|
|
Домашняя война с подростком 17 лет! SOS!!!!!
| |
|
|
|
-
Элита
Какая связь между самостоятельностью и поездками на метро без сопровождения ? Доедет ли поезд до станции зависит не от пассажиров , решение о том,что она готова ездить сама принимали,видимо,Вы.
Страшно же,что произойдет нестандартная ситуация ( пристанет кто-то,например). Каждый день появляются сообщения,что человек пропал, думаете всех этих людей за ручку водили до последнего дня?
Я бы,честно говоря,с работы бы увольняться не стала ( нет возможности), но ребенка бы не отправила одного. Значит,пожертвовала бы хорошей школой.
Конечно,дома тоже может что-то произойти,но вероятность гораздо меньше.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от МамаЖеня
Какая связь между самостоятельностью и поездками на метро без сопровождения ? Доедет ли поезд до станции зависит не от пассажиров ![1](images/smilies/033.gif) , решение о том,что она готова ездить сама принимали,видимо,Вы.
Страшно же,что произойдет нестандартная ситуация ( пристанет кто-то,например). Каждый день появляются сообщения,что человек пропал, думаете всех этих людей за ручку водили до последнего дня?
Я бы,честно говоря,с работы бы увольняться не стала ( нет возможности), но ребенка бы не отправила одного. Значит,пожертвовала бы хорошей школой.
Конечно,дома тоже может что-то произойти,но вероятность гораздо меньше.
ППКС по всем пунктам.
К тому же сторонники "опеки" ( назовем это так) почему-то не называет противников "безответственными " и проч. ( это было сказано ими самими), а вот заклеймить позором,назвать ненормальными мамашами , понаставить разных смайликов и проч. людей с противоположным мнением - в порядке вещей. У всех разный взгляд на жизнь,опыт и точка зрения. Я ,например, если вижу что мой ребенок еще не готов к самостоятельным передвижениям - отпустить его одного -риск и даже если он не будет "готов" не важно до скольки лет-рисковать ребенком не стану , пока это в моих силах- мне запасного в роддоме не выдали.И без разницы,кто и что скажет и подумает.Это как с памперсами и приучением к горшку. Что-то я не знаю ни одного взрослого,который бы ходил в штаны( извините), а во сколько лет ребенок приучился( отучился) роли вообще никакой не играет,ну разве что это нужно для дет. сада-тогда-да,я понимаю. Также и здесь- наступит время все будут и ездить и ходить.. Другое дело,если нет возможности водить,тогда-да.Это совершенно другое дело. Но и тогда минимизировала бы риски и перевела бы в школу рядом с домом ( работу бы бросать конечно не стала).
Кстати по выделенному, здесь даже взрослому человеку иной раз бывает очень непросто найти решение в подобном случае,особенно если тот, кто пристает-хороший психолог и "профессионал" своего дела,а ребенка облапошить так что он ничего не поймет вообще пара пустяков- причем любого. Я попала в такую ситуацию будучи уже в зрелом возрасте и знаю,что это такое....Это только в фильмах можно подойти к ближайшему милицуонеру, в жизни все не так....
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Академочка
Вот. Я о том же. В ней я уверена. Она доедет, если потребуется, и в др. город. Поесть сделает, сориентироваться на местности сможет, язык до Киева...
А мне почти 45 лет. И все меньше ситуаций, в которых я уверена на 100%.
Мне бы,честно говоря,не хотелось проверять своих детей,по крайней мере,до определенного возраста.
Я до сих пор отзванивают своим родителям,что доехала до места назначения и они мне тоже . Потому что взрослые люди понимают,что произойти может по пути разное.
-
Культурна фрагментарно
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от дама Хозяйка
И еще. Вы заметили, что подобные ситуации возникают с нашими детьми - 92-97 года рождения? Чуть позже рожденные дети уже более самостоятельные.
Не заметила. Сын 96 г.р., вполне самостоятелен для своих 19 лет. И в принципе самостоятелен был всегда, в возрастных рамках, естественно.
Культурна фрагментарно
(с)
-
со звезды
Дочь 95 г.р., уж лучше бы была менее самостоятельной
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" ![002](images/smilies/002.gif) (с)
Левая тётка с ЛВ
-
Хранитель
Может, под самостоятельностью разное понимается...
Им надо что-нибудь другое помимо нашего добра... (с)
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Елленка
Моя дочка училась в 222 школе на Малой Конюшенной. Мы живем в Озерках (4 остановки от метро)
90% одноклассников тоже жили в такой же дали от школы, как и мы....
Где-то с 3 класса все ездили сами в школу. Я до метро довозила или на маршрутке или на машине (когда появился свой транспорт) - а потом дочка сама ехала 20 минут на метро...
Ни с кем за все обучение в школе ничего ужасного по пути не случилось....
Уже в 11 классе мне рассказали, что одна мама из соседнего класса ушла с работы и каждый день возила двоих своих детей (все 11 лет) от Академической до Невского на машине... И обратно... час "туда" и 2 "обратно" каждый день... ![1](images/smilies/033.gif) Вероятно, многие тут одобрят этот подвиг
Да, можно бояться, "а вдруг что случится с Дитечкой" за эти 25 минут в дороге.. Но точно так же "все что угодно" может произойти и в самой школе и в любом другом месте.. (хоть по пути в лифте)
Так что я считаю, что все мамы в нашем классе и почти все в двух параллельных - не безответственные, а как раз нормальные...
ситуации у все разные, наверняка у мамы, ушедшей с работы, были веские причины так поступить, а Вы просто о них не знаете![8](images/smilies/003.gif)
я свою дочку, которой 16,5 лет (кошмар-кошмар) вожу утром в школу т.к. на машине ехать 15 мин, а на общественном транспорте 1 час. Мне не сложно, как раз на работу вовремя приезжаю, а когда из дома еду - опаздываю часто И к репетиторам вожу, особенно, если занятия заканчиваются после 21-го. Не вижу в этом ничего ужасного В остальном у меня совершенно самостоятельная дочка которая, видя заботу о себе, заботится о других членах семьи
-
Наш человек
Моя дочка училась в 222 школе на Малой Конюшенной. Мы живем в Озерках (4 остановки от метро..
Это в здании которой на последнем этаже Муз.школа? Я в неё ездила сама со второго класса из Купчино. И до метро ещё на трамвае надо было 5 остановок ехать.
-
Моя дочка училась в 222 школе на Малой Конюшенной. Мы живем в Озерках (4 остановки от метро)
90% одноклассников тоже жили в такой же дали от школы, как и мы....
Где-то с 3 класса все ездили сами в школу. Я до метро довозила или на маршрутке или на машине (когда появился свой транспорт) - а потом дочка сама ехала 20 минут на метро...
Ни с кем за все обучение в школе ничего ужасного по пути не случилось....
Уже в 11 классе мне рассказали, что одна мама из соседнего класса ушла с работы и каждый день возила двоих своих детей (все 11 лет) от Академической до Невского на машине... И обратно... час "туда" и 2 "обратно" каждый день... ![1](images/smilies/033.gif) Вероятно, многие тут одобрят этот подвиг
Да, можно бояться, "а вдруг что случится с Дитечкой" за эти 25 минут в дороге.. Но точно так же "все что угодно" может произойти и в самой школе и в любом другом месте.. (хоть по пути в лифте)
Так что я считаю, что все мамы в нашем классе и почти все в двух параллельных - не безответственные, а как раз нормальные...
А в каком году дочка у Вас закончила эту школу?
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Белая
Это в здании которой на последнем этаже Муз.школа? Я в неё ездила сама со второго класса из Купчино. И до метро ещё на трамвае надо было 5 остановок ехать.
Она самая... Там очень большое здание.. 5 этажей.. Часть помещения арендует музыкальная школа....
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от зубник
А в каком году дочка у Вас закончила эту школу?
3 года назад... Значит в 12 году (время так летит.. уже пришлось высчитывать года ![3](images/smilies/051.gif)
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Лягушка
ситуации у все разные, наверняка у мамы, ушедшей с работы, были веские причины так поступить, а Вы просто о них не знаете
я свою дочку, которой 16,5 лет (кошмар-кошмар) вожу утром в школу ![3](images/smilies/051.gif) т.к. на машине ехать 15 мин, а на общественном транспорте 1 час. Мне не сложно, как раз на работу вовремя приезжаю, а когда из дома еду - опаздываю часто ![3](images/smilies/051.gif) И к репетиторам вожу, особенно, если занятия заканчиваются после 21-го. Не вижу в этом ничего ужасного ![12](images/smilies/018.gif) В остальном у меня совершенно самостоятельная дочка ![3](images/smilies/051.gif) которая, видя заботу о себе, заботится о других членах семьи ![1](images/smilies/033.gif)
Нет.. Она просто "боялась", что с детками в метро случится что-то ужасное... (Дети - никакие не хулиганы, очень воспитанные и послушные.. отличники) Эта мама мне сама говорила, что это ее личные "тараканы".. Но т.к. муж с был готов их всех содержать (вместе с тараканами).. то почему бы и не потратить 12-13 лет своей жизни на развозку детей.. Потом можно будет сказать: Я всю жизнь посвятила детям и это точно будет правдой