|
|
Вопросы про Хельсинки
| |
|
|
|
-
Небожитель
-
Наш человек
Добрый день! 1-2 января хотели попасть в Серену-аквапарк. На странице автобусов сайт переводится на новый - reittiopas.fi с тем, что с ноября старый уже не будет работать (я так поняла.) Но на новом непонятно, каким образом едет 355 - единственный (?) способ попасть в Серену
Короче, я совсем запуталась.
Вроде автобус идет по этому маршруту. А как остановка называется - непонятно.
Тот сайт еще и электрички предлагает - но идет ли туда электричка?
-
Хранитель
Сообщение от LaХудра
И мы вчера в Эврике побывали. Правда в этот раз не на пароме, на машине передвигались. Нам очень понравилось! Хоть и полмузея было на реконструкции (видимо меняли временные экспозиции). Зато скидка на билеты 50%! Даже полмузея и без планетария (сил уже не хватило), 4 часа провели там. Дети 5,5 и 14.
Но вчера хоть дождя почти не было, в субботу если Вы своим ходом - сочувствую, промокли наверное сильно? Мы в городе прогулку выдержали 5 минут) и пошли в отеле в сауну)).
Сообщение от LaХудра
Здравствуйте! Подскажите где можно вкусно-недорого покушать недалеко от Эврики.
И еще вопрос там же про парковку, в воскресенье там можно бесплатно машину оставить?
У меня такой же вопрос, где покушать и покормить детей около Эврики?
Где в итоге вы кушали?
“Люби своего ребенка любым – неталантливым, некрасивым, неудачливым, люби глупым, неуправляемым , маленьким, люби нескладным, эгоистичным, сердитым подростком, люби не оправдавшим надежды и ожидания, скрытным, странным, несчастным взрослым… Общаясь с ним – радуйся, радуйся всегда с полным правом, потому что ребенок – это твой праздник, который пока с тобой.” Януш Корчак.
-
Фанатично пофигистична
Сообщение от Летняя
У меня такой же вопрос, где покушать и покормить детей около Эврики? Где в итоге вы кушали?
Самое ближайшее (не считая буфета в самой Эврике)
ROSSO TIKKURILA, ВАНТАА https://www.raflaamo.fi/ru/вантаа/ro...kkurila-вантаа
Kielotie 12-14, 01300
Но если поедете в Юмбо, то там ресторанов на любой цвет и размер, в т.ч любимый на форуме Pizza Rax Buffet http://www.rax.fi/ru/dobro-pozhalovat
-
Хранитель
А в Эврике буфет есть? Тогда отлично, ничего искать не придется.
На сайте у них насчего насчет еды не сказано.
-
Участник
в эврике вообще хорошее кафе, с горячими блюдами, супами и тд
работает как помню частично по системе буфет-шведский стол на горячие блюда и отдельно остальное
но все это до какого то времени, вроде до 14 час, далее горячее закрывают и остаются только выпечка, пончики и остальная хрень обсыпанная сахаром
-
Фанатично пофигистична
Сообщение от Летняя
А в Эврике буфет есть? Тогда отлично, ничего искать не придется.
На сайте у них насчего насчет еды не сказано.
Сказано. Правда, на английском и на финском только
Кафе Эйнштейн https://www.heureka.fi/visitor-info/?lang=en
Здесь часы работы и даже меню ланча, но по-фински https://www.heureka.fi/cafe-einstein/
Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с) К.Эрнст
-
Хранитель
Сообщение от Jlo
Добрый день всем! Подскажите пожалуйста, будем в январе проездом день в Хельсинки с ребёнком 3 лет. Решили посетить океанариум. Что ещё можете посоветовать для посещения с мелким, эврика боюсь ему ещё рано. Всем откликнувшимся огромное спасибо заранее.
В городском музее Хельсинки есть детский музей. Он достаточно простенький, но интересный. И бесплатный...
Всё провоняло тухлым лососем!!!
Юшкина - не толстая!
-
с орбиты
Сообщение от Лаврентий Палыч
В городском музее Хельсинки есть детский музей. Он достаточно простенький, но интересный. И бесплатный...
даже мне понравился,взрослой тетеньке
Лучше быть любимой врединкой, чем никому не нужным совершенством!!!
-
Хранитель
Сообщение от Врединк@
даже мне понравился,взрослой тетеньке
Мне тоже. Хотя, казалось бы, ничего особенного.
Всё провоняло тухлым лососем!!!
Юшкина - не толстая!