Страница 132 из 3114 « Первая 32821221281291301311321331341351361421822326321132 Последняя »

Тема: Все о хороших детских книгах!

1. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Все о хороших детских книгах! »
    Элита Аватар для Mascia

А по поводу Волкова... вы читали уже с детьми Волшебника изумрудного города с продолжениями? Сама в детстве читала только первую книгу. сейчас стала покупать для своих детей и остальные, но вот прочитала в одной статье: не стоит всегда читать продолжения некоторых книг, что, вроде как, после первых двух можно остановиться.... Нравятся ли вашим детям эти книги?

2. ответ для sagenka , на сообщение « Появляются первые русские верси... »
    Наш человек Аватар для garris

Цитата Сообщение от sagenka Посмотреть сообщение
    Появляются первые русские верси анимационных книг) Как вам?
    Мне то очень нравится) Мечтаю о таких учебниках
    Вопрос: как думаете через3-5-10 лет будет ли жива детская иллюстрированная книга?
    http://www.youtube.com/watch?v=uS3Gs...layer_embedded

Алису то все, наверное, видели, но повторюсь)
    http://www.youtube.com/watch?v=rGNgzN0aq1A

Тань, я как истинный консерватор не готова такое использовать. Я считаю, что книги нужно читать бумажные, а не электронные, писать нужно пером, а не стучать по клавиатуре, считать в столбик, а не на калькуляторе, рисовать карандашами, а не мышкой...
    Очень хочется верить, что детская иллюстрированная книга будет жива...
    Сами по себе вроде бы эти штучки симпатичные, только никак не возьму в толк: а зачем?

3. ответ для Mascia , на сообщение « А по поводу Волкова... вы читали уже с... »

Цитата Сообщение от Mascia Посмотреть сообщение
    А по поводу Волкова... вы читали уже с детьми Волшебника изумрудного города с продолжениями? Сама в детстве читала только первую книгу. сейчас стала покупать для своих детей и остальные, но вот прочитала в одной статье: не стоит всегда читать продолжения некоторых книг, что, вроде как, после первых двух можно остановиться.... Нравятся ли вашим детям эти книги?
    Я сама в детстве дочитала только до Подземных королей. Несколько раз перечитывала только самого Волшебника.
    Ребенок добрался уже до Королей. Если Марраны (с иллюстрациями Владимирского - другие не считаются) будут в библиотеке, когда мы туда пойдем, возьмем их, если нет - будем ждать... Когда ребенку надоест читать эту серию, сам бросит.
    Чем у нас кончится, потом расскажу публике

Да, Финдуса, например, прочитал всего переведенного. Больше пока нет. Не знаю, когда появится что-нибудь новое, будет ли ему это по-прежнему интересно.

4. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Все о хороших детских книгах! »

Татьяниными сслыками на элктронные книги навеяло. Зн аете такое http://www.monet2010.com/ ?
    Очень симпатично, на мой вкус. Только, опять же, не заменяет художественных альбомов.

5. ответ для garris , на сообщение « Тань, я как истинный консерватор не... »
    Между да и да Аватар для sagenka

Цитата Сообщение от garris Посмотреть сообщение
    Тань, я как истинный консерватор не готова такое использовать. Я считаю, что книги нужно читать бумажные, а не электронные, писать нужно пером, а не стучать по клавиатуре, считать в столбик, а не на калькуляторе, рисовать карандашами, а не мышкой...
    Очень хочется верить, что детская иллюстрированная книга будет жива...
    Сами по себе вроде бы эти штучки симпатичные, только никак не возьму в толк: а зачем?
    Поясню зачем
    Идея с учебниками-все в одном, в принципе понятна, на ней можно не останавливаться. А если еще в этом учебнике сразу же и интерактивные карты и ссылки на художников, писателей, произведения и картины. Виртуальные музеи и прочее, прочее - Мечта))
    А по книгам:
    вот на лето мы уезжаем чуть ли не на 2-3 месяца. А читать нужно каждый день. Это сумки туда и сумки обратно, потому что там тоже приходится покупать.
    Ну, а в дорогу, а в школе, вместо того, что я чаще вижу у детей- PSP, пусть уж лучше будет такой гаджет. Ну, как я ей в ранец "Ронни дочь разбойника" запихаю с иллюстрациями еще желательно?
    ps: я тоже за жизнь иллюстрированной книги, просто хотелось мнений, реально ли это будет через n-ое кол-во лет или останутся только сумасшедшие любители?
    Прекрати думать. Ты уже знаешь, что нужно делать, и знаешь, как это нужно делать. Что же тебя останавливает?
    Иногда свернуть не туда - единственный способ попасть куда нужно.
    Братья Стругацкие
    Не парьтесь
    Не слушайте никого, только внутренних Тимона и Пумбу ( с)

6. ответ для sagenka , на сообщение « Поясню зачем:) Идея с учебниками-все в... »

Насть, а пером то зачем? Я правда не очень понимаю.
    Помню, лет в 13 мне самой просто захотелось попробовать. Нашла и перо и чернила и писала. Но так, чтобы только пером...(?)

7. ответ для garris , на сообщение « Татьяниными сслыками на элктронные... »

Цитата Сообщение от garris Посмотреть сообщение
    Татьяниными сслыками на элктронные книги навеяло. Зн аете такое http://www.monet2010.com/ ?
    Очень симпатично, на мой вкус. Только, опять же, не заменяет художественных альбомов.
    Ух, спасибо!

8. ответ для sagenka , на сообщение « Поясню зачем:) Идея с учебниками-все в... »

Поясню зачем
    Идея с учебниками-все в одном, в принципе понятна, на ней можно не останавливаться. А если еще в этом учебнике сразу же и интерактивные карты и ссылки на художников, писателей, произведения и картины. Виртуальные музеи и прочее, прочее - Мечта))
    А по книгам:
    вот на лето мы уезжаем чуть ли не на 2-3 месяца. А читать нужно каждый день. Это сумки туда и сумки обратно, потому что там тоже приходится покупать.
    Ну, а в дорогу, а в школе, вместо того, что я чаще вижу у детей- PSP, пусть уж лучше будет такой гаджет. Ну, как я ей в ранец "Ронни дочь разбойника" запихаю с иллюстрациями еще желательно?
    ps: я тоже за жизнь иллюстрированной книги, просто хотелось мнений, реально ли это будет через n-ое кол-во лет или останутся только сумасшедшие любители?

Ага-ага, поняла... Я со своими мечтами об экстернате и позабыла вовсе, что бедные детки таскают на себе непомерные ранцы... И вспомнила: в каком-то романе Акунина у мальчика была электронная суперкнига ОБО ВСЕМ
    И про "самые лучшие книги они в рюкзаках хранят" вспомнила. Да, конечно, книга в дорогу - самое оно. Беру свои сомнения обратно!
    А насчет сумасшедших любителей: доживем - увидим.

9. ответ для sagenka , на сообщение « Насть, а пером то зачем? Я правда не... »

Насть, а пером то зачем? Я правда не очень понимаю.
    Помню, лет в 13 мне самой просто захотелось попробовать. Нашла и перо и чернила и писала. Но так, чтобы только пером...(?)
    Зрелым людям (вроде меня письмо пером успокаивает нервы, а молодым (вроде наших детей) формирует привычку правильно держать ручку и вырабатывает красивый почерк. Можно, наверное, поспорить, но мне нравится идея писать пером. Как-то оно благородно и весомо получается

10. ответ для garris , на сообщение « Зрелым людям (вроде меня :)) письмо... »

Если представить с пером Тимофея (да еще и в костюме) то да, согласна, как принц крови

Страница 132 из 3114 « Первая 32821221281291301311321331341351361421822326321132 Последняя »