|
|
Шахматы, есть детки, которые серьёзно занимаются?
| |
|
|
|
-
храню молчание
 Сообщение от Мика
супер!!! поздравляем!!!!
спасибо большое!
"..Плохо,если о тебе некому заботиться.Еще хуже,если не о ком заботиться тебе.." Е.Лец
-
храню молчание
 Сообщение от Солкси
Смотрите по году рождения. 2004 год должен иметь нормальный 1 разряд. 2005-2006 - второй разряд. Все, кто помельче - 3.
2002 и старше - КМС, рейтинг ЭЛО, хотя бы уровень 1900 для 2002 года. 2001 гр - 2000 и выше. 2000 гр - 2100 и выше. 1999 гр мальчики уже должны сейчас прыгнуть (потому что у них половое созревание) - 2200-2300.
С девочками всё по-другому, у них там и конкуренции-то нет. Любая прилежно занимающаяся девочка будет в первых рядах.
А в рамках только своего клуба вы можете в 15 лет не иметь никакого разряда и чувствовать себя нормально 
ничего себе! я думала для нашего 2005 г.р. 3 разряд уже не плохо... а оказывается пора б 2 получать... мы-то рассчитывали еще год как минимум играть просто для души, не рассчитывая на выполнение нормы 2 разряда, а уж потом....
"..Плохо,если о тебе некому заботиться.Еще хуже,если не о ком заботиться тебе.." Е.Лец
-
hotaru
Мы тут самые неторопливые, видно)))
Сын поиграл на турнирах 27.10 на Обводном, 3 и 6.11 на Рижском и 9-10.11 на ВО.
Нигде не набрал больше половины очков, т е 3 из 6, 4 из 8.
А он - 2004 года и до сих пор без разряда вообще.
Но он играет не так уж серьезно, а пока нравится.
Хотя сказал, разряд хочет, задачки решает, на турниры еще поедет))
Ну, ждем, когда наиграет на разряд)
-
храню молчание
ну, значит, и нам можно расслабится, мы скорее для удовольствия играем, хотя задачки тоже решает и вообще играть нравится. Но 2 разряд, мне кажется, пока не досягаем для нас.
-
храню молчание
 Сообщение от Дождик от зонтика
Мы тут самые неторопливые, видно)))
да, кстати, а неужели Ване 4 разряд не дали еще? Мне кажется, Вячеслав Игоревич еще в прошлом году предлагал многим из нашей группы... Кажется и Ивану тоже..
-
Наш человек
 Сообщение от Денисовичи
ничего себе! я думала для нашего 2005 г.р. 3 разряд уже не плохо... а оказывается пора б 2 получать... мы-то рассчитывали еще год как минимум играть просто для души, не рассчитывая на выполнение нормы 2 разряда, а уж потом....
Не пугайтесь 
То, что написала Света, это идеальный вариант для "спорта больших достижений", да и то слегка преувеличенный, так как в итоге ведет к обесцениванию разрядов. Можно вполне полноценно заниматься и не столь торопиться. Но сидеть годами в безразрядниках или в нынешнем непонятно каком третьем годами, если вам уже 7-8-9-10 лет, мне кажется, не очень хорошо для самооценки ребенка.
Инна, Дима, сыночки Григорий (19.02.2004), Максим (13.02.2007) и доченька Евгения (22.07.2013).
-
храню молчание
 Сообщение от InnaGrik
Не пугайтесь
То, что написала Света, это идеальный вариант для "спорта больших достижений", да и то слегка преувеличенный, так как в итоге ведет к обесцениванию разрядов. Можно вполне полноценно заниматься и не столь торопиться. Но сидеть годами в безразрядниках или в нынешнем непонятно каком третьем годами, если вам уже 7-8-9-10 лет, мне кажется, не очень хорошо для самооценки ребенка.
хорошо, подожду пока пугаться. Только объясните, вот ребенок фактически сделал себе подарок на 7 лет - 3 разряд. Я правильно рассуждаю, что для наигрывания 2-ого у нас есть год или чуть больше? Как в идеале должно быть (не для выращивания гроссмейстера, а для хорошего игрока средней руки, типа как "спорт для здоровья" :-)) )?.
-
 Сообщение от Денисовичи
хорошо, подожду пока пугаться. Только объясните, вот ребенок фактически сделал себе подарок на 7 лет - 3 разряд. Я правильно рассуждаю, что для наигрывания 2-ого у нас есть год или чуть больше? Как в идеале должно быть (не для выращивания гроссмейстера, а для хорошего игрока средней руки, типа как "спорт для здоровья" :-)) )?.
Для здоровья достаточно по своему году рождения в городскую пятерку входить. То есть берёте лучших детей вашего пола и возраста и смотрите, на какой позиции вы среди них находитесь. Если вы пятые-восьмые, то этого вполне достаточно. Тогда можно спокойно поигрывать для удовольствия в личных и командных соревнованиях. Первыми не будете и даже призёрами тоже, но уж 50% наберёте.
Тут проблема в том, что как только ребенок на городе чёта там выиграл, родители сразу подрываются и едут на выездные соревнования. Причём выбирают не спокойные тусовки типа слабых командников в дружественных странах, а метят сразу в официальные первенства, где играют лучшие российские детки. Едут, занимают сто какое-то место, оно надо? Вот для этого предыдущая сводка уровней.
А наша внутригородская градация на уровень (на разряд примерно) полегче. Отследите ваших передовых ровесников и на них примерно ориентируйтесь. Чтобы родителям с ума не сходить на почве шахмат, но при этом ребенку хотя бы что-то иногда выигрывать. Так лет до 15-16 можно перекантоваться, а потом бросите шахматы со спокойной совестью.
-
Про своего могу сказать, что у него 3 разряда в 7 лет не было. Он в 7 лет только узнал, как фигуры ходят
-
Наш человек
 Сообщение от Денисовичи
Я уже писала, что третьи разряды разные бывают. У вас был до этого 4-5? Если нет, то, может, понадобиться больше времени на приобретение опыта, так как второй выполнить не так уж просто в среднем по городу. Вот только что закончились полуфиналы первенства СПб до 10 лет (2003 год и младше). В финал 1 разряд проходит без отбора, а 2-3 играют в полуфиналах. Так вот на totalchess.spb.ru можете посмотреть, что НИКТО из второразрядников ДЮСШ-2 (это клуб на Брянцева) в финал не прошел (выходили первые 15 мест). Они там затесались где-то среди третьих других клубов. Это говорит о ценности этих разрядов. Мой вот на Брянцева летом первый выполнил, но даже речи не было, чтобы ему этот первый действительно дать.
У меня у старшего второй разряд уже почти год (ему 8.9), нормально себя чувствует, но он не собирается становиться гроссмейстером, да и вообще патологически не азартен 
Что значит нормально? Это значит, что в клубе он попадает в команду по возрасту, отбирается от района на городские соревнования по возрасту. На первенстве СПБ до 8 лет занял 7 место в марте. Т.Е. ему хватает Но уже пора задумываться о первом.
Инна, Дима, сыночки Григорий (19.02.2004), Максим (13.02.2007) и доченька Евгения (22.07.2013).