Страница 132 из 908 « Первая 3282122128129130131132133134135136142182232632 Последняя »
    Наш человек Аватар для LO.VS

позвонила в РД ради интереса

сказали что карта учета оплаты мед услуг или иной док-т, подтверждающий перечень оказанных платных мед услуг -
    такого док-та нет - это отсебятина НИ
    если будет запрос - то они типа калькуляции тока могут выдать или перечня оказанных услуг

2. за выдачу справок об оплате мед услуг НИ "имеет" РД, типа РД не должен их выдавать вообще!!!!!!!!!!

3. буду звонить гл бух чтобы на мою фамилию в предоставлении каких-либо до-в в НИ они сделали официальный отказ
    просто бух сказала - если мы им откажем - они откажут вам
    я сказала - да. я хочу чтобы они мне отказали и не давайте им ничего!
    она меня поддержала, я ей рассказала про суды, они только ЗА! ЗА борьбу с несправлеливостью НИ

речь о 2 РД
    У меня банда длинных ресничек

здесь писали что
    отправляете копии платежных документов и оригинал справки, обзательно ценным письмом с описью. Договор, как я писала лучше вообще не отправлять. и интересно, как это я подвезу оригиналы, если я живу не в Питере? Это неправомерно. Они ОБЯЗАНЫ принимать копии, заверенные налогоплательщиком. Уних есть такое указание от Минфина. Я пишу то, что положено, а там как знаете...
    помогите найти официальный док-т , плиз

3. ответ для LO.VS , на сообщение « здесь писали что помогите найти... »

Цитата Сообщение от Paiky Посмотреть сообщение
    здесь писали что

помогите найти официальный док-т , плиз

нашла

В справку «Социальные налоговые вычеты» раздела «Налог на доходы физических лиц» добавлено:
    • разъяснение Федеральной налоговой службы России о том, что налогоплательщики вправе представлять налоговым органам не только нотариально удостоверенные копии документов, подтверждающих их право на получение социальных налоговых вычетов, но и копии соответствующих документов, заверенные непосредственно самими налогоплательщиками с расшифровкой подписи и датой их заверения, при условии, что подлинники указанных документов были предъявлены работнику отдела по работе с налогоплательщиками при подаче налоговой декларации 3-НДФЛ, который должен проставить отметку о соответствии представленных налогоплательщиком копий документов их подлинникам и дату принятия их налоговым органом (письмо ФНС России от 31.08.2006 № САЭ-6-04/876@);
    • разъяснение Федеральной налоговой службы России о том, что при проведении налоговыми органами камеральных налоговых проверок деклараций по НДФЛ, представленных налогоплательщиками в целях получения полагающихся им социальных налоговых вычетов, рекомендуется соблюдать месячный срок рассмотрения таких деклараций, если налогоплательщиком одновременно с налоговой декларацией и письменным заявлением представлены копии соответствующих подтверждающих документов (письмо ФНС России от 31.08.2006 № САЭ-6-04/876@).
    У меня банда длинных ресничек

это в ответ на то, чтобы лицензию не требовали

(письмо ФНС России от 31.08.2006 № САЭ-6-04/876@).

2.4. В соответствии с положениями подпункта 3 пункта 1 статьи 219 НК РФ требуется наличие у медицинской организации или индивидуального предпринимателя, оказавших услуги по лечению, соответствующих лицензий, выданных в установленном порядке. Вместе с тем это не означает, что для получения социального налогового вычета налогоплательщики должны представлять в налоговый орган наряду с другими необходимыми документами копии таких лицензий.

В случаях, когда ссылка на реквизиты лицензии содержится в самом договоре на лечение, заключенном налогоплательщиком с медицинской организацией или индивидуальным предпринимателем, или в выданной налогоплательщику медицинской организацией или индивидуальным предпринимателем справке об оказанных услугах по лечению, налоговым органам не рекомендуется требовать от налогоплательщика представления копий соответствующих лицензий. Если у налогового органа имеются основания для проверки наличия у медицинской организации лицензии, необходимо направить запрос в данное медицинское учреждение либо в соответствующий лицензирующий орган.

Доведите данную информацию до нижестоящих налоговых органов

я даже на работу сегодня не пошла
    вот мой ответ
    прошу - внесите коррективы, пожелания, замечания

В МИ МНС №12 по Санкт-Петербургу

26.05.2010 мною получен исх.19-34/06330-2 от 19.05.2010, в котором сообщается, что для получения в соответствии со ст 219 НК РФ социального налогового вычета мною не предоставлены следующие документы:
    - договор на предоставление платных мед услуг с мед учреждением.
    - карта учета оплаты мед услуг или иной док-т, подтверждающий перечень оказанных платных услуг.
    - справка об оплате мед услуг для предоставления в налоговые органы РФ.
    - оригинал чека ККМ на оплату за мед услуги в ЛПУ «Родильный дом №2».

По данному заявлению сообщаю следующее:
    1. социальный налоговый вычет за платные мед.услуги в соответствии со ст. 219 НК РФ мною указан в декларации по налогу на доходы за 2008г , а не за 2009, как указано в обращении;

2.справка об оплате медицинских услуг для предоставления в налоговые органы Российской Федерации №1904 от 08.04.2010 г. ЛПУ «Родильный дом №2» (оригинал) на 1 (одном) листе предоставлена в МИ МНС №12 по Санкт-Петербургу в качестве приложения к декларации 3-ндфл за 2008г (номер корректировки 1) 9 листом. О чем свидетельствует опись вложения в ценное письмо от 12.04.2010 с подписью работника связи и печатью почты. (Декларация была направлена по почте ценным письмом с описью вложения 12.04.2010)
    3. Вместо оригинала чека ККМ на оплату за мед услуги в ЛПУ «Родильный дом №2» предоставлена его копия (копия кассового чека 1474561 от 17.07.2008). О том, что оригинал чека остается у меня,— написано заявление, которое предоставлено в МИ МНС №12 по Санкт-Петербургу мною лично в 119 окно 12.05.2010. Об этом свидетельствует печать и подпись сотрудника МИ №12 Егоровой Т.Т. Этому же сотруднику МИ был предоставлен оригинал чека для сверки его с копией.

Согласно письму ФНС России от 31.08.2006 № САЭ-6-04/876@ выдержка:
    «налогоплательщики вправе представлять налоговым органам не только нотариально удостоверенные копии документов, подтверждающих их право на получение социальных налоговых вычетов, но и копии соответствующих документов, заверенные непосредственно самими налогоплательщиками с расшифровкой подписи и датой их заверения, при условии, что подлинники указанных документов были предъявлены работнику отдела по работе с налогоплательщиками при подаче налоговой декларации 3-НДФЛ, который должен проставить отметку о соответствии представленных налогоплательщиком копий документов их подлинникам и дату принятия их налоговым органом».

4. Кроме того, в устной форме у меня были потребованы лицензии мед.учреждения. По факту ее не предоставления поясняю что согласно письму ФНС России от 31.08.2006 № САЭ-6-04/876@ цитата:
    « В соответствии с положениями подпункта 3 пункта 1 статьи 219 НК РФ требуется наличие у медицинской организации или индивидуального предпринимателя, оказавших услуги по лечению, соответствующих лицензий, выданных в установленном порядке. Вместе с тем это не означает, что для получения социального налогового вычета налогоплательщики должны представлять в налоговый орган наряду с другими необходимыми документами копии таких лицензий.
    В случаях, когда ссылка на реквизиты лицензии содержится в самом договоре на лечение, заключенном налогоплательщиком с медицинской организацией или индивидуальным предпринимателем, или в выданной налогоплательщику медицинской организацией или индивидуальным предпринимателем справке об оказанных услугах по лечению, налоговым органам не рекомендуется требовать от налогоплательщика представления копий соответствующих лицензий. Если у налогового органа имеются основания для проверки наличия у медицинской организации лицензии, необходимо направить запрос в данное медицинское учреждение либо в соответствующий лицензирующий орган»

В моем случае ссылка на реквизиты лицензии содержится справке об оказанных услугах по лечению №1904 от 08.04.2010 г. ЛПУ «Родильный дом №2»

4. по факту не предоставления
    - карты учета оплаты мед услуг или иной док-т, подтверждающий перечень оказанных платных услуг.
    - договора на предоставление платных мед услуг с мед учреждением.
    Поясняю следующее:

Согласно ПИСЬМА от 12 мая 2009 г. N 20-14/4/046501 УФНС по Москве … Цитата: «Согласно подпункту 3 пункта 1 статьи 219 НК РФ при определении размера налоговой базы по НДФЛ, в отношении которого установлена ставка 13%, налогоплательщик вправе получить социальный налоговый вычет.
    Указанный вычет предоставляется в сумме, уплаченной налогоплательщиком в налоговом периоде за услуги по лечению, оказанные медицинскими учреждениями Российской Федерации (в соответствии с перечнем медицинских услуг, утверждаемым Правительством РФ), как самому налогоплательщику, так и его супруге (супругу), родителям и (или) детям в возрасте до 18 лет, а также в размере стоимости медикаментов (в соответствии с перечнем лекарственных средств, утверждаемым Правительством РФ), назначенных лечащим врачом и приобретаемых налогоплательщиком за счет собственных средств.
    Социальные налоговые вычеты, указанные в подпунктах 2-4 пункта 1 статьи 219 НК РФ (за исключением расходов на обучение детей налогоплательщика, указанных в подпункте 2 пункта 1 статьи 219 НК РФ, и расходов на дорогостоящее лечение, указанных в подпункте 3 пункта 1 статьи 219 НК РФ), предоставляются в размере фактически произведенных расходов, но не более 100000 руб. в налоговом периоде.
    Такой размер социального налогового вычета применяется в отношении расходов, произведенных налогоплательщиком, с 1 января 2007 года по 31 декабря 2008 года.
    По расходам, произведенным с 1 января 2009 года, социальный налоговый вычет предоставляется в сумме, не превышающей 120000 руб.
    По дорогостоящим видам лечения в медицинских учреждениях РФ сумма налогового вычета принимается в размере фактически произведенных расходов.
    Вычет сумм оплаты стоимости лечения предоставляется налогоплательщику, если лечение производится в медицинских учреждениях, имеющих соответствующие лицензии на осуществление медицинской деятельности, а также при представлении налогоплательщиком документов, подтверждающих его фактические расходы на лечение.
    Указанный социальный налоговый вычет предоставляется налогоплательщику на основании письменного заявления при подаче им налоговой декларации в налоговый орган по окончании налогового периода.
    Постановлением Правительства РФ от 19.03.2001 N 201 утверждены перечни медицинских услуг и дорогостоящих видов лечения в медицинских учреждениях РФ, лекарственных средств, суммы оплаты которых за счет собственных средств налогоплательщика учитываются при определении суммы социального налогового вычета.
    Приказом Минздрава России и МНС России от 25.07.2001 N 289/БГ-3-04-/256 утверждены форма справки об оплате медицинских услуг для представления в налоговые органы РФ и инструкция по ее учету, хранению и заполнению.
    Справка заполняется всеми учреждениями здравоохранения, имеющими лицензию на осуществление медицинской деятельности, независимо от ведомственной подчиненности и формы собственности.
    В справке на основании кассового чека (приходного ордера или иного документа, подтверждающего внесение денежных средств) указывается стоимость медицинской услуги по коду 1 или дорогостоящего лечения по коду 2 (согласно утвержденным перечням медицинских услуг и дорогостоящих видов лечения).
    Таким образом, код медицинской услуги определяется непосредственно медицинским учреждением и отражается в справке, являющейся основанием для предоставления налогоплательщику социального налогового вычета.
    Следовательно, налогоплательщик, оплативший услуги по дорогостоящему лечению, вправе получить социальный налоговый вычет, представив в налоговый орган по месту жительства письменное заявление, налоговую декларацию и следующие документы:
    - справку (со ссылкой на наличие у медицинского учреждения соответствующей лицензии с указанием его реквизитов);
    - платежные документы, подтверждающие факт уплаты налогоплательщиком денежных средств за лечение;
    - договор с медицинским учреждением об оказании медицинских услуг, если такой договор заключался;
    - копии свидетельства о браке, если налогоплательщиком оплачены услуги по лечению своего супруга (супруги), свидетельства о рождении налогоплательщика, если налогоплательщиком оплачены услуги по лечению своего родителя (родителей), либо свидетельства о рождении ребенка налогоплательщика, если налогоплательщиком оплачены услуги по лечению своего ребенка в возрасте до 18 лет;
    - справки по форме 2-НДФЛ, подтверждающие суммы полученного дохода и фактически уплаченного НДФЛ за отчетный налоговый период.

Заместитель
    руководителя Управления
    советник государственной
    гражданской службы 2-го класса
    Е.А. Останина»

Конец цитаты.

Согласно данного нормативного акта и ст. 219 НК РФ все необходимые документы для получения социального налогового вычета согласно НК мною предоставлены..

НАПОМИНАЮ
    В соответствии с п.7 статьи 88 При проведении камеральной налоговой проверки налоговый орган не вправе истребовать у налогоплательщика дополнительные сведения и документы, если иное не предусмотрено настоящей статьей или если представление таких документов вместе с налоговой декларацией (расчетом) не предусмотрено настоящим Кодексом.

В соответствии со статьей 21 Налогового Кодекса РФ я в праве требовать от должностных лиц налоговых органов и иных уполномоченных органов соблюдения законодательства о налогах и сборах при совершении ими действий в отношении налогоплательщиков;
    не выполнять неправомерные акты и требования налоговых органов, иных уполномоченных органов и их должностных лиц, не соответствующие настоящему Кодексу или иным федеральным законам;

Также согласно письма ФНС России от 31.08.2006 № САЭ-6-04/876@).проведении налоговыми органами камеральных налоговых проверок деклараций по НДФЛ, представленных налогоплательщиками в целях получения полагающихся им социальных налоговых вычетов, рекомендуется соблюдать месячный срок рассмотрения таких деклараций, если налогоплательщиком одновременно с налоговой декларацией и письменным заявлением представлены копии соответствующих подтверждающих документов.

О решении по результатам данной проверки прошу уведомить письменно у установленный законом срок по адресу моего проживания: ХХХХХХХ ХХХХ

ПОДПИСЬ.
    Я

7. ответ для LO.VS , на сообщение « и я прошу nataorlova@list.ru... »

Цитата Сообщение от Гражина Посмотреть сообщение
    Всем просившим сбросила возражения на акт камеральной проверки, апелляцию в горналоговую и заяву в суд. По идее там одно и то же, только по разному скомпоновано.
    Юльчикс, да, 11-я налоговая. Огорчились - а чего они ожидали, интересно мне знать?! Там и ежу уже было понятно, что ничего им не светит. Ну, пусть побудут в трауре.
    На месяц передвинули, говорите? А что, если на них в городскую за это пожаловаться, письменно, конечно? Мол, отложили на месяц, а имелись ли у них для этого основания, если мною все документы предоставлены? Что им там неясно?

И я прошу на адрес:
    Мне осенью рожать, уже морально готовлюсь к борьбе с налоговой))
    Последний раз редактировалось Настоящий Мамонт; 28.05.2010 в 16:19.

8. ответ для LO.VS , на сообщение « позвонила в РД ради интереса ... »
    Космонавт Аватар для valsun

Цитата Сообщение от Paiky Посмотреть сообщение
    позвонила в РД ради интереса

сказали что карта учета оплаты мед услуг или иной док-т, подтверждающий перечень оказанных платных мед услуг -
    такого док-та нет - это отсебятина НИ
    если будет запрос - то они типа калькуляции тока могут выдать или перечня оказанных услуг

2. за выдачу справок об оплате мед услуг НИ "имеет" РД, типа РД не должен их выдавать вообще!!!!!!!!!!

3. буду звонить гл бух чтобы на мою фамилию в предоставлении каких-либо до-в в НИ они сделали официальный отказ
    просто бух сказала - если мы им откажем - они откажут вам
    я сказала - да. я хочу чтобы они мне отказали и не давайте им ничего!
    она меня поддержала, я ей рассказала про суды, они только ЗА! ЗА борьбу с несправлеливостью НИ

речь о 2 РД
    Вот наконец и мне позвонили: девушка мило сказала, что нужна тсправка из РД, что входило в лечение, выписку из РД и копию договора.
    Я ответила, что не собираюсь предоставлять эти документы, пишите мол письменный запрос мне.
    и спросила, на основании какого закона они это требуют, ответ - 219 НК.
    Знаю, что тема поднималась раньше, но что мне им письменно отвечать?

Наш человек Аватар для Stef2009

Paiky, может еще допишите , что бывает , когда сроки не соблюдаются (потому что они просто тянут время в вашем случае...)? типа "действие (бездействие) должностных лиц"?))))

Наш человек Аватар для Stef2009

кстати, Гражина, как там у вас дела с моральным ущебом с учетом инфляции за те полгода, что вы шатались по судам?

Страница 132 из 908 « Первая 3282122128129130131132133134135136142182232632 Последняя »