Страница 132 из 419 « Первая 3282122128129130131132133134135136142182232 Последняя »

Тема: РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ-вопросы и ответы

с орбиты Аватар для Sim

Цитата Сообщение от Катетинка Посмотреть сообщение
    Ну она дома сидит, а я работаю, поэтому у нас и время распределено по-разному. По мне, так проще выложить самому в группу, чтоб кому надо посмотрел, а не чтоб к тебе постоянно приставали.
    Так вы в то время, которое она бесплатно тратит на ваших детей...деньги зарабатываете. Работа в рк не оплачивается... Увольняйтесь, приходите в рк и делайте так, как вам удобно.
    По каким причинам многие не выкладывают отчёты в группах и в личках, я вам объяснила. Хотите изменить ситуацию..велком в РК
    Лучше пусть родители (как вы выразились) пристают, чем другие подразделения заинтересуются...

Девушки, здравствуйте! Я не состою в род.комитете, но у меня возник вопрос. У нас есть группа класса (мы - первый только). Кто-то из родителей попросил выложить чеки, но самая активная мамочка из род.комитета сказала, что по правилам сайта чеки выкладывать нельзя. Когда ее попросили дать ссылку на эти правила, сказала, что ей некогда и вопрос с чеками закрыт. Если кому-то хочется посмотреть на них, то могут с ней встретиться и она покажет. У вас такие же проблемы? У меня вот допустим нет времени с ней встречаться, но знать сколько денег потрачено я хочу. Как вы решаете проблему с чеками?
    у нас в закрытой группе РК выкладывает экселевскую таблицу с движением средств (прибыло-убыло) и указанием статьи затрат, кроме того, все чеки фоторгафируются и выкладываются в альбоме. От фотографий в этом году, видимо, откажемся, т.к. это лишние трудозатраты. Но таблица в общем доступе все равно будет, чтобы родители могли видеть, на что уходят деньги.
    Если мужчина готов ради женщины на все, значит, он ее любит.
    Если женщина готова ради мужчины на все, значит, она его родила.

Улыбаемся и машем! Аватар для Nummy

Цитата Сообщение от Lagunka Посмотреть сообщение
    простите за оффф.... по старой привычке захожу и читаю этот топ, переживаю за праздники, экскурсии, подарки, лазаю по вашим ссылкам, читаю, сохраняю... и вдруг как лампочка в голове: "неумная ты женщина, ты же вышла из всех РК... расслабься".. восьмилетнюю привычку сразу не выкинешь)))
    ☺☺☺☺
    Если с ошиюбками, то с телепона

4. ответ для tatusia , на сообщение « Мыло, бумагу, салфетки закупаем сами... »

Цитата Сообщение от tatusia Посмотреть сообщение
    Мыло, бумагу, салфетки закупаем сами (каждый ребенок приносит).
    Про антисанитарию не знаю, пойду в пятницу посмотрю как там. У нас беда с уборщицами - нет их вообще, мытье классов пока на родителях.
    то есть
    иду в туалет - беру мыло, бумагу, салфетки (какие салфетки?) беру с собой.
    Это в классе хранится?

Цитата Сообщение от gonolulu Посмотреть сообщение
    Девушки! У меня вопрос про школьные туалеты (начальная школа). Конкретно про отсутствие бумаги, мыла, антисанитарию...
    Как ваша школа решает данный вопрос?
    У нас все закуплено и лежит в классе и мыло и бумага и бумажные полотенца. Антисанитарии в туалетах точно нет. В первом классе установили дозаторы, не прижилось.

Девушки, здравствуйте! Я не состою в род.комитете, но у меня возник вопрос. У нас есть группа класса (мы - первый только). Кто-то из родителей попросил выложить чеки, но самая активная мамочка из род.комитета сказала, что по правилам сайта чеки выкладывать нельзя. Когда ее попросили дать ссылку на эти правила, сказала, что ей некогда и вопрос с чеками закрыт. Если кому-то хочется посмотреть на них, то могут с ней встретиться и она покажет. У вас такие же проблемы? У меня вот допустим нет времени с ней встречаться, но знать сколько денег потрачено я хочу. Как вы решаете проблему с чеками?
    Я тоже не выкладываю чеки, если кому-то нужно - пожалуйста, я всё покажу. Если честно, у меня и времени на это нет. Я и так трачу уйму времени на поиск подешевле и получше, бухгалтерию, покупку, организацию мероприятий, созвон с родителями, на другие организационные вопросы... а у меня двое детей, которым нужна мама, а сейчас они вообще болеют, работа, и я выкраиваю время, чтобы поехать в тот же ашан, чтобы купить всякие нужности для класса. Правда у меня подробная таблица, где каждый чек расписан (дата, номер, позиции, кол-во, стоимость, сумма...). Я к каждому род. собранию готовлю отчет (а не 2 раза в год как принято ), пускаю этот отчет по рядам, чтобы ознакомились с затратами. Если кого-то из родителей не устраивает - вылком в РК ☺ И пусть сканируют чеки, выкладывают в группу, занимаются бухгалтерией и пр. Я не отказываюсь показать чеки, но тогда, когда мне это будет удобно! А то "и в мешок меня, и копать меня..." В прошлом году я создала группу в ватсапе, всех добавила (а это все тлф номера в телефон нужно вбить, кстати) и сейчас группа даже активнее, чем в вк. Но ни у кого не возникают сомнения в моей честности, я надеюсь ☺ и таблица у меня прозрачная: кто что сдал, на что потратили, что купили...

7. ответ для Nummy , на сообщение « Я тоже не выкладываю чеки, если кому-то... »

Цитата Сообщение от gonolulu Посмотреть сообщение
    Девушки! У меня вопрос про школьные туалеты (начальная школа). Конкретно про отсутствие бумаги, мыла, антисанитарию...
    Как ваша школа решает данный вопрос?
    Мы от класса по необходимости покупаем туал. бумагу, бум. полотенца, мыло у нас в туалете есть.
    Цитата Сообщение от Sim Посмотреть сообщение
    Так вы в то время, которое она бесплатно тратит на ваших детей...деньги зарабатываете. Работа в рк не оплачивается... Увольняйтесь, приходите в рк и делайте так, как вам удобно.
    По каким причинам многие не выкладывают отчёты в группах и в личках, я вам объяснила. Хотите изменить ситуацию..велком в РК
    Лучше пусть родители (как вы выразились) пристают, чем другие подразделения заинтересуются...
    Полностью согласна! Свое время все ценят, а чужое - нет ☺

8. ответ для Nummy , на сообщение « Я тоже не выкладываю чеки, если кому-то... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Sim Посмотреть сообщение
    Ну, во-первых, ее туда никто не заставлял идти. Я не против экселевских таблиц, очень даже хорошо к ним отношусь. Просто у нас нет ну вообще ничего.

Цитата Сообщение от ТамарИванна Депардье Посмотреть сообщение
    у нас в закрытой группе РК выкладывает экселевскую таблицу с движением средств (прибыло-убыло) и указанием статьи затрат, кроме того, все чеки фоторгафируются и выкладываются в альбоме. От фотографий в этом году, видимо, откажемся, т.к. это лишние трудозатраты. Но таблица в общем доступе все равно будет, чтобы родители могли видеть, на что уходят деньги.
    Цитата Сообщение от Nummy Посмотреть сообщение
    Я тоже не выкладываю чеки, если кому-то нужно - пожалуйста, я всё покажу. Если честно, у меня и времени на это нет. Я и так трачу уйму времени на поиск подешевле и получше, покупку, организацию мероприятий, созвон с родителями, на другие организационные вопросы... а у меня двое детей, которым нужна мама, а сейчас они вообще болеют, работа, и я выкраиваю время, чтобы поехать в тот же ашан, чтобы купить всякие нужности для класса. Правда у меня подробная таблица, где каждый чек расписан (дата, номер, позиции, кол-во, стоимость, сумма...). Я к каждому род. собранию готовлю отчет (а не 2 раза в год как принято ), пускаю этот отчет по рядам, чтобы ознакомились с затратами. Если кого-то из родителей не устраивает - вылком в РК ☺ И пусть сканируют чеки, выкладывают в группу, занимаются бухгалтерией и пр. Я не отказываюсь показать чеки, но тогда, когда мне это будет удобно! А то "и в мешок меня, и копать меня..." В прошлом году я создала группу в ватсапе, всех добавила (а это все тлф номера в телефон нужно вбить, кстати) и сейчас группа даже активнее, чем в вк. Но ни у кого не возникают сомнения в моей честности, я надеюсь ☺ и таблица у меня прозрачная: кто что сдал, на что потратили, что купили...
    Вот видите, вы отчитываетесь перед родителями, пусть даже и без чеков, но все равно видно движение средств. Надеюсь, конечно, что это по неопытности, что скоро все наладится

Мега-элита

Цитата Сообщение от Nummy Посмотреть сообщение
    Мы от класса по необходимости покупаем туал. бумагу, бум. полотенца, мыло у нас в туалете есть.

Полностью согласна! Свое время все ценят, а чужое - нет ☺
    Так наоборот, я и говорю о том, что проще показать всем один раз, чем с каждым встречаться

10. ответ для Катетинка , на сообщение « Ну, во-первых, ее туда никто не... »
    с орбиты Аватар для Sim

Если кому-то хочется посмотреть на них, то могут с ней встретиться и она покажет. У вас такие же проблемы? У меня вот допустим нет времени с ней встречаться, но знать сколько денег потрачено я хочу.
    Ну, во-первых, ее туда никто не заставлял идти. Я не против экселевских таблиц, очень даже хорошо к ним отношусь. Просто у нас нет ну вообще ничего.

Вот видите, вы отчитываетесь перед родителями, пусть даже и без чеков, но все равно видно движение средств. Надеюсь, конечно, что это по неопытности, что скоро все наладится
    У вас есть чеки, но нет желания тратить время на их просмотр.
    Ексели тоже не все выкладывают..и не все умеют работать там так, чтобы легко и быстро получалось.

Страница 132 из 419 « Первая 3282122128129130131132133134135136142182232 Последняя »