я и по углеводам сегодня резко вдарила - тарелочку макарон с куриной котлетой, хурму съела и чай с 1 пряником. Беру под контроль опять.
-
Наш человек
Афигеееть список!
Я в овощи баклажаны и перец кладу. Если из них вычесть перцы, баклажаны и томат, что останется?! Один кабачок?
Морепродукты +практически вся рыба. Красная - то дорогущая... Макароны, бобовые... Соленья- значит мне кислые щи нельзя?!
Ох, блин, что же кушать-то можно?!
Знаешь, у меня вчера тоже скакнул сахар. До этого было до 6. А тут начала есть большими тарелками ув. Вроде все ок, а вечером выдал сначала 7,3. Но я опять руки не помыла. Быстро помыла их, переделала замер из той же дырочки - 6,5 два раза. Может, тебе стоит когда совсем запредельный перепроверять?
Аська
-
Ветеран
Сообщение от Отважная Лиффи
Вот неплохой список:
Чтобы кетоны в моче не увеличивались, запрещается употреблять следующие продукты: — суп или борщ на костном, рыбном, грибном отваре; — субпродукты; — копчености; — соления, маринады; — речная рыба (кроме щуки и судака); — раки; — жирная пища, включая творог и сыр; — кислые яблоки, цитрусовые, вишни; — некоторые овощи (томаты, перец, баклажаны, щавель, шпинат, ревень); — грибы; — соусы (майонез, кетчуп, аджика); — пирожные с кремом, шоколад, сдоба; — кофе, газированные напитки, черный чай. Продукты, которые нужно ограничить: — мясные консервы; — морепродукты; — селедка; — бобовые; — макароны; — кексы, бисквиты; — некоторые фрукты (бананы, киви); — сметана.
Творог, сыр и сметану едим - малышу они нужны, просто ограниченно и жирность поменьше.
У вас, девчонки, кетоны полезли, а я с кетонами справилась, но у меня сахар полез. Сегодня скакнул аж до 8,1! Но я и по углеводам сегодня резко вдарила - тарелочку макарон с куриной котлетой, хурму съела и чай с 1 пряником. Беру под контроль опять.
Спасибо за список!
В принципе практически не ем эти продукты (кроме томатов, перца и апельсинов - не знала, что их нельзя).
А у меня вылет на винегрет - маленькую тарелочку съела .
С сухофруктами не могу разобраться - где-то написано, что нельзя, а в памятке э. написано, что 1-2 шт в день можно (я 2 шт кураги в творог добавляю, без всего вообще не лезет).
А гранат нам можно?
-
Сообщение от Strazinka
Спасибо за список!
В принципе практически не ем эти продукты (кроме томатов, перца и апельсинов - не знала, что их нельзя).
А у меня вылет на винегрет - маленькую тарелочку съела .
С сухофруктами не могу разобраться - где-то написано, что нельзя, а в памятке э. написано, что 1-2 шт в день можно (я 2 шт кураги в творог добавляю, без всего вообще не лезет).
А гранат нам можно?
У меня написано, томаты, перцы и апельсины можно. Я их ем.
Отправлено с моего Redmi 3 через Tapatalk
-
Хурму мне э.говорила нельзя.
Отправлено с моего Redmi 3 через Tapatalk
-
Девочки, я вот лежу на дородовом. Тут прилично девочек с диабедом. Вот только мы все дрыщи с маленькими детками, а вокруг такие помпушки с плодами более 4кг. И вот они едят все. Одна моя соседка с диабетом родила вчера, так ребенку глюкозу дают. Какие-то нестыковки. У меня 33я неделя сейчас и будут преждевременно кесарить скорее всего, мои двойняшки по 1.8кг. Я вот думаю, может, забить на все и есть, чтобы дети набирали?
-
Сообщение от OGO
У меня написано, томаты, перцы и апельсины можно. Я их ем.
Это разные списки продуктов.
Речь о продуктах, от которых могут повышаться кетоны. Если не повышаются, то спокойно можно есть и томаты, и перцы, и апельсины)
Сообщение от fly_smol
Девочки, я вот лежу на дородовом. Тут прилично девочек с диабедом. Вот только мы все дрыщи с маленькими детками, а вокруг такие помпушки с плодами более 4кг. И вот они едят все. Одна моя соседка с диабетом родила вчера, так ребенку глюкозу дают. Какие-то нестыковки. У меня 33я неделя сейчас и будут преждевременно кесарить скорее всего, мои двойняшки по 1.8кг. Я вот думаю, может, забить на все и есть, чтобы дети набирали?
А что вам врач говорит?
Если хотите, чтобы у ваших детей была предрасположенность к диабету - то да, забивайте. Это ваше решение.
-
Наш человек
Сообщение от fly_smol
Ну, преждевременно кесарить будут прсле 37 недели. Наедят детки щечки, успеют.
Они у Вас не маленькие для Вашего срока и для двойни. У меня дочка 2кг на сроке 32,5 недели.
Аська
-
Наш человек
Я так и не поняла, могу я есть кислые щи или нет.