|
|
Художественные школы: информация, вопросы, ответы, общение.
| |
|
|
|
-
Наш человек
На Савушкина школа Приморского района,а на Боковой аллее школа Петроградского района. Она вообще-то там всегда была со времен моего советского детства.
-
Идеальная мать
объясните, плиз, порядок действий...
Дочка-первоклассница, занимается в районном клубе в кружке изо. Хочу пристроить её со следующего года в худ.школу Александрино. Когда нам туда идти, нести ли свои рисунки или зачисление по результатам какого-нибудь экзамена? Зачислят уже в класс или на подготовительное отделение?
-
Наш человек
 Сообщение от Mама Сладкой Малины
Дочка-первоклассница, занимается в районном клубе в кружке изо. Хочу пристроить её со следующего года в худ.школу Александрино. Когда нам туда идти, нести ли свои рисунки или зачисление по результатам какого-нибудь экзамена? Зачислят уже в класс или на подготовительное отделение?
лучше туда позвоните, вдруг порядок поменялся.
Я последний раз в октябре узнавала, сказали, в мае прийти для начала с рисунками просто, можно без ребенка. После 7 лет именно там берут уже не на подготовку, а в 1й класс, либо на бюджет, либо платно.
Мы на подготовительное осенью туда опоздали А моей знакомой в приватной беседе сказали, что без подготовительного отделения шансов на бюджет нет.
Мы пока ходим на подготовительное в другую школу, на 2й Комсомольской, там в декабре местечко нашлось. Но там подготовка 2 года, почему-то везде разный порядок.
-
Мой сын в 6 лет поступил на подготовительное - нужно было в апреле-мае картины принести. Это платно, было в прошлом году 1500 в месяц, кажется. А потом у них в конце года был экзамен - рисовали с натуры рисунок и еще один на тему "Моя семья". По результатам экзамена брали часть на бюджет, часть - в платный 1 класс. Соответственно, он сейчас в первом классе художки - у них там первоклассники и несколько второклассников.
Вам нужно позвонить - уточнить. Знаю только, что нужно поступлением в апреле-мае озаботиться - если в сентябре прийти, они не берут. У них там всё строго)))
-
Идеальная мать
на комсомольской возле милиции или за п-кой 105?
-
Идеальная мать
ага... ну вот мне и надо было понять, когда туда идти ВЕСНОЙ.
-
Наш человек
на комсомольской возле милиции или за п-кой 105?
ой, я тот микрорайон плохо знаю) это школа искусств в розовом здании, там и музыка, и художка, дом 7, кажется.
Еще вспомнила. У нас там на стенде висит прошлогоднее объявление, экзамены были где-то в конце апреля, причем аж 2, насколько помню, рисунок карандашом и красками, точнее в субботу смогу посмотреть.
-
Идеальная мать
дом 7 это напротив милиции
да, посмотрите пожалуста, если не забудете
-
Хранитель
подпишусь на топик. 
так понимаю, прием в школу в апреле месяце (когда в обычные школы документы подают)?
-
Хранитель
Если Вы в школу на углу Гражданки-Северного, то туда раньше. В прошлом году вроде в марте документы подавали. (хотя могу ошибаться)
Мой ник читается как Реникса