|
|
Кто сам себе делает гель лак?
| |
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от Тирца
Я часто ходила сниать в салоны, всегда все брали и не возмущались. Я потому и удивилась. Мне даже в голову не приходило, что это можно расценивать с позиций уважения-неуважения.
А по поводу того что надо снимать только свое- ну тут не соглашусь. Все это вопрос квалификации и опыта. В общем и целом, снимая до базы, все это безопасно.
Ну еще бы вам в салоне кто-то стал возмущаться)) я слышала много мнений от разных мастеров на эту тему и все в общем-то единодушны - нафиг надо. Денег не заработать, перспективы на возврат клиента нет, кто его знает сколько там слоев и какое качество покрытия. Конечно если админ записал, то все будут улыбаться и терпеть, но по возможности всеж не берут
Отправлено с моего D2303 через Tapatalk
Взял свинку, снял кожуринку, съел без остатка, стало ему сладко. 
Woof baa, moo tweet, woof woof woof!
-
с орбиты
 Сообщение от Тирца
Я часто ходила сниать в салоны, всегда все брали и не возмущались. Я потому и удивилась. Мне даже в голову не приходило, что это можно расценивать с позиций уважения-неуважения.
А по поводу того что надо снимать только свое- ну тут не соглашусь. Все это вопрос квалификации и опыта. В общем и целом, снимая до базы, все это безопасно.
До базы безопасно, а если нет там ее, этой базы, например?
-
Идеал
 Сообщение от cardiowave
До базы безопасно, а если нет там ее, этой базы, например?
любой мастер маникюра сталкивается с задачей снятия гель-лака на каждом втором клиенте. Если для него это проблема, то он просто еще не набрал свой опыт. Опытные умеют снимать не только свое. Другой вопрос, что могут не делать этого из--за невыгодности. но это уже вопрос явно не к клиенту, а к руководству салона. устанавливаюшего прайс.
Так за что же тогда, черт возьми, мы будем сражаться?
(Уинстон Черчилль в ответ на известие, что государственное финансирование культуры будет сокращено из-за начала войны)
-
Идеал
 Сообщение от cardiowave
Ну еще бы вам в салоне кто-то стал возмущаться)) я слышала много мнений от разных мастеров на эту тему и все в общем-то единодушны - нафиг надо. Денег не заработать, перспективы на возврат клиента нет, кто его знает сколько там слоев и какое качество покрытия. Конечно если админ записал, то все будут улыбаться и терпеть, но по возможности всеж не берут
не знаю, я ни разу не сталкивалась с отказами.
(Уинстон Черчилль в ответ на известие, что государственное финансирование культуры будет сокращено из-за начала войны)
-
В перезагрузке
 Сообщение от Тирца
ну в любом случае, это не вопрос уважает-не уважает ,а вопрос ценовой политики салона.
Мне сложно это объяснить, не могу подобрать правильный пример. Дело не в деньгах.
Я,в отличие от Огурцов (лим) родилась в центре...4 метра потолки и камин.Старинные вещи (антиквариат фамилный),громкая фамилия и т.е....Мне завидовать?Смешно! (с) Правда.
____
Исповедаться всегда успеешь, а нагрешить можно и опоздать.
____
Иисус умер за все наши грехи. Если не грешишь, значит он умер зря.
-
с орбиты
 Сообщение от Тирца
У нас я вообще ни разу не видела, чтобы была отдельно такая услуга. Видела только, что бывает цена выше (+1000 рублей) если приходится снимать чужое прежде чем делать маникюр и покрытие.
-
В перезагрузке
 Сообщение от Тирца
Так никто и не откажет, скорее всего "совсем нет свободного времени" или посадят к новичку (за 150 рублей то). Если админ мне посадит такого клиента, я сниму, но клиенту миролюбиво озвучу, что мое время стоит дороже.
Вот из моей практики, на такого рода услуги зачастую приходят жлобы, которые еще будут презрительно морщить носик. Вот клянусь. У них нет "своего" мастера, они никогда не возвращаются, они приходят "почистить грязь" и ты сидишь такая "маникюрша", обслуживающий персонал.
Я,в отличие от Огурцов (лим) родилась в центре...4 метра потолки и камин.Старинные вещи (антиквариат фамилный),громкая фамилия и т.е....Мне завидовать?Смешно! (с) Правда.
____
Исповедаться всегда успеешь, а нагрешить можно и опоздать.
____
Иисус умер за все наши грехи. Если не грешишь, значит он умер зря.
-
Наш человек
 Сообщение от Тирца
. Но я ходила на курсы мед педикюра, там технологию давали. Современные варианты обработки вообще не страшны, главное правильно подобрать свои средства. И все это делается курсом. раз 10, но хотя бы раз в 2 нед. Таким образом можно избавится даже от очень запущенных трещин и гиперкератозов. Мозоли, конечно, этим не сведешь.
удивительно, чего только не бывает!
Расскажите, пожалуйста, где учились?
-
Идеал
 Сообщение от Наталъя
удивительно, чего только не бывает!
Расскажите, пожалуйста, где учились?
вначале в Развитии, и если чисто для себя, то там дают достаточно. Но мне стало мало, и я ушла в Пластэк. Но я одно время всерьез рассматривала идею сменить профессию, и хотела профессионально заниматься мед педикюром. Пластэк для себя- это избыточно. Если будете выбирать курсы. то смотрите, точно ли Вам нужен именно медицинский. Например, в Развитии совсем не дают эстетику, у них покрытие ногтей вообще не входит в курс обучения. Т.е. научат именно обрабттке стоп и ногтей, а вот покрытие они не делают, и все эти премудросли придется учить самой. А если хочется именно эстетику- то надо выбирать курс не по медицинскому, а, например, по салонному педикюру. По слухам, его хорошо в Акценте и Парис Нейл преподают.
-
Наш человек
 Сообщение от Тирца
вначале в Развитии, и если чисто для себя, то там дают достаточно. Но мне стало мало, и я ушла в Пластэк. Но я одно время всерьез рассматривала идею сменить профессию, и хотела профессионально заниматься мед педикюром. Пластэк для себя- это избыточно. Если будете выбирать курсы. то смотрите, точно ли Вам нужен именно медицинский. Например, в Развитии совсем не дают эстетику, у них покрытие ногтей вообще не входит в курс обучения. Т.е. научат именно обрабттке стоп и ногтей, а вот покрытие они не делают, и все эти премудросли придется учить самой. А если хочется именно эстетику- то надо выбирать курс не по медицинскому, а, например, по салонному педикюру.
спасибо!