Страница 1319 из 1368 « Первая 3198191219126913091315131613171318131913201321132213231329 Последняя »

Тема: Турецкий отдых сезон 2019 г.

1. ответ для Джуди , на сообщение « Турецкий отдых сезон 2019 г. »
    Мега-элита Аватар для Shinshillka

Зато хваленый сумак искала я долго! Мигрос обыскала...нету...Карфур обыскала, тоже не нашла. Только вот на рынке фруктовом и смогла купить.

Ветеран Аватар для Coffee time

Цитата Сообщение от mamaDenisa Посмотреть сообщение
    Видимо я не правильно сформулировала вопрос) Имела ввиду наличные доллары (евро) к лире)
    А понятно, я тоже не сообразила сразу, лучше брать немного долларов и карту. Я большую часть долларов всё равно привезла обратно, там карты везде берут без проблем, но у меня Виза электрон Сбербанк сразу уточню. Доллары можно не менять на лиры, их тоже везде берут к оплате по курсу 6 лир за 1 доллар. на кассах спрашивают - "лира, доллар, карт?" чем хотите тем и расплатитесь, чаевые в отеле оставляли в долларах, 1 день/1 доллар, барменам по 5-10 перед отъездом.

3. ответ для Жанет , на сообщение « Вы про пластмассовый пистолетик и... »
    Мега-элита Аватар для BOGA

Цитата Сообщение от Жанет Посмотреть сообщение
    Вы про пластмассовый пистолетик и ребенку 2-3-4 года? Или про 14-15-16 лет и про аналоговое оружие?
    У подружкиного сына тоже нерф отобрали в азиатской стране, не помню уже какой. Из Таиланда или Сингапура летели
    Я - Настя

Сын - Ванюша 21.09.2014

4. ответ для Джуди , на сообщение « Турецкий отдых сезон 2019 г. »
    Старожил Аватар для Naita

Подскажите пожалуйста, стиль ли в Кемере ехать в Мунлайт парк? Хотим недорогой аквапарк. Или все таки лучше Долусу?

5. ответ для Naita , на сообщение « Подскажите пожалуйста, стиль ли в... »
    Наш человек Аватар для триАН

Цитата Сообщение от Naita Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, стиль ли в Кемере ехать в Мунлайт парк? Хотим недорогой аквапарк. Или все таки лучше Долусу?
    в Мунлайте 1,5 горки))
    Ариша (24.01.2003)
    Алеша и Анюта (20.05.2008)

6. ответ для ru.ira , на сообщение « Девочки, кто знает- накидайте простых... »
    Наш человек Аватар для dancing in the night

Цитата Сообщение от ru.ira Посмотреть сообщение
    Девочки, кто знает- накидайте простых фраз на турецком ( типа благодарю, здравствуйте, досвиданья). Маняшина мама где то писала как правильно скидку просить (а я потеряла) И вообще вы стараетесь что - нибудь на турецком произносить?
    Ну вот выучите вы три фразы, произнесете их, даже возможно, правильно, а вам в ответ разразятся тирадой. И вы все равно перейдёте на английский, в лучшем случае, или на русский. Уж сколько раз такую картину видела, и дома, и в поездках - довольно занятное зрелище. Причём упражняются в подобном исключительно соотечественники. Каждый раз думаю, а зачем.. Хотите говорить на языке--учите его

7. ответ для dancing in the night , на сообщение « Ну вот выучите вы три фразы,... »
    Космонавт Аватар для Натулька-лапулька

Цитата Сообщение от dancing in the night Посмотреть сообщение
    Ну вот выучите вы три фразы, произнесете их, даже возможно, правильно, а вам в ответ разразятся тирадой. И вы все равно перейдёте на английский, в лучшем случае, или на русский. Уж сколько раз такую картину видела, занятно зрелище.
    Ну почему же. Персоналу отеля часто приятно, когда с ними здороваются, благодарят на их языке. В любой стране такие слова использую и негатива к нам не испытывала. А от других слышала жалобы, что в магазинах, аптеках с неприятием относились. Мне такое слышать удивительно, мне везде доброжелательные люди попадаются.

Наш человек Аватар для dancing in the night

Цитата Сообщение от Натулька-лапулька Посмотреть сообщение
    Ну почему же. Персоналу отеля часто приятно, когда с ними здороваются, благодарят на их языке. В любой стране такие слова использую и негатива к нам не испытывала. А от других слышала жалобы, что в магазинах, аптеках с неприятием относились. Мне такое слышать удивительно, мне везде доброжелательные люди попадаются.
    Если я не знаю язык страны, то прекрасно здороваюсь, прощаюсь и общаюсь на английском. Беспроигрышный вариант.

9. ответ для Джуди , на сообщение « Турецкий отдых сезон 2019 г. »
    Мега-элита Аватар для Равиолька

Всем привет! Кто-нибудь был уже в Neva outlet? Не знаю куда махнуть на шоппинг. От местных базаров - паника, не нравится эта их навязчивая манера. Хочу в торговый центр.
    Сегодня ездили в Аланью, походили по магазинчикам на бульваре Ататюрка, мне маловато будет.
    Вот думаю лучше в Новамол или Нева оутлет. Или в какой-нить Аланиум.

Отправлено с моего MAR-LX1M через Tapatalk
    Мой мальчик Андрюшка родился 13.11.2008 г

10. ответ для dancing in the night , на сообщение « Если я не знаю язык страны, то... »
    Наш человек Аватар для Сентябрина

Цитата Сообщение от dancing in the night Посмотреть сообщение
    Если я не знаю язык страны, то прекрасно здороваюсь, прощаюсь и общаюсь на английском. Беспроигрышный вариант.
    А я в Турции общаюсь на смеси из турецкого, английского и русского) И прекрасно понимаем друг друга. Турки далеко не все знают хорошо английский.

Страница 1319 из 1368 « Первая 3198191219126913091315131613171318131913201321132213231329 Последняя »