|
|
🌸🌸🌸 ИЮЛЯТА - 2020! 🌸🌸🌸
| |
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от LENA)
Девочки, хочу на АлиЭкспресс заказать муслиновые пеленки, там они в разы дешевле, чем покупать у нас. Почитала отзывы там, хвалят их. Скажите, кто их использовал? С первым ребенком и не слышала о существовании таких))
А что за пеленки? Чем лучше обычных?
-
Ветеран
 Сообщение от tmac
Сходила на скрининг в ЖК. Врач узнала) сначала не поняла, что я на скрин пришла. [emoji1787]недавно ж с первой была) каждую неделю-две к ней бегала шейку смотреть[emoji2356]
Все ок, но пол спрятал человек  через недельку повтор платно не в ЖК будет, может, покажется?
Поздравляю со скрином! Покажется-покажется)))
-
Наш человек
 Сообщение от Mariposssa
Так, стоп, я так не играю - никто так не говорил! Если я на первого не получала, то 616 будет или нет?
Вот как ляпнут, а мы потом гадай, какие там условия!
Я так понимаю, теперь вопрос возраста первого ребенка. С какого момента возмещают первому?
When good enough just isn't good enough
-
Хранитель
 Сообщение от SancheS
Я так понимаю, теперь вопрос возраста первого ребенка. С какого момента возмещают первому?
Ваще не вопрос. Второй ребенок и точка. Хоть старшему 30, а вы или родить ил усыновить решили.
-
Старожил
 Сообщение от SancheS
Ну тут можно подождать разъяснений, время у нас есть. Или подождать момента, когда оформлять будем - там уже перед нами люди будут, расскажут😉
Мне вот ещё для сестры интересно - у нее первому в июле будет 18, а они с мужем над вторым работают, вот у нее ребенок будет как первый считаться или всё же как второй?
 Сообщение от Уф!
Ваще не вопрос. Второй ребенок и точка. Хоть старшему 30, а вы или родить ил усыновить решили.
Думаешь? Или это уверенность?
-
Ветеран
 Сообщение от Mariposssa
А что за пеленки? Чем лучше обычных?
Я их не использовала, но по фоткам и отзывам они все в дырочку, очень воздушные. Обычную пеленку воздушной не назовешь. Хочу взять на случай летней жары. Посмотри фотки их в Яндексе.
Видела, у нас тут несколько мамочек, которые год-два назад родили, вот и спросила про эти пеленки.
Тратить на пеленку 1000-1500 руб. не хочу, вдруг не зайдет. Вот и думаю, что надо на Али заказать за 250.
-
Участник
 Сообщение от LENA)
Девочки, хочу на АлиЭкспресс заказать муслиновые пеленки, там они в разы дешевле, чем покупать у нас. Почитала отзывы там, хвалят их. Скажите, кто их использовал? С первым ребенком и не слышала о существовании таких))
У меня парочка есть. Летом мне они очень нравились. Да и потом я их и к врачу, и везде с собой носила. Мне они больше хб пеленок нравятся. Согласна, если на али хвалят качество, бери там.
 Сообщение от Gromushka
И у меня 26-го ))
Но я вряд ли до этой даты дохожу, вообще удача будет наверно если в июль попаду...
Ох, а ты чего так рано рожать собираешьсся?
 Сообщение от Уф!
Удивительно но у нас в топике нет никого моложе 30. Все 80х годов.
Вот и я обратила внимание. В 2014 году у нас первородящих было большинство, те кто шёл за третьим мы рассматривали как экспонат. А сейчас смотрю что почти все за вторым и за третьим. Видимо да, все в инстаграме, в каких-то телеграм каналах.
Я Аня-можно на ты 
-
Ветеран
 Сообщение от SancheS
Посмотри отрывок речи президента про мат. капитал. Там четко сказано, если на первого капитал не получен, то на второго в полном размере 616 тыс.
-
Наш человек
 Сообщение от Mariposssa
Ну тут можно подождать разъяснений, время у нас есть. Или подождать момента, когда оформлять будем - там уже перед нами люди будут, расскажут😉
Мне вот ещё для сестры интересно - у нее первому в июле будет 18, а они с мужем над вторым работают, вот у нее ребенок будет как первый считаться или всё же как второй?
Второй. Это только многодетности заканчивается в 18 лет
https://gosuslugi365.ru/materinskij-...nnoletnij.html
When good enough just isn't good enough
-
Хранитель
Уверенность.
Почему все считают что если ребенок уже взрослый то его не считают ? Да это уже не иждивенец, но не значит что он не первенец))