Страница 132 из 647 « Первая 3282122128129130131132133134135136142182232632 Последняя »

Тема: Цитрусовые (лимоны. мандарины и прочее) на окошке

Элита Аватар для Valentina2605

Цитата Сообщение от Кариока Посмотреть сообщение
    Я не вижу на малыше ничего, что можно отрезать для прививки.

Деревья, выросшие из косточки, начинают плодоносить на ветвях.... вот если я не ошибаюсь, 7 порядка.
    Если его прививать, то его надо обрезать под пенечек - чтоб росла прививка, а не само дерево после обрезки.

спасибо за ответ,
    но, расстроили меня

Давно я здесь Аватар для Пачули

Цитата Сообщение от Кариока Посмотреть сообщение
    Деревья, выросшие из косточки, начинают плодоносить на ветвях.... вот если я не ошибаюсь, 7 порядка.
    они от 3 порядка уже могут плодоносить. но дело в том, что даже наличие этих ветвей не дает гарантии плодоношения. в общем, при благоприятном исходе, лет через 20 лимон даст плоды.
    на фото "карликового растения" каламондин. т.е.,если его привить на лимон- расти будут каламондины. при этом сама растюха будет срублена под корень, что жалко, ИМХО. прививать нужно на растение, которое в фазе роста, черенок, который так же находится в фазе роста. если у каламондина есть новые побеги- их можно использовать. но скорее всего, просто лимон погибнет или отторгнет прививку.

Хранитель Аватар для Амёба

добрый день. Не подскажете, что лучше делать с лимоном?
    Цветет очень сильно, а листьев очень мало. Это нормально? Ну, на лимон около 40 цветков и всего 18 листиков.
    Как сделать правильно, чтобы вырос хоть один лимон (в смысле плод). Надо, видимо, лишние лимончики убрать. На каком этапе лучше это делать? Или уже прямо сейчас просто лишние цветы убрать? Пока еще большинство не распустилось, но уже есть 2 завязи (если я правильно выражаюсь, т.е. малюсенькие лимончики после цветка). И можно ли оставить больше 1 лимона?
    Пока что нам только один раз удалось вырастить один полноценный лимон, желтый
    Само дерево очень старое (мужу от бабушки досталось), но небольшое

и как вообще за ним лучше ухаживать в период созревания плодов? а то у нас часто до какой-то стадии доходит, а потом все равно отваливаются эти лимончики

Цитата Сообщение от Амёба Посмотреть сообщение
    добрый день. Не подскажете, что лучше делать с лимоном?
    Цветет очень сильно, а листьев очень мало. Это нормально? Ну, на лимон около 40 цветков и всего 18 листиков.
    Как сделать правильно, чтобы вырос хоть один лимон (в смысле плод). Надо, видимо, лишние лимончики убрать. На каком этапе лучше это делать? Или уже прямо сейчас просто лишние цветы убрать? Пока еще большинство не распустилось, но уже есть 2 завязи (если я правильно выражаюсь, т.е. малюсенькие лимончики после цветка). И можно ли оставить больше 1 лимона?
    Пока что нам только один раз удалось вырастить один полноценный лимон, желтый
    Само дерево очень старое (мужу от бабушки досталось), но небольшое

и как вообще за ним лучше ухаживать в период созревания плодов? а то у нас часто до какой-то стадии доходит, а потом все равно отваливаются эти лимончики
    я бы отрезала все цветы, как только они начнут осыпаться. оставила бы только один самый первый лимон (который дольше всех висит)- на один должно хватить сил. можно подкормить слегка (продаются готовые удобрения для цитрусов).

Хранитель Аватар для Амёба

спасибо

Цитата Сообщение от Пачули Посмотреть сообщение
    ....на фото "карликового растения" каламондин.
    точно, это он
    нашла противоречивую инфо, как правильно???

• поливать надо только в поддон, и никогда сверху
    • полив для цитрусовых в поддон неприемлем, только сверху

http://www.greeninfo.ru/indoor_plant...cle/_/aID/5760

Цитата Сообщение от Valentina2605 Посмотреть сообщение
    точно, это он
    нашла противоречивую инфо, как правильно???

• поливать надо только в поддон, и никогда сверху
    • полив для цитрусовых в поддон неприемлем, только сверху

http://www.greeninfo.ru/indoor_plant...cle/_/aID/5760
    куда угодно. чем меньше танцев с бубном вокруг- тем лучше. а Вы его недавно купили, да?

Старожил Аватар для FENIXюша

каламондин пьет много воды, полив через поддон мне кажется малоэффективен. я свой поливаю как обычно сверху + опрыскиваю. щас насчитал более 50 бутонов, постоянное благоухание обеспечено

от Пачули
    а Вы его недавно купили, да?
    если точно, то 5 дней назад

Цитата Сообщение от Fedoroff Посмотреть сообщение
    каламондин пьет много воды, полив через поддон мне кажется малоэффективен. я свой поливаю как обычно сверху + опрыскиваю. щас насчитал более 50 бутонов, постоянное благоухание обеспечено
    • а что добавляете в опрыскиватель?
    • отстаиваете воду для опрыскивателя, теплая из под крана?

поделитесь

Старожил Аватар для FENIXюша

вода у меня фильтрованная ну и обычно отстаиваю. Опрыскиваю той же водой. Прошлым летом каламондин куплен был

Страница 132 из 647 « Первая 3282122128129130131132133134135136142182232632 Последняя »