|
|
А кактусисты среди нас имеются?
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Летавица
Вот мои малыши,не поливала с 1 ноября ,полила лишь чуточку неделю назад,когда бутоны стали наливаться ,всю зиму стояли на подоконнике ,окна на южной стороне,летом на улице ,на палящем солнце.Не удобряю вообще.
А что за прелесть на последнем фото с крупным цветочком?
-
 Сообщение от Romalina
А что за прелесть на последнем фото с крупным цветочком?
Это Rebutia minuscula/Родом из Северной Аргентины/ ,там еще два бутона готовы раскрыться,цветет уже четвертый день,ждем когда два остальных распустятся.
-
Наш человек
О, ребуции у меня ещё не было. Надо завести обязательно. Я люблю кактусы с большими цветоносами
-
 Сообщение от Летавица
Да нет,горшочки маленькие-фиалочные,это просто фотозум: и кактусы, и горшки укрупнил,это совсем малыши.Mамилярия и еще один сидят в широких горшках,но они еще не цвели,в прошлом году с лета до ноября цвели,пока еще отдыхают,я их и не фотографировала.
А кактусам нужны широкие горшки? У меня они сидят в малюхоньких. Вот смотрю на своих и думаю - пересаживать, не пересаживать...
-
Наш человек
 Сообщение от Лям
А кактусам нужны широкие горшки? У меня они сидят в малюхоньких. Вот смотрю на своих и думаю - пересаживать, не пересаживать... 
Смотря каким - те, которые расползаются вширь да, например, Mammillaria camptotricha, фаукария. Кактусы растут медленно, сколько они у Вас в горшке уже сидят?
-
 Сообщение от Romalina
Смотря каким - те, которые расползаются вширь да, например, Mammillaria camptotricha, фаукария. Кактусы растут медленно, сколько они у Вас в горшке уже сидят?
Ой, сколько тонкостей!
Они у меня "с рождения" в маленьких горшочках. С тех пор, как на свет появились маленькими комочками. Землю не меняла. Уже года 3-4 в них живут без пересадки.
-
Наш человек
 Сообщение от Лям
Ой, сколько тонкостей!
Они у меня "с рождения" в маленьких горшочках. С тех пор, как на свет появились маленькими комочками. Землю не меняла. Уже года 3-4 в них живут без пересадки.
Дык и пусть себе сидят. Я пересаживаю покупные кактусы, вымываю торф из корней, обстригаю лишнюю бороду. Малипуськи могут долго сидеть, лишний раз их тревожить не стоит. Вот если Вы высеяли 10 семян в один горшок, тогда конечно, надо товарищей рассадить, а если каждый ёжик в своём горшочке, так и пусть себе там сидит.
-
 Сообщение от Romalina
Дык и пусть себе сидят. Я пересаживаю покупные кактусы, вымываю торф из корней, обстригаю лишнюю бороду. Малипуськи могут долго сидеть, лишний раз их тревожить не стоит. Вот если Вы высеяли 10 семян в один горшок, тогда конечно, надо товарищей рассадить, а если каждый ёжик в своём горшочке, так и пусть себе там сидит.
Спасибо, Вы меня окончательно успокоили. Не буду их трогать. 
Тем более, по внешнему виду им вполне хорошо.
-
Старожил
когда их лучше начинать поливать? когда бутоны проклюнутся?
-
Элита
Я свои пока не поливала. Но у моих и бутонов нет.
Вот тоже думаю, когда их полить можно будет?