Страница 132 из 388 « Первая 3282122128129130131132133134135136142182232 Последняя »

Тема: Почему бабушки не хотят сидеть с внуками? Обидно, да?

1. ответ для Инна2401 , на сообщение « и для чего такой героизм ? Ладно бы... »

Цитата Сообщение от Инна2401 Посмотреть сообщение
    и для чего такой героизм ? Ладно бы отказывали в помощи вообще или было некому помогать ,а тут по мне "яжематьгероиня" вылезает
    Так может маме так проще и легче? Почему нет?
    Умница-красавица Лилиана
    Сладкая зефиринка Мелисса

со звезды Аватар для Амаранта

Цитата Сообщение от -АпЕлЬсИнКа- Посмотреть сообщение
    Так может маме так проще и легче? Почему нет?
    А я считаю это определенные тараканы в голове у мамы. Искусственно отстранять родную бабушку от внуков и таскать их с собой на работу. Чушь какая-то. Мои дети растут у меня на глазах, мы всегда вместе, потом вырастут и когда я захочу принять участие в жизни внуков. заявят. что нам не надо никаких бабушек.

Цитата Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
    А я считаю это определенные тараканы в голове у мамы. Искусственно отстранять родную бабушку от внуков и таскать их с собой на работу. Чушь какая-то. Мои дети растут у меня на глазах, мы всегда вместе, потом вырастут и когда я захочу принять участие в жизни внуков. заявят. что нам не надо никаких бабушек.
    Ну и пусть тараканы. Маме комфортно и детям тоже с мамой, я так понимаю.А насчет внуков - это скорее к дочке надо)))) Она то скорее всего будет только "за"))) ну я вот надеюсь))))
    Умница-красавица Лилиана
    Сладкая зефиринка Мелисса

со звезды Аватар для Амаранта

Цитата Сообщение от -АпЕлЬсИнКа- Посмотреть сообщение
    Ну и пусть тараканы. Маме комфортно и детям тоже с мамой, я так понимаю.А насчет внуков - это скорее к дочке надо)))) Она то скорее всего будет только "за"))) ну я вот надеюсь))))
    Это мамин эгоизм. Она своих детей лишает бабушки. То есть внуков от сыночка моего мне не видать? Не согласна

Хранитель Аватар для Смородиновое варенье

Цитата Сообщение от снеж_ок Посмотреть сообщение
    неужели со свекровью детям хуже, чем на суде и в рабочих поездках?
    Тож не понимаю этого. В суде без лишней необходимости детям вообще делать нечего. Если они не мешают маме, то мешают другим людям. И не надо говорить, что ребенок сидеть спокойно при задержке судебного заседания и аки ангел ведёт себя непосредственно в зале судебного заседания.
    Настоящий индеец Кирилл 7 лет (06.02.2011)
    Девицы-красавицы: Ольчик-Колокольчик 5 лет (31.10.2012) и Маруся 3 года (24.06.2014)

Я стала мамкой не когда вышла в декрет, а когда перестала хотеть из него выходить (с)
    Мама погодок либо быстрая, либо мертвая

Цитата Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
    Это мамин эгоизм. Она своих детей лишает бабушки. То есть внуков от сыночка моего мне не видать? Не согласна
    Хорошо, что у меня кроме сыночки, есть ещё две дочечки. С сыном тут большая лотерея в плане невестки. С дочками всё же проще должно быть.
    Девицы-красавицы: Ольчик-Колокольчик 5 лет (31.10.2012) и Маруся 3 года (24.06.2014)

Я стала мамкой не когда вышла в декрет, а когда перестала хотеть из него выходить (с)

У нас есть обе бабушки. Моя мама мне очень помогает. В течение года приезжает ко мне два раза в неделю. Я или дела делаю, или просто вместе сидим дома, гуляем с детьми, общаемся. Летом живём вместе детьми в деревне. Свекровь у меня в другом городе. Общаемся редко. Но положа руку на сердце, ей детей бы не доверила. Так как с тремя точно бы не справилась, да и вообще меня она почему-то раздражает. Хотя понимаю, что это плохо. Поэтому общаемся по скайпу и телефону, меня это устраивает.

8. Цитата Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
    А вам не приходило в голову, что есть бабушки, которым внуков просто не оставить? Мой муж, например, категорически против, чтобы оставить наедине свою маму с нашим сыном. К нам в квартиру ее одну пускать нельзя, Т.к.вынос мозга на тему неправильного ведения хозяйства гарантирован. Она уже 10 лет сокрушается на тему, что мы дома тапки не носим, грязно же будет! Везти ребенка к ней в квартиру, где нельзя абсолютно все, и ребенок должен 1) сидеть; 2) тихо. Ну уж нет. Пусть общаются, ради Бога! Но в присутствии родителей. Только свекровь почему-то не очень рвется.

А все вокруг такие невинные,
    Такие правильные и хорошие,
    Что складывается впечатление,
    Что в аду гореть буду только я.

Цитата Сообщение от Т-Чижик Посмотреть сообщение
    А вам не приходило в голову, что есть бабушки, которым внуков просто не оставить? Мой муж, например, категорически против, чтобы оставить наедине свою маму с нашим сыном. К нам в квартиру ее одну пускать нельзя, Т.к.вынос мозга на тему неправильного ведения хозяйства гарантирован. Она уже 10 лет сокрушается на тему, что мы дома тапки не носим, грязно же будет! Везти ребенка к ней в квартиру, где нельзя абсолютно все, и ребенок должен 1) сидеть; 2) тихо. Ну уж нет. Пусть общаются, ради Бога! Но в присутствии родителей. Только свекровь почему-то не очень рвется.
    А вы тапки дома не носите? Какой ужас [emoji23]

Цитата Сообщение от Natашка-darling Посмотреть сообщение
    Мои сидят ооочень редко.. Свеквровь рвется, но я не даю
    Заметила одну вещь - со мной мама сидела одна без бабушек до 14 лет. Устала - хочет отдохнуть. Хотя внуков она обожает . но она работает еще..
    свекровь практически со своими не сидела, летом их вобще в глаза не видела - отправляла на украину на все лето ни разу не приезжая (хотя у обоих детом дни рождения)..
    в итоге - она сейчас аж рвется сидеть с внуками = с детьми не насиделась

Но я не сторонник отдавать детей. ИМХО - я родила = я и должна возиться..

И обижаться на то что ребенка приходится таскать всегда с собой ИМХО глупо.. когда рожали почему то об этом не думали.. а потом лишь бы скинуть бабушкам
    у меня двое погодок мелких. я дома сидеть не могу.. подрабатываю, вместе с детьми (мелкий не в саду), постоянно где то катаюсь.. сейчас сужусь по одному делу - дети даже в суде со мной.
    но я стараюсь под них подстраиваться хотя бы в плане режима..
    я так поняла, что это в мою сторону. Да, мне хочется иногда отдохнуть! Я люблю совю дочь, она очень долгожданный ребенок, но привязывать ребенка к себе для меня не выход. Тем более, что муж, не ставя меня в известность и не интересуясь моими планами, может встретится с друзьями или пойти в гараж. А я? Я тоже хочу сходить в салон, парикмахерскую, посплетничать с подругами...
    Наша мама нас с братом в деревню своим родителям на все каникулы отдавала и все были счастливы. Я же прошу в крайне редких случаях. Не могу ребенка возить с собой на сессию, допустим (получаю еще одно высшее образование заочно). И иногда мне проще нанять няню, чем просить маму посидеть с ребенком

Страница 132 из 388 « Первая 3282122128129130131132133134135136142182232 Последняя »