Страница 1317 из 4280 « Первая 31781712171267130713131314131513161317131813191320132113271367141718172317 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Сейчас почитала ещё - написано, что банк вопросов общий. Да и всегда так было, только проверки сейчас нет. Но разница между общим банком и разными, по-моему, огромная. Это большое подспорье, когда знаешь все вопросы. Тем более, что их не тысячи.

2. ответ для Dolcissima , на сообщение « по информациииз ЦОДИВа на... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Dolcissima Посмотреть сообщение
    по информациииз ЦОДИВа на заочном-стандарт в любое время можно аттестовываться, нет привязки к срокам.
    Мне бумажку прислали для заполнения, там надо вроде бы сроки проставить. Но я детали эти не до конца поняла. Можно ли потом поменять.

Хранитель Аватар для irisy

Цитата Сообщение от Бурундук Посмотреть сообщение
    Нет, передергиваете. Квартира -- такая вещь, которая всем нужна, особенно тем, у кого её нет. А вот место при монастыре всё-таки не всем надо. И как бы логично, что не принадлежащим к данной церкви людям оно не надо. Я всё понимаю про трудности Вашей ситуации, но не церковь их создала, не понятно, почему церковь должна расхлебывать. Было бы странно, если бы их подход был: "Вы с сыном неверующие, но вы хотите его к нам в монастырь отдать? Прекрасно, нам именно такие и нужны!"
    Вот, ИМХО, тут-то и есть возможность сыни и пример попоказывать и всё такое. Даже если Вам кажется, что сын на Вас не смотрит и вообще плевать хотел. Это опять про ответственность.

Эк Вас плющит-то, а Нашли где наблюдать...

Прекращать, когда ре возьмет эту ложку сам.
    Я тут недавно лежала в больнице с 12-летним парнем. Кормила с ложки. Так радовалась, что через зонд кормить не надо!

Да, очень у многих родителей просто не хватает сил\желания и т.п. заниматься детьми полноценно. И что дальше то?

Я в упор не помню, чтобы кто-то тут советовал вам отстранить дочку от участия в хоз делах. Можно цитату?
    Советовали не пытаться сбросить на неё ответственность за них...хотя бы раньше, чем она сама возьмет.

Да почему наоборот-то?!!! Те дети игнорят мнение родителей\врачей и т.п. о диете\количестве мультов и т.п. Ваш сын игнорит Ваше и учителей мнение и по более серьезным вопросам.
    Я бы ни в их, ни в Вашем случае термин "избалован" не употребляла. Но многие любят это слово почему-то.

ЗЫ: Может, детей вообще не так уж надо по какой-то там методичке воспитывать, может просто сначала увидеть живого, конкретного ребёнка, а не схему из учебника, а потом просто жить с ним в своё и его удовольствие?
    мне нравится

Цитата Сообщение от мама Алла Посмотреть сообщение
    Смотря какой класс. С 8 только заочное эксперт за 11000 полгода. До 7 заочное стандарт за 16000 в год.
    дороговастенько, хотя с обычной школой на таблетки больше уйдет.

Цитата Сообщение от Ялел Посмотреть сообщение
    Многое можно стерпеть и простить цодиву, но не физру и музыку, тем более дважды в год. Нет у нас сил и времени на эту фигню.
    +1, тест по физре и музыке сам по себе маразм, а справки с муз.школы и секций перестали принимать.

6. ответ для Солкси , на сообщение « Там по физре и тем более музыке нет... »

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Там по физре и тем более музыке нет ничего ТАКОГО. Или я не вижу? Работы от силы на полдня. По музыке надо все произведения отслушать, плюс теоретическая часть. Но мы это и так делаем (ребенок любит).

Тесты вообще по всем предметам мне не показались легкими. То есть, конечно, есть очевидные даже для дошкольника вопросы, но чтобы вот так потоком всё безупречно отщелкать - требуется нормальная подготовка.
    самым трудным был тест по технологии, я сама лично потратила все 4 часа, пока отличила все саморезы от шурупов и расставила весьма странного качества картинки по порядку что сначала, что потом. В учебнике, естественно, всего этого не было.

Живу я здесь

Цитата Сообщение от irisy Посмотреть сообщение
    самым трудным был тест по технологии, я сама лично потратила все 4 часа, пока отличила все саморезы от шурупов и расставила весьма странного качества картинки по порядку что сначала, что потом. В учебнике, естественно, всего этого не было.
    Мне тест по технологии и вообще этот предмет кажется лёгким. У меня ребёнок маньячит по всяким поделкам.

Там в лекциях речь идёт о вагоностроительном заводе и изготовлении модели вагона из картона. У Белки аж глаза загорелись на этот вагон

8. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Самое трудное, кмк, это ОРКСЭ. Я как-то привыкла, что любой тест мы поднимаем быстро и до приличного вида. Плюс извлечем пользу. А тут что делать, так сразу и не знаю. Надо будет повнимательнее изучить.

Цитата Сообщение от Гусеница Посмотреть сообщение
    Девочки, а поговорите со мной про английский.
    Есть девочка, 12 лет. До 4 класса училась в школе, соответственно английский был только на уроках в группах по 15 человек.
    Забрав на СО я поняла, что со знаниями по этому предмету всё печально. 5 класс мы с ней кое-как освоили. Мой уровень знаний на этом закончился тоже, ну почти. В августе нашли репититора. Она сказала, что и школьных знаний у дочки почти ничего нет. Сейчас они занимаются по 2-3 раза в неделю 60 мин/занятие. Получается 6 месяцев позади.

Муж мне вчера заявил, что хотел бы проверить уровнень подготвки ребенка. Сам, правда, англ.язык изучал, но знаний - ноль.
    э...нашел вчера школу английского языка, где с детьми занимаются в группах по 2-10 человек(в зависимости от уровня знаний и возможностей родителей). Хочет показть ребенка там, чтобы дали объективную оценку знаний.
    Просит найти какие-то тесты, школы, курсы....где можно понять уровень знаний. Сдвинулись ли мы чуть-чуть с мёртвой точки. Правильно ли двигаемся или надо что-то менять.
    В общем, посоветуйте мне что-нибудь, а?
    https://www.memrise.com

аналогично

Страница 1317 из 4280 « Первая 31781712171267130713131314131513161317131813191320132113271367141718172317 Последняя »