|
|
Шьем сами (хвасталки и советы) - ЧАСТЬ 3.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Девочки, а дюспа промокает же? Из на какой сезон шьют ?
-
Старожил
Сообщение от gidra
дюспа есть с разными пропитками, я шью круглогодично, возможно перейду на мембрану на зиму, дите подрастает, больше активничает, больше луж и грязи, и усиливать коленки придется, наверное, швы проклеивать, на дюспе это не сделать
Состав ткани и её модификации
Эта прочная курточная ткань получается путём плотного полотняного переплетения полиамидных нитей. Она обрабатывается различными пропитками, которые во многом определяют внешний вид и эксплуатационные характеристики материала. Различают следующие модификации Дюспо:
PU – ткань пропитана с изнанки едва заметным слоем прозрачного полиуретана, она не пропитывается жиром или потом и отталкивает влагу.
WR – материал с максимально влагоотталкивающими свойствами.
Milky (Visible) – пропитка молочного цвета покрывает ткань с обеих сторон, она усиливает яркость и обеспечивает непрозрачность ткани и пухозадержание.
Ray – это перламутровая плащёвка, отличающаяся бОльшей жёсткостью и небольшой плотностью (85 г/м2).
Cire— поверхность характерна сияющим, глянцевым блеском.
PRT – ткань с рисунками или узорами.
Bonding – самая плотная (160 г/м2) ткань. Она состоит из двух слоёв. Верхний – плащёвый и нижний – трикотажный. Слои плотно соединяет полиуретановая пропитка.
Jagard – ткань с интересной рельефной фактурой.
Punching– материал с перфорацией для одежных вставок.
Статья на сайте TextileTrend.ru >> http://textiletrend.ru/pro-tkani/isk...ie/dyuspo.html
Аня я, мне нужно ТЫкать)
я не тормоз. Я просто тактичная. И честная. Поэтому мне сложно быть тактичной быстро (с)
Российские староверы до сих пор пишут слово "блин" через "ять" (с)
Заяц и ее два Славика
-
Наш человек
Девушки, вопрос. В такой ткани необходим подбор рисунка? Не могу никак понять. Должно быть 2 накладных кармана и 2 прорезных с листочкой. Накладные выкроила не по рисунку, передклать? Листочки ещё не выкраивала.
Муж говорит не париться. А у меня ступор.
-
Наш человек
Сообщение от gidra
Ко всему выше сказанному хочу добавить из опыта, что дюспа быстро теряет свой вид в активной носке.
Сообщение от be my baby
Девушки, вопрос. В такой ткани необходим подбор рисунка? Не могу никак понять. Должно быть 2 накладных кармана и 2 прорезных с листочкой. Накладные выкроила не по рисунку, передклать? Листочки ещё не выкраивала.
Судя по фото я бы тоже не парилась и сделала бы как есть
Василиса и Варвара 2009
Софья и Таисия 2011
Фёдор 2015
Зоя 2017
-
Старожил
Сообщение от Марусеночек
Ко всему выше сказанному хочу добавить из опыта, что дюспа быстро теряет свой вид в активной носке.
полностью согласна, поэтому и буду менять материал, на штаны по крайней мере точно
а Таслан кто нить пользовал? я все на него смотрю, он "вынослевей" дюспы или как?
Аня я, мне нужно ТЫкать)
я не тормоз. Я просто тактичная. И честная. Поэтому мне сложно быть тактичной быстро (с)
Российские староверы до сих пор пишут слово "блин" через "ять" (с)
Заяц и ее два Славика
-
Хранитель
Сообщение от RUSanna
всем привет, увидев минус за окном я срочно дошила новые штаны дитятке, да потеплей. Куртка уже была сшита ранее.
ЗЫ. Морковочка, куртка отпад, такая нежнятинка) когда уже я для себя решусь сшить
Невия, платье очень лаконичное, уверена, фото не передает всей красоты и переливов
Psss//// Мне бы Ручки до ребенка донести. Штаны раскроены лежат - совести у меня нет
—Нет! — согласилась она.(с)
-
Хранитель
Сообщение от RUSanna
полностью согласна, поэтому и буду менять материал, на штаны по крайней мере точно
а Таслан кто нить пользовал? я все на него смотрю, он "вынослевей" дюспы или как?
Дюспо помягче как-бы. Но да согласна, теряет потом вид. Принц не пробовали?
(Таслан так же вынашивается со временем - особенно если ребенок активный)
—Нет! — согласилась она.(с)
-
Сообщение от RUSanna
Таслан не пробовала, но мне очень нравится рипстоп. У сына штаны уличные второй сезон живут. Чуть видно потертости на коленях - и всё. Верх-низ в идеальном состоянии Хотя штанцы носятся и в хвост, и в гриву.
-
Наш человек
Сообщение от be my baby
я ваши карманы не сразу и увидела ))), мой голос в поддержку мужа )
-
Элита
Сообщение от М@ргарита
Не получается найти закупку тканей. Не постельное белье. Не получается и все(.
Помогите, прошу
Посмотрите через профиль у Nатаsha сейчас две закупки тканей и портьерные у ольга-ц - шторы и мануфактура.