|
|
Все о хороших детских книгах!
| |
|
|
|
-
Элита
А по поводу Волкова... вы читали уже с детьми Волшебника изумрудного города с продолжениями? Сама в детстве читала только первую книгу. сейчас стала покупать для своих детей и остальные, но вот прочитала в одной статье: не стоит всегда читать продолжения некоторых книг, что, вроде как, после первых двух можно остановиться.... Нравятся ли вашим детям эти книги?
-
Наш человек
Сообщение от sagenka
Тань, я как истинный консерватор не готова такое использовать. Я считаю, что книги нужно читать бумажные, а не электронные, писать нужно пером, а не стучать по клавиатуре, считать в столбик, а не на калькуляторе, рисовать карандашами, а не мышкой...
Очень хочется верить, что детская иллюстрированная книга будет жива...
Сами по себе вроде бы эти штучки симпатичные, только никак не возьму в толк: а зачем?
-
Наш человек
Сообщение от Mascia
А по поводу Волкова... вы читали уже с детьми Волшебника изумрудного города с продолжениями? Сама в детстве читала только первую книгу. сейчас стала покупать для своих детей и остальные, но вот прочитала в одной статье: не стоит всегда читать продолжения некоторых книг, что, вроде как, после первых двух можно остановиться.... Нравятся ли вашим детям эти книги?
Я сама в детстве дочитала только до Подземных королей. Несколько раз перечитывала только самого Волшебника.
Ребенок добрался уже до Королей. Если Марраны (с иллюстрациями Владимирского - другие не считаются) будут в библиотеке, когда мы туда пойдем, возьмем их, если нет - будем ждать... Когда ребенку надоест читать эту серию, сам бросит.
Чем у нас кончится, потом расскажу публике
Да, Финдуса, например, прочитал всего переведенного. Больше пока нет. Не знаю, когда появится что-нибудь новое, будет ли ему это по-прежнему интересно.
-
Наш человек
Татьяниными сслыками на элктронные книги навеяло. Зн аете такое http://www.monet2010.com/ ?
Очень симпатично, на мой вкус. Только, опять же, не заменяет художественных альбомов.
-
Между да и да
Сообщение от garris
Тань, я как истинный консерватор не готова такое использовать. Я считаю, что книги нужно читать бумажные, а не электронные, писать нужно пером, а не стучать по клавиатуре, считать в столбик, а не на калькуляторе, рисовать карандашами, а не мышкой...
Очень хочется верить, что детская иллюстрированная книга будет жива...
Сами по себе вроде бы эти штучки симпатичные, только никак не возьму в толк: а зачем?
Поясню зачем
Идея с учебниками-все в одном, в принципе понятна, на ней можно не останавливаться. А если еще в этом учебнике сразу же и интерактивные карты и ссылки на художников, писателей, произведения и картины. Виртуальные музеи и прочее, прочее - Мечта))
А по книгам:
вот на лето мы уезжаем чуть ли не на 2-3 месяца. А читать нужно каждый день. Это сумки туда и сумки обратно, потому что там тоже приходится покупать.
Ну, а в дорогу, а в школе, вместо того, что я чаще вижу у детей- PSP, пусть уж лучше будет такой гаджет. Ну, как я ей в ранец "Ронни дочь разбойника" запихаю с иллюстрациями еще желательно?
ps: я тоже за жизнь иллюстрированной книги, просто хотелось мнений, реально ли это будет через n-ое кол-во лет или останутся только сумасшедшие любители?
Прекрати думать. Ты уже знаешь, что нужно делать, и знаешь, как это нужно делать. Что же тебя останавливает?
Иногда свернуть не туда - единственный способ попасть куда нужно.
Братья Стругацкие
Не парьтесь
Не слушайте никого, только внутренних Тимона и Пумбу ( с)
-
Между да и да
Насть, а пером то зачем? Я правда не очень понимаю.
Помню, лет в 13 мне самой просто захотелось попробовать. Нашла и перо и чернила и писала. Но так, чтобы только пером...(?)
-
Между да и да
Сообщение от garris
Татьяниными сслыками на элктронные книги навеяло. Зн аете такое http://www.monet2010.com/ ?
Очень симпатично, на мой вкус. Только, опять же, не заменяет художественных альбомов.
Ух, спасибо!
-
Наш человек
Сообщение от sagenka
Поясню зачем
Идея с учебниками-все в одном, в принципе понятна, на ней можно не останавливаться. А если еще в этом учебнике сразу же и интерактивные карты и ссылки на художников, писателей, произведения и картины. Виртуальные музеи и прочее, прочее - Мечта))
А по книгам:
вот на лето мы уезжаем чуть ли не на 2-3 месяца. А читать нужно каждый день. Это сумки туда и сумки обратно, потому что там тоже приходится покупать.
Ну, а в дорогу, а в школе, вместо того, что я чаще вижу у детей- PSP, пусть уж лучше будет такой гаджет. Ну, как я ей в ранец "Ронни дочь разбойника" запихаю с иллюстрациями еще желательно?
ps: я тоже за жизнь иллюстрированной книги, просто хотелось мнений, реально ли это будет через n-ое кол-во лет или останутся только сумасшедшие любители?
Ага-ага, поняла... Я со своими мечтами об экстернате и позабыла вовсе, что бедные детки таскают на себе непомерные ранцы... И вспомнила: в каком-то романе Акунина у мальчика была электронная суперкнига ОБО ВСЕМ
И про "самые лучшие книги они в рюкзаках хранят" вспомнила. Да, конечно, книга в дорогу - самое оно. Беру свои сомнения обратно!
А насчет сумасшедших любителей: доживем - увидим.
-
Наш человек
-
Между да и да
Если представить с пером Тимофея (да еще и в костюме) то да, согласна, как принц крови