Страница 1316 из 2138 « Первая 3168161216126613061312131313141315131613171318131913201326136614161816 Последняя »
    Участник Аватар для *МАК*

Нарыла на просторах.

Коллекция народных заблуждений

1. «Если ребенок маловесный, нужно как можно раньше ввести кашу». Как показывают опросы на мамских сайтах, из сотни детей вес от введения каш прибавляется у 2% детей. Если ребенок действительно отстает в весе (не с отрывом от нормы на 100-500 г, а, как минимум на 2 кг), нужно разбираться в причинах, а не откармливать его как поросенка.
    2. «Каша на ночь способствует долгому сну». Нет научных доказательств этой народной мудрости. Во времена бабушек детей на ночь кормили манной кашей с маслом и сахаром. Немудрено, что после такого углеводного удара ребенок в обалдении спал всю ночь. Мы уже не в прошлом веке живем и понимаем, что такой коктейль на ночь - это очень вредно. Однако ребенку можно давать негустую кашу на ужин, чтобы он ночью не хотел есть, маленьким детям свойственно испытывать голод по ночам.
    3. «Детские каши менее полезны, чем самодельные». Если у вас есть время для перемалывания крупы в кофемолке, и ребенок прекрасно ест эту кашу – замечательно. Но ребенка до года лучше прикармливать только витаминизированной пищей. Потому что у него активно растущий организм. И витамины всегда к месту.

Какие добавки могут содержать промышленные детские каши:

Мальтодекстрин – это смесь, состоящая из глюкозы, олигосахаридов и солодового сахара. Улучшает пищеварение, способствует повышению инсулина, придает каше естественную сладость.
    Глюкоза, декстроза – фруктовые сахара, декстроза – виноградный сахар.
    Ванилин – пахучее вещество из плодов ванили. К сожалению, производители часто используют синтетический ванилин без указания на это. Ванилин может быть аллергеном.
    Промышленные каши, подходящие для первого прикорма (без сахара и прочих добавок): HEINZ (гипоаллергенная серия с бегемотом в халате на коробке), Hipp, БэбиСиттер, Нутриция (Малышка, Топ-Топ).
    Не надо говорить человеку, как он выглядит, если он вас сам об этом не спрашивает.

Частый гость Аватар для woodfairy

Добрый вечер всем!
    Нам сегодня 5 и мы нашли свои ножки, я так давно это ждала

Даша, с днем рождения! Желаю, чтобы жизнь тебя всегда радовала!
    Катя, Маша не впечатлилась джинсами, поэтому брать не буду...

Девочки, что хорошее от сыпи? Что то нас обсыпало конкретно на лице. Кому что аллерголог прописывал? Не могу понять на что. Видимо сидеть мне на воде
    И я таки зависла на сайте джимбори. Выбираю и выбираю. Пора б уже в корзину тр и покласть

3. ответ для woodfairy , на сообщение « Добрый вечер всем! Нам сегодня 5 и мы... »

Цитата Сообщение от woodfairy Посмотреть сообщение
    Добрый вечер всем!
    Нам сегодня 5 и мы нашли свои ножки, я так давно это ждала

Даша, с днем рождения! Желаю, чтобы жизнь тебя всегда радовала!
    Катя, Маша не впечатлилась джинсами, поэтому брать не буду...

Девочки, что хорошее от сыпи? Что то нас обсыпало конкретно на лице. Кому что аллерголог прописывал? Не могу понять на что. Видимо сидеть мне на воде
    И я таки зависла на сайте джимбори. Выбираю и выбираю. Пора б уже в корзину тр и покласть
    Поздравляю!
    Ир,сосет пальчики на ногах?
    Ира

4. ответ для *МАК* , на сообщение « ура!урау!ура! Невский район!:080: и у... »
    Гость Аватар для Natusik1

Две Аришки это супер!!! Надо будет поближе познакомиться

Цитата Сообщение от Lazarinka Посмотреть сообщение
    Поздравляю!
    Ир,сосет пальчики на ногах?
    Спасибо! Пока только лапал, начал с коленки и дальше потом к ступне прихватил и разглядывал. А вы сосете?

6. ответ для woodfairy , на сообщение « Спасибо:)! Пока только лапал:)), начал... »

Цитата Сообщение от woodfairy Посмотреть сообщение
    Спасибо! Пока только лапал, начал с коленки и дальше потом к ступне прихватил и разглядывал. А вы сосете?
    Почему-то нет.Только рукой ступню держит,но уже давно,тоже меСяцев с пяти
    Ира

7. ответ для Natusik1 , на сообщение « Две Аришки это супер!!! Надо будет... »
    Участник Аватар для *МАК*

Цитата Сообщение от Natusik1 Посмотреть сообщение
    Две Аришки это супер!!! Надо будет поближе познакомиться
    Ага у нас здесь Аришек 5 или 6 или 7...... уже и запуталась
    Не надо говорить человеку, как он выглядит, если он вас сам об этом не спрашивает.

8. ответ для Lazarinka , на сообщение « Почему-то нет.Только рукой ступню... »
    Мега-элита Аватар для Алена_СПб

Как хорошо что мужу нравится купать ребенка. 20 минут свободы. Пришла читать, а оказывается и не отстала почти..
    А еще сегодня закупь игрушек получила. Я кажется перестаралась. У меня огромная коробка набралась уже "на вырост".
    И мы также. Я ему даже "предлагала" пальчики.. посмотрел на меня как на дуру и дальше стал их руками перебирать.

9. ответ для Lazarinka , на сообщение « Почему-то нет.Только рукой ступню... »

Ну, по идее, сосать пальцы на ногах не всем должно нравиться, нашел, трогает, рассматривает, уже развитие

Мега-элита Аватар для Алена_СПб

А мы еще рукой начали "колотить" (бить много раз подряд по всему), вставать на четвереньки изредка, раскачиваться и подпрыгивать если его на ножки поставить, сидеть с поддержкой, уж какой болтун... Сегодня 2х метровый ковер перекручивался: спина-живот-спина-живот и так с одной стороны на другую добирался. Видать ребенок ленивый, но смекалистый.
    Девочки, киньте плиз ссылку где там про этапы развития? У нас каждый день что-то новенькое, интересно чего там дальше.

Страница 1316 из 2138 « Первая 3168161216126613061312131313141315131613171318131913201326136614161816 Последняя »