|
|
540 гимназия приморского района
| |
|
|
|
-
Наш человек
-
с Марса
Сообщение от Florista
угу..12 апреля 2010 года...)
-
Космонавт
Сообщение от Florista
На курсы набрали 96 человек. В 1 класс набирают 100. Про преимущества никто ничего не знает. Тревожно мне очень.Сегодня говорила со многими родителями.Они интересовались у администрации, как быть если прописаны в другом месте. Были посланы по месту прописки . Конечно не грубо, я утрирую..И возможно это сейчас такая форма ответа для назойливых родителей. Просто хотелось бы знать заранее правила игры.... Какие дома приписаны к этой школе так и неизвестно.
Где вы взяли таких родителей никогда не слышала чтобы кто-то кого-то посылал по месту прописки. По-моему, уже какое-то накручивание себя и друг-друга началось
Ирина
Батон v4.2
Наш человек
Сообщение от Бaтoнчик
Где вы взяли таких родителей никогда не слышала чтобы кто-то кого-то посылал по месту прописки. По-моему, уже какое-то накручивание себя и друг-друга началось
Вы ошибаетесь. Родители сидят ждут детей с курсов и общаются.Два таких ответа я лично слышала. Сегодня получила ответ от админинстрации Приморского района. Я задала вопрос про прописку и проживание. Ответили что в принятии заявления отказать не могут но зачисление таких детей производится на вакантные места. Я завтра пойду регистрацию делать. На всякий случай.
Никто никого не накручивает. Просто правила игры не озвучены. Или озвучены единицам.
-
Наш человек
Сообщение от Florista
Вы ошибаетесь. Родители сидят ждут детей с курсов и общаются.Два таких ответа я лично слышала. Сегодня получила ответ от админинстрации Приморского района. Я задала вопрос про прописку и проживание. Ответили что в принятии заявления отказать не могут но зачисление таких детей производится на вакантные места. Я завтра пойду регистрацию делать. На всякий случай.
Никто никого не накручивает. Просто правила игры не озвучены. Или озвучены единицам.
Эти правила игры уже, по-моему, давно известны: по закону преимуществом при приеме пользуются те, кто относится к школе по прописке, те, чьи братья/сестры уже учатся в этой школе. Все остальные - на вакантные места. Гимназии, лицеи и прочие престижные школы используют все возможности, которые у них есть, чтобы к ним "приписали" минимум домов. Вот в общем и все, что они могут сделать.
Совсем "крутые" гимназии (типа 2-й в Адмиралтейском районе) закрывают глаза на закон и принимают тех, кого считают нужным. Но это ровно до первого скандала...
-
Мега-элита
Сегодня краем уха в утренних новостях по РТР говорили, что приняты новые правила приема детей в 1 класс. Кому не лень поищите ролик новостей на РТР.
-
Космонавт
Сообщение от Florista
Да при чем тут администрация Приморского района Эти правила давно есть и они известны всем без исключения. А единица, типа вас что-то пытаются тут обсуждать, что утром встает солнце, волга впадает в касспийское море, а вода мокрая. Что их обсуждать. Вы еще с президентом Медведевым о них поговорите.
Гимназии, которых интересует контингент учащихся, уже 10 лет знают, как эти правила обходить. Начиная от приписки минимума домов, заканчивая полным игнором.
Вопрос в том, что мы не знаем, какой выберет способ эта гимназия. Но то, что какой-то выберут это однозначно. И администрация на это толсто-претолсто намекала. Но естественно, они не могут это сказать в открытую сейчас, еще до 1 марта и появления списка приписанных домов.
Правильные ответы можно получить только на правильные вопросы. Я лично задавала правильные вопросы, и получила на них ответы весьма далекие от "идите по месту прописки". Именно поэтому я и пришла в эту гимназию.
А что там спрашивали другие родители ждущие детей с курсов меня не волнует. Тем более там сидит куча абсолютно неадекватных бабушек, далеких от современной реальности, которым просто сказали детей отвести, не вдаваясь особо в подробности.
Ирина
Батон v4.2
Космонавт
Сообщение от Svetlada
Совсем "крутые" гимназии (типа 2-й в Адмиралтейском районе) закрывают глаза на закон и принимают тех, кого считают нужным. Но это ровно до первого скандала...
И не только совсем крутые, но и попроще, типа нашей 43-ий. Причем скандалы уже были, но никому, кроме самих скандалящих, вреда не принесли.
В прошлом году был топик, созданной мамой ребенка, проживающего по прописке к школе 43, которого не взяли и ничего не помогло. Можно поискать.
Ирина
Батон v4.2
Наш человек
Сообщение от Бaтoнчик
И не только совсем крутые, но и попроще, типа нашей 43-ий. Причем скандалы уже были, но никому, кроме самих скандалящих, вреда не принесли.
В прошлом году был топик, созданной мамой ребенка, проживающего по прописке к школе 43, которого не взяли и ничего не помогло. Можно поискать.
Ну, я думаю, что если найдется родитель, который пойдет до конца (до суда), то в итоге в школу-то они попадут, да и нервов школе попортят. Другой вопрос, что вряд ли кто рискнет такими методами своего ребенка в школу пропихивать.
И соглашусь, 43 тоже делает так, как считает нужным. И в РОНО на это глаза закрывают, так как им тоже нужна отчетность с высокими результатами.
Главное, чтобы в ближайшие годы "гайки" не закрутили.
-
Наш человек
Сообщение от Бaтoнчик
Да при чем тут администрация Приморского района Эти правила давно есть и они известны всем без исключения. А единица, типа вас что-то пытаются тут обсуждать, что утром встает солнце, волга впадает в касспийское море, а вода мокрая. Что их обсуждать. Вы еще с президентом Медведевым о них поговорите.
Гимназии, которых интересует контингент учащихся, уже 10 лет знают, как эти правила обходить. Начиная от приписки минимума домов, заканчивая полным игнором.
Вопрос в том, что мы не знаем, какой выберет способ эта гимназия. Но то, что какой-то выберут это однозначно. И администрация на это толсто-претолсто намекала. Но естественно, они не могут это сказать в открытую сейчас, еще до 1 марта и появления списка приписанных домов.
Правильные ответы можно получить только на правильные вопросы. Я лично задавала правильные вопросы, и получила на них ответы весьма далекие от "идите по месту прописки". Именно поэтому я и пришла в эту гимназию.
А что там спрашивали другие родители ждущие детей с курсов меня не волнует. Тем более там сидит куча абсолютно неадекватных бабушек, далеких от современной реальности, которым просто сказали детей отвести, не вдаваясь особо в подробности.
Я об этом. Общаюсь с мамами. Да, может не крутые, обычные. И вопросы задают прямые и простые. Бабушек вижу мало совсем. Мне, в общем, все понятно уже. Вы нашли подходы. Нам тоже надо искать.Сама попала в лингвистическую школу с боем и обращениями чуть ли не к президенту, мама боялась что отразится на мне, нет, любимой ученицей стала и гордостью школы. Но не борцом.