|
|
Консервация 2012
| |
|
|
|
-
покой мне только снится
Я вчера вечером открыла сезон заготовок! Итог-6 шт трехлитровок вишневого компота!) страшно подумать, что надо в 10 раз больше)))
-
Мега-элита
Сообщение от Catherina
Я вчера вечером открыла сезон заготовок! Итог-6 шт трехлитровок вишневого компота!) страшно подумать, что надо в 10 раз больше)))
Где вишню брали? цена, кислая(люблю кислую)
-
а вишню где покупали? рецепт классический - заливаем горячим сиропом ягоды ? думаю, своих слив/яблок в этом году не будет, а компот на зиму нужен
-
покой мне только снится
Сообщение от Lana Kadala
Где вишню брали? цена, кислая(люблю кислую)
Купила на местном рынке ящик по 200р кг. Крупная и кислая)))) Знаю, что на Софийской по 160, но туда было лень тащиться, да и обвешивают там. То на то и вышло)))
Сообщение от redis
а вишню где покупали? рецепт классический - заливаем горячим сиропом ягоды ? думаю, своих слив/яблок в этом году не будет, а компот на зиму нужен
Я делаю очень геморойно, но который год нет проблем)))
Я заливаю трижды))) 2 раза: налили-слили-прокипятили, в последний раз добавили сахар, прокипятили и закатали. Этот вариант конечно длинноват, но есть 2 плюса))) это полная гарантия от невздутия и еще уровень компота со временем не понижается, тк ягоды водой напитываются при первых двух заливках.
-
да Вы герой я только 2 раза заливаю
-
покой мне только снится
Сообщение от redis
да Вы герой я только 2 раза заливаю
Я знаю))) каждый год хочу подурезать рецептик, но в последний момент на сделку с совестью не иду и делаю старым проверенным способом)))) в прошлом году около 65 кг вишни переработала
-
Небожитель
Сообщение от Catherina
Я знаю))) каждый год хочу подурезать рецептик, но в последний момент на сделку с совестью не иду и делаю старым проверенным способом)))) в прошлом году около 65 кг вишни переработала
65 кг покупной вишни ?
Ну что-то дорогое удовольствие...
-
покой мне только снится
Кстати, вот прям щас прохожу мимо рынка на Черной речке, тут вишня по 180р кг
-
а где там рынок? Торжковский? я работаю рядом как раз, может тоже начать именно вишня?
-
покой мне только снится
Сообщение от Егоровна
65 кг покупной вишни ?
Ну что-то дорогое удовольствие...
Да, недешево(((( на даче заложили вишневый садик, но когда он еще вырастет?))) Я еще вишневку делаю, так что не все 65 кг на компоты ушли))) У меня просто все дети и взрослые в семье только вишневые компоты пьют))) ну и это всяко ползнее, вкуснее и дешевле покупных готовых соков.)))