Страница 1319 из 2104 « Первая 3198191219126913091315131613171318131913201321132213231329136914191819 Последняя »
    Хранитель Аватар для Ром@шка

Цитата Сообщение от оля 82 Посмотреть сообщение
    Я дарила кв своей маме.договор дарения ,форму"нашли в интернете,свои данные заполнили и все.отнесли на регистрацию в мфц.из документрв договор дарения в 4х экз,гос пошлина (мама платила ,т.к она одаряемая),наши паспорта,плюс свид о рожд мое (для родства,чтобы налог не платить),еще у меня муж писал согласие на дарение(т.к кв я покупала маме в браке).а ну и доки на кв .в мфц надо быть вдвоем (ну или скольео собственников было и будет).все подписываете и сдаете доки на регистрацию.через неделю мама получила свои документы.все:-)
    Спасибо большое!

с Луны Аватар для Уйма

Цитата Сообщение от Зеленый Посмотреть сообщение
    Незачем туда идти.
    Такой "подарок" не облагается НДФЛ и не подлежит декларированию.
    Так в налоговой не видят дарение близким родственникам. Даже более того - они не видят и отчуждение в виде дарения, а не продажи. Они видят статус - была квартира, не стало квартиры - значит нужно отчитаться (менее 3 лет было). Вроде я почитала, что мы должны были сами послать им копии. Но мы дождались пока нам штраф не назначили. Правда после того, как в электронном виде предоставили документы - от нас отстали. Т.е. у нас они имели претензии и к дарителию и к одаряемому.

3. ответ для Уйма , на сообщение « Так в налоговой не видят дарение... »

НК РФ Статья 228. Особенности исчисления налога в отношении отдельных видов доходов. Порядок уплаты налога

1. Исчисление и уплату налога в соответствии с настоящей статьей производят следующие категории налогоплательщиков:
    ...
    7) физические лица, получающие от физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, доходы в денежной и натуральной формах в порядке дарения, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 18.1 статьи 217 настоящего Кодекса, когда такие доходы не подлежат налогообложению;
    ...

НК РФ Статья 229. Налоговая декларация

1. Налоговая декларация представляется налогоплательщиками, указанными в статьях 227, 227.1 и пункте 1 статьи 228 настоящего Кодекса.
    ...
    --------------------------------------------------------
    Броня крепка, и тапки наши быстры...
    --------------------------------------------------------

4. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    с Луны Аватар для Уйма

А налоговую декларацию им не нужно было. Им нужна была копия договора дарения + свидетельства о рождении в нашем случае.

5. ответ для Уйма , на сообщение « А налоговую декларацию им не нужно... »
    Хранитель Аватар для Ром@шка

Цитата Сообщение от Уйма Посмотреть сообщение
    А налоговую декларацию им не нужно было. Им нужна была копия договора дарения + свидетельства о рождении в нашем случае.
    Записываю все!!!)))
    Спасибо!
    Можно послать электронно из личного кабинета налогоплательщика?

6. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    Живу я здесь

Уважаемые знатоки, посоветуйте, как правильно бороться за тёпло в батарее. В одной из комнат она холодная, в остальных норм. Чтобы сто раз туда не ходить с прошениями. У нас розовая квитанция и обычный ЖКС. Может, сразу на приём к начальнику участка пойти с письменным заявлением?

Наш человек

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Уважаемые знатоки, посоветуйте, как правильно бороться за тёпло в батарее. В одной из комнат она холодная, в остальных норм. Чтобы сто раз туда не ходить с прошениями. У нас розовая квитанция и обычный ЖКС. Может, сразу на приём к начальнику участка пойти с письменным заявлением?
    Ну, уж сразу и бороться!
    У этой батареи есть отдельный стояк? Если есть, то он теплый/холодный? Если холодный, то позвонить в ЖКС и попросить подключить этот стояк. Возможно, конечно, что кто-то из соседей из-за неграмотного подключения своих батарей перекрыл стояк, тогда надо выяснять кто.

Наш человек

Цитата Сообщение от Мисс Акация Посмотреть сообщение
    Подскажите по перерасчету КУ, когда в квартире никто не зарегистрирован (и никто не проживает), а собственник зарегистрирован в другой квартире:
    какие документы нужны, за какой период можно произвести перерасчет?
    За какие услуги - вода-водоотведение, а мусор и лифт нельзя?
    Кроме того, в квартире установлены счетчики воды, так как в 2016г кончился срок их годности, с 2017г начисление идет по нормативам+повышающий коэффициент.

И по поверке счетчиков управляющей компанией - она за деньги это делает или обязаны бесплатно?
    Если в квартире никто не зарегистрирован, то все расчеты, там, где это зависит от кол-ва людей (вода, газ), ведутся по кол-ву собственников и не важно, что собственник(и) зарегистрирован в другом месте. Т.е. в Вашем случае перерасчета, думаю, не будет какие бы документы Вы не принесли.
    Поверка счетчиков, кем бы она не проводилась, обычно, платная, а вот опломбирование д.б. бесплатным.

9. ответ для фил_я , на сообщение « Ну, уж сразу и бороться! У этой... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от фил_я Посмотреть сообщение
    Ну, уж сразу и бороться!
    У этой батареи есть отдельный стояк? Если есть, то он теплый/холодный? Если холодный, то позвонить в ЖКС и попросить подключить этот стояк. Возможно, конечно, что кто-то из соседей из-за неграмотного подключения своих батарей перекрыл стояк, тогда надо выяснять кто.
    Ой, я с ними за пломбировку счётчиков несколько месяцев боролась, дозвониться по тел невозможно, туда ходят ногами

помогло в основном то, что техник, ответственная за пломбировочник, заболела и таки выпустила его из своих цепких рук

Стояк у нас замурован, но вроде стенка холодная

Наш человек

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Стояк у нас замурован, но вроде стенка холодная
    Тогда м.б. сначала сходить к соседям выше/ниже и узнать, как у них с отоплением в этой комнате.
    Если в ЖКС ходят только ногами, то, конечно, лучше идти сразу с заготовленной бумажкой на имя начальника в двух экземплярах. Один экземпляр остается у них, второй - для Вас, на которой следует получить отметку о вручении. Отдать бумагу можно и технику, совсем не обязательно ждать приема начальника.

Страница 1319 из 2104 « Первая 3198191219126913091315131613171318131913201321132213231329136914191819 Последняя »