Страница 132 из 154 « Первая 3282122128129130131132133134135136142 Последняя »

Тема: Домашняя война с подростком 17 лет! SOS!!!!!

Элита Аватар для МамаЖеня

Какая связь между самостоятельностью и поездками на метро без сопровождения ? Доедет ли поезд до станции зависит не от пассажиров, решение о том,что она готова ездить сама принимали,видимо,Вы.
    Страшно же,что произойдет нестандартная ситуация ( пристанет кто-то,например). Каждый день появляются сообщения,что человек пропал, думаете всех этих людей за ручку водили до последнего дня?
    Я бы,честно говоря,с работы бы увольняться не стала ( нет возможности), но ребенка бы не отправила одного. Значит,пожертвовала бы хорошей школой.
    Конечно,дома тоже может что-то произойти,но вероятность гораздо меньше.

Наш человек Аватар для abcde

Цитата Сообщение от МамаЖеня Посмотреть сообщение
    Какая связь между самостоятельностью и поездками на метро без сопровождения ? Доедет ли поезд до станции зависит не от пассажиров, решение о том,что она готова ездить сама принимали,видимо,Вы.
    Страшно же,что произойдет нестандартная ситуация ( пристанет кто-то,например). Каждый день появляются сообщения,что человек пропал, думаете всех этих людей за ручку водили до последнего дня?
    Я бы,честно говоря,с работы бы увольняться не стала ( нет возможности), но ребенка бы не отправила одного. Значит,пожертвовала бы хорошей школой.
    Конечно,дома тоже может что-то произойти,но вероятность гораздо меньше.
    ППКС по всем пунктам.
    К тому же сторонники "опеки" ( назовем это так) почему-то не называет противников "безответственными " и проч. ( это было сказано ими самими), а вот заклеймить позором,назвать ненормальными мамашами , понаставить разных смайликов и проч. людей с противоположным мнением - в порядке вещей. У всех разный взгляд на жизнь,опыт и точка зрения. Я ,например, если вижу что мой ребенок еще не готов к самостоятельным передвижениям - отпустить его одного -риск и даже если он не будет "готов" не важно до скольки лет-рисковать ребенком не стану , пока это в моих силах- мне запасного в роддоме не выдали.И без разницы,кто и что скажет и подумает.Это как с памперсами и приучением к горшку. Что-то я не знаю ни одного взрослого,который бы ходил в штаны( извините), а во сколько лет ребенок приучился( отучился) роли вообще никакой не играет,ну разве что это нужно для дет. сада-тогда-да,я понимаю. Также и здесь- наступит время все будут и ездить и ходить.. Другое дело,если нет возможности водить,тогда-да.Это совершенно другое дело. Но и тогда минимизировала бы риски и перевела бы в школу рядом с домом ( работу бы бросать конечно не стала).

Кстати по выделенному, здесь даже взрослому человеку иной раз бывает очень непросто найти решение в подобном случае,особенно если тот, кто пристает-хороший психолог и "профессионал" своего дела,а ребенка облапошить так что он ничего не поймет вообще пара пустяков- причем любого. Я попала в такую ситуацию будучи уже в зрелом возрасте и знаю,что это такое....Это только в фильмах можно подойти к ближайшему милицуонеру, в жизни все не так....

Элита Аватар для МамаЖеня

Цитата Сообщение от Академочка Посмотреть сообщение
    Вот. Я о том же. В ней я уверена. Она доедет, если потребуется, и в др. город. Поесть сделает, сориентироваться на местности сможет, язык до Киева...
    А мне почти 45 лет. И все меньше ситуаций, в которых я уверена на 100%.
    Мне бы,честно говоря,не хотелось проверять своих детей,по крайней мере,до определенного возраста.
    Я до сих пор отзванивают своим родителям,что доехала до места назначения и они мне тоже. Потому что взрослые люди понимают,что произойти может по пути разное.

Культурна фрагментарно Аватар для nadis

Цитата Сообщение от дама Хозяйка Посмотреть сообщение
    И еще. Вы заметили, что подобные ситуации возникают с нашими детьми - 92-97 года рождения? Чуть позже рожденные дети уже более самостоятельные.
    Не заметила. Сын 96 г.р., вполне самостоятелен для своих 19 лет. И в принципе самостоятелен был всегда, в возрастных рамках, естественно.
    Культурна фрагментарно
    (с)

5. ответ для nadis , на сообщение « Не заметила. Сын 96 г.р., вполне... »
    со звезды Аватар для клякса3

Дочь 95 г.р., уж лучше бы была менее самостоятельной

"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)

Левая тётка с ЛВ

6. ответ для клякса3 , на сообщение « Дочь 95 г.р., уж лучше бы была менее... »
    Хранитель Аватар для About

Может, под самостоятельностью разное понимается...
    Им надо что-нибудь другое помимо нашего добра... (с)

Наш человек Аватар для Лягушка

Цитата Сообщение от Елленка Посмотреть сообщение
    Моя дочка училась в 222 школе на Малой Конюшенной. Мы живем в Озерках (4 остановки от метро)
    90% одноклассников тоже жили в такой же дали от школы, как и мы....
    Где-то с 3 класса все ездили сами в школу. Я до метро довозила или на маршрутке или на машине (когда появился свой транспорт) - а потом дочка сама ехала 20 минут на метро...
    Ни с кем за все обучение в школе ничего ужасного по пути не случилось....

Уже в 11 классе мне рассказали, что одна мама из соседнего класса ушла с работы и каждый день возила двоих своих детей (все 11 лет) от Академической до Невского на машине... И обратно... час "туда" и 2 "обратно" каждый день... Вероятно, многие тут одобрят этот подвиг

Да, можно бояться, "а вдруг что случится с Дитечкой" за эти 25 минут в дороге.. Но точно так же "все что угодно" может произойти и в самой школе и в любом другом месте.. (хоть по пути в лифте)

Так что я считаю, что все мамы в нашем классе и почти все в двух параллельных - не безответственные, а как раз нормальные...
    ситуации у все разные, наверняка у мамы, ушедшей с работы, были веские причины так поступить, а Вы просто о них не знаете

я свою дочку, которой 16,5 лет (кошмар-кошмар) вожу утром в школу т.к. на машине ехать 15 мин, а на общественном транспорте 1 час. Мне не сложно, как раз на работу вовремя приезжаю, а когда из дома еду - опаздываю часто И к репетиторам вожу, особенно, если занятия заканчиваются после 21-го. Не вижу в этом ничего ужасного В остальном у меня совершенно самостоятельная дочка которая, видя заботу о себе, заботится о других членах семьи

Наш человек Аватар для Белая

Моя дочка училась в 222 школе на Малой Конюшенной. Мы живем в Озерках (4 остановки от метро..
    Это в здании которой на последнем этаже Муз.школа? Я в неё ездила сама со второго класса из Купчино. И до метро ещё на трамвае надо было 5 остановок ехать.

Ветеран

Моя дочка училась в 222 школе на Малой Конюшенной. Мы живем в Озерках (4 остановки от метро)
    90% одноклассников тоже жили в такой же дали от школы, как и мы....
    Где-то с 3 класса все ездили сами в школу. Я до метро довозила или на маршрутке или на машине (когда появился свой транспорт) - а потом дочка сама ехала 20 минут на метро...
    Ни с кем за все обучение в школе ничего ужасного по пути не случилось....

Уже в 11 классе мне рассказали, что одна мама из соседнего класса ушла с работы и каждый день возила двоих своих детей (все 11 лет) от Академической до Невского на машине... И обратно... час "туда" и 2 "обратно" каждый день... Вероятно, многие тут одобрят этот подвиг

Да, можно бояться, "а вдруг что случится с Дитечкой" за эти 25 минут в дороге.. Но точно так же "все что угодно" может произойти и в самой школе и в любом другом месте.. (хоть по пути в лифте)

Так что я считаю, что все мамы в нашем классе и почти все в двух параллельных - не безответственные, а как раз нормальные...
    А в каком году дочка у Вас закончила эту школу?

Элита Аватар для Елленка

Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    Это в здании которой на последнем этаже Муз.школа? Я в неё ездила сама со второго класса из Купчино. И до метро ещё на трамвае надо было 5 остановок ехать.
    Она самая... Там очень большое здание.. 5 этажей.. Часть помещения арендует музыкальная школа....

Цитата Сообщение от зубник Посмотреть сообщение
    А в каком году дочка у Вас закончила эту школу?
    3 года назад... Значит в 12 году (время так летит.. уже пришлось высчитывать года

Цитата Сообщение от Лягушка Посмотреть сообщение
    ситуации у все разные, наверняка у мамы, ушедшей с работы, были веские причины так поступить, а Вы просто о них не знаете

я свою дочку, которой 16,5 лет (кошмар-кошмар) вожу утром в школу т.к. на машине ехать 15 мин, а на общественном транспорте 1 час. Мне не сложно, как раз на работу вовремя приезжаю, а когда из дома еду - опаздываю часто И к репетиторам вожу, особенно, если занятия заканчиваются после 21-го. Не вижу в этом ничего ужасного В остальном у меня совершенно самостоятельная дочка которая, видя заботу о себе, заботится о других членах семьи
    Нет.. Она просто "боялась", что с детками в метро случится что-то ужасное... (Дети - никакие не хулиганы, очень воспитанные и послушные.. отличники) Эта мама мне сама говорила, что это ее личные "тараканы".. Но т.к. муж с был готов их всех содержать (вместе с тараканами).. то почему бы и не потратить 12-13 лет своей жизни на развозку детей.. Потом можно будет сказать: Я всю жизнь посвятила детям и это точно будет правдой

Страница 132 из 154 « Первая 3282122128129130131132133134135136142 Последняя »