|
|
Похвалите фирму, которая недавно Вам домик построила...
| |
|
|
|
-
Активный участник
 Сообщение от Ёжка
кроме стоимости утеплителя еще много влияющих на скатываемость факторов - кривые ручки в том числе ), условия храненния и прпр
Эти факторы тоже имеют место быть. Я просто призываю не обращаться к фирмам ,которые предлагают изоверы, кнауфы, технониколь, эковату и прочую....
-
 Сообщение от Ёжка
зачем доп.утепление и пленки?
Если хотите получить энергоэффективный дом, таким образом уменьшаем мостик холода между соединений.
Золотое решение утепление в каркасе 200 +перехлестное утеплеление, пароизоляция, и для теплоемкости дерево 50мм.
-
Перпетум мобиле..
 Сообщение от Ёжка
То есть все-таки рынок видимо? Наработанное имя и, как следствие, более высокая стоимость работ? Ну не могут материалы стоить в два раза дороже.
Могут могут, еще и как...ЕВ доска 8, сухая15, пишу примерно, крыша из фольги ( дешевая МЧ) 70, про рууки и молчу уже, но приперно в 2 раза и будет...пленки- тоже самое, если не в 3-4 раза, даже саморезы черные и гвозди ершеные с оцинковкой....окна...ну и тп...
"Мед, если есть, то его сразу нет!"(с)
-
 Сообщение от DedAndrey
Эти факторы тоже имеют место быть. Я просто призываю не обращаться к фирмам ,которые предлагают изоверы, кнауфы, технониколь, эковату и прочую....
А как насчет опилок, стружки? Засыпать перекрытие 600 мм
-
Banned
Рукки это "фины", вот и цена. Ради чего именно они, ради 0.5мм железа? Так и наши делают такую толщину...
А крыша из "фольги" это какая 0.4мм или 0.45мм?
-
Перпетум мобиле..
Так и железо и покрытие...лично я взяла вышку...ну почти..не пурал матт, но- пурал...сосед клал черепицу на баньку, на нее не встать и краска от ногтя лезет, зато цена....уж сколтко там 0,мм не знаю, но это реально ыольга...уж лучше тогда ондулин...
-
 Сообщение от dkflbvbh
Рукки это "фины", вот и цена. Ради чего именно они, ради 0.5мм железа? Так и наши делают такую толщину...
А крыша из "фольги" это какая 0.4мм или 0.45мм?
Кроме рукки, есть метехе с покрытием пурал, качество металла и покрытия не стоит сравнивать с нашими)
Из фольги это 100мкр
-
Перпетум мобиле..
Я условно назвала фольгой- имею ввиду ту черепицу, что продают в сельмагах и сетевых магазах...
-
Активный участник
 Сообщение от good magician
А как насчет опилок, стружки? Засыпать перекрытие 600 мм 
Метод ооочень старый, у моих родителей потолки подобно утеплены. Но с тех пор 25 лет уже прошло)) Мне кажется не стоит обращаться к старинным методам. Дом из кругляка, бревна диаметром 40-50 см и опилки с керамзитом на крыше. Зимой (у меня на родине настоящие зимы), печь русскую топили почти круглые сутки. Отсюда и отрицательное мнение о бревнах, брусьях, клееных, сухих и т.д. Сейчас у меня каркасник с потолками 4.5 м и огромными окнами, и, тепло!
-
 Сообщение от Lara Krofft
Так и железо и покрытие...лично я взяла вышку...ну почти..не пурал матт, но- пурал...сосед клал черепицу на баньку, на нее не встать и краска от ногтя лезет, зато цена....уж сколтко там 0,мм не знаю, но это реально ыольга...уж лучше тогда ондулин...
Когда пурал царапаешь, до металла не доходит, а полиэстр сразу виден металл