|
|
Вот уже и ДЕКАБРЯТА, новогодние ребята! 2018!
| |
|
|
|
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Yousha
а у нас вторая будет. Муж разочарован что ничего там не отросло ![3](images/smilies/051.gif)
А мой наоборот радуется, что вторая тоже девочка))) говорит, что сам был подростком - разгильдяем, не хочет теперь, чтобы сын был таким [emoji16][emoji16][emoji16][emoji16]
Отправлено с моего F3112 через Tapatalk
0-3250/52; 1-4270/52; 2-5690/56; 3-6660/60; 3 мес. 4дня-перевернулась на живот ![9](images/smilies/027.gif) 4-7700/62; 5-7980/65; 6-8800/67,5; 7-9270/67,5; 2 первых зуба!8-9540/69
-
Ветеран
А я сегодня выспалась [emoji7][emoji7][emoji7]легли вчера спать всей семьёй в 21.30[emoji85]уснула, конечно, не сразу, но в 22.30 точно спала уже. Ночью ни разу не проснулась, а утром не в 6.15, как обычно, а в 6.45 встала. И я прям другой человек [emoji16]
0-3250/52; 1-4270/52; 2-5690/56; 3-6660/60; 3 мес. 4дня-перевернулась на живот ![9](images/smilies/027.gif) 4-7700/62; 5-7980/65; 6-8800/67,5; 7-9270/67,5; 2 первых зуба!8-9540/69
-
Ветеран
Девочки, а все придумали имена своим малышам? Я думала, что мы давно определились, а дочь теперь предлагает другой вариант... И очень хочется дать право выбора имени старшей дочке, она так ждёт сестренку, любит её уже безумно, постоянно обнимает мой живот, целует, разговаривает с ней,но её вариант имени мне нравиться меньше, чем наш... Но не хочется дочкк обижать...
-
Космонавт
Тема детей сложная. Я познакомилась со своим мужем, когда у него уже был сын. Как раз входил в переходный возраст. Мама ушла из семьи за год до моего появления. Разное было за эти годы, всё- таки много лет вместе. Мой муж молодец, что не устранялся от решения проблем с сыном, не переваливал их на меня. Ну а я как могла , помогала. Сейчас старший уже самостоятельный, живёт отдельно, отношения хорошие. Папе телефоны свои старые отдает ну как старые - как новая модель выходит, предыдущая папе переезжает ![8](images/smilies/003.gif)
Но я прекрасно понимаю, насколько это тяжело. Сколько раз за эти годы говорила полушутя: "замуж надо выходить за бездетного, никогда не женатого сироту". И конфликты были и крики "ты мне никто" и тд.
Наверное, в моем случае, просто повезло, там и мама (бывшая жена) нормальная и сын в итоге вырос хорошим человеком.
Поэтому, могу только поддержать , это нелегкий крест, но никогда нам не даётся испытаний сверх тех, которые можем вынести .
Я стала за эти годы совместного проживания с подростком чуть более терпимой, мягкой, хотя характер у меня вообще ни разу не сладкий, несмотря на фамилию
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Жужель
Ой, у меня 153. Тоже сказали в норме. Какая-то слишком большая разница [emoji848]
Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk
У меня 140 ![1](images/smilies/033.gif)
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
![](http://lines.littleone.ru/lines/3TTpU3prrTTTTp3Tp3Xp2TTVp3plahTrVhYhU2Thdr1hdhhhihdhYp.gif) Я Эля ![092](images/smail/092.gif)
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Кристишка
А мой наоборот радуется, что вторая тоже девочка))) говорит, что сам был подростком - разгильдяем, не хочет теперь, чтобы сын был таким [emoji16][emoji16][emoji16][emoji16]
Вот и мой тоже очень рад второй девуле. Говорит, что пацаны это просто, а девочки это целая вселенная. Это любовь, это забота. Что кто не хочет девочку, не понимают от чего отказываются
Будь собой - и дай другим быть другими!
-
Элита
Ох уж эти бывшие жены и дети... у меня и у мужа есть сыновья от первых браков. Мой, естественно, живет с нами, его - с мамой. Иногда у нас «детские выходные», когда муж привозит к нам своего сына, разница в возрасте с моим не большая, поэтому в принципе всем хорошо и удобно. Пару раз наблюдала попытки манипуляций со строны его бывшей жены «ты даёшь мало денег», при том, что на алименты она подала через суд ещё не в разводе. Вытрясла на тот момент все, что было у человека на счётах. Он ещё месяца два зарплату по сути не получал, сразу все приставы списывали. А собственно причина их развода - мужик в семейной кровати, которого она притащила. Я не буду углубляться в перепетии этой истории, ну суть в том, что муж собрал, что называется, трусы-носки, оставил им квартиру, машину, платит исправно алименты, подкидывает на отпуска, кружки и и т.д. И все равно периодически слышит «маловато будет!» моя реакция каждый раз одинаковая - не уймётся, будет получать официальную часть и все. Я тоже в разводе и тоже получаю алименты, и очень рада, что мы с бывшим мужем нашли в себе силы на диалог и подписали досудебное соглашение где все прописано, у меня и в голову не приходит просить у него сверх того, что написано в соглашении.
А ещё бесит, что сын его то от в силу возраста, то ли воспитания, то ли и того и другого после визитов к нам все подробненько маме рассказывает. Что мы купили, куда мы ездили и т.д. В общем все, что увидит, или услышит от моего хвастуна.
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Yousha
а у нас вторая будет. Муж разочарован что ничего там не отросло ![3](images/smilies/051.gif)
А я вот не могу понять реакцию мужа единственное говорит, что будет много чем с сыном заниматься))
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
![](http://lines.littleone.ru/lines/3TTpU3prrTTTTp3Tp3Xp2TTVp3plahTrVhYhU2Thdr1hdhhhihdhYp.gif) Я Эля ![092](images/smail/092.gif)
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Кристишка
Девочки, а все придумали имена своим малышам? Я думала, что мы давно определились, а дочь теперь предлагает другой вариант... И очень хочется дать право выбора имени старшей дочке, она так ждёт сестренку, любит её уже безумно, постоянно обнимает мой живот, целует, разговаривает с ней,но её вариант имени мне нравиться меньше, чем наш... Но не хочется дочкк обижать...
вот эта тема меня тоже беспокоит. Старшую я хотела назвать Ангелина,муж был категорически против,а я хотела именно так. У нас были варианта разные. Когда дочь родилась и после реанимации я в уже в полном сознании пошла на нее посмотреть,поняла что она не Ангелина,ей просто не идет это имя. Муж с кумой пошел в церковь и в тот день был день Александра Невского. Так и назвали - Александра.
А сейчас такая ситуация: я думала что если будет вторая дочь,назову ее Марией. Что бы было Саша и Маша. В голове у меня была только эта мысля. Потом появилось у нас имя Ульяна,а потом еще и Есения. Муж говорит "Мария - просто, Ульяна- не нравится, а Есения больше подходит для весеннего или осеннего ребенка". Вот мнения и разошлись. Спрашивали мнения семей наших. Мои родители за Есению,а родители мужа за Ульяну. Дочь старшая уже называет сестру Маша, и все. Она слышать ни о чем не хочет. Муж молчит. Говорит как родится,посмотрим и назовем. Но недавно высказал предложение на Евгению,а я не хочу категорически. Вот до сих пор у нас нет имени.
Но почему то все так и говорят на малышку "Машка". Наверно так и останется. Хотя... Вот так вот...
-
Элита
А кроватку мы заказали овальную, тоже поначалу думала в сторону кроваток с комодиком, но в итоге решила взять комод отдельно в Икеа. На первое время получится люлька, пеленальник и комод, потом просто кроватка и комод, пеленальник к моменту когда люлька станет кроваткой уже и не не нужен по сути. Вот такой комплектик будет.