|
|
Делимся советами по ремонту в ванной!
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от mafa
а вы что-то своими с силами делали?
или как так дешево?
Это только работа, скорее всего.
-
Хранитель
 Сообщение от mafa
нашла вот только такую картинку. а сейчас лень идти фоткать.. 
Спасибо!
-
Мега-элита
 Сообщение от Sima
Спасибо!
Кстати, я сэкономила, когда взяла ванную по уценке с повреждением, остатки плитки по 799 и 1200 руб вместо 2800 и 3500 за декор.
в ванне повреждение микроскопическое, прошлую сынуля быстрее убил. Брала в афоне
-
Космонавт
 Сообщение от mafa
а вы что-то своими с силами делали?
или как так дешево?
Тоже думаю, что озвучена цена за работу.
-
Элита

Всем здравствуйте. Требуются советы по ремонту. Ремонт делаю впервые, поэтому готова услышать любые советы. План примерно такой, все стены плиткой выкладывать не хотелось бы, только зону душевого уголка, фартук над столешницей и пол. Примерно как на картинке:

Остальные стены под покраску. Пока вопросы такие: отговаривают от окрашенных стен, склоняют к плитке по всем стенам. Говорят, не выдержат стены без плитки во влажном помещении. Не стоит красить? Есть ведь краски латексные, акриловые, специальные для влажных помещений?
Чем отделать потолок? Влагостойкий гипсокартон не вариант? Чего точно не хочется, так это натяжного потолка. Муж предлагает пластик либо алюминиевые панели. Душевой уголок будет без потолка, такой как на фото. И какой поддон стоит выбрать: акрил (либо сталь) или в строит.исполнении из плитки, их плюсы-минусы? Поддон будет поднят см на 20.
-
Небожитель
 Сообщение от Бинусик

Всем здравствуйте. Требуются советы по ремонту. Ремонт делаю впервые, поэтому готова услышать любые советы. План примерно такой, все стены плиткой выкладывать не хотелось бы, только зону душевого уголка, фартук над столешницей и пол. Примерно как на картинке:

Остальные стены под покраску. Пока вопросы такие: отговаривают от окрашенных стен, склоняют к плитке по всем стенам. Говорят, не выдержат стены без плитки во влажном помещении. Не стоит красить? Есть ведь краски латексные, акриловые, специальные для влажных помещений?
Чем отделать потолок? Влагостойкий гипсокартон не вариант? Чего точно не хочется, так это натяжного потолка. Муж предлагает пластик либо алюминиевые панели. Душевой уголок будет без потолка, такой как на фото. И какой поддон стоит выбрать: акрил (либо сталь) или в строит.исполнении из плитки, их плюсы-минусы? Поддон будет поднят см на 20.
У стольких людей уже сделаны санузлы краской, а ремонтники до сих пор отговаривают))
Есть специальные краски, в частности Луя у Тиккурилы. У других брендов тоже. Самое интересное, что теперь, когда вместо ванны стоит душевой уголок, конденсата на стенах в разы меньше скапливается, все мокрое остаётся внутри))
У меня три стены в плитке, одна в краске, потолок гипрок, поддон в строительном исполнении.
Зону туалета на высоту инсталляции я бы тоже сделала плиткой. У меня сейчас только инсталляция в плитке, а по боковым стенам краска, и мне это в итоге немного неудобно, стараюсь быть аккуратнее с ёршиком, а дети так и вообще не слишком аккуратны)
-
Элита
 Сообщение от lilari
У стольких людей уже сделаны санузлы краской, а ремонтники до сих пор отговаривают))
Есть специальные краски, в частности Луя у Тиккурилы. У других брендов тоже. Самое интересное, что теперь, когда вместо ванны стоит душевой уголок, конденсата на стенах в разы меньше скапливается, все мокрое остаётся внутри))
У меня три стены в плитке, одна в краске, потолок гипрок, поддон в строительном исполнении.
Зону туалета на высоту инсталляции я бы тоже сделала плиткой. У меня сейчас только инсталляция в плитке, а по боковым стенам краска, и мне это в итоге немного неудобно, стараюсь быть аккуратнее с ёршиком, а дети так и вообще не слишком аккуратны)
Отговаривают, еще и убедительно. Потому и решила спросить здесь, имеет ли кто опыт эксплуатации краски и гипсокартона в ванной. По поводу зоны инсталляции плиткой поняла, спасибо.
-
Хранитель
 Сообщение от Бинусик

соглашусь с постом выше, что в зоне унитаза лучше сделать плитку на высоту инсталляции. Особенно в вашем случае - у вас унитаз окружен стенами, брызги могут попадать на стены. У меня в туалете стены рядом с унитазом - очень пачкающееся место, постоянно их намываю.
что еще порекомендую:
- предусмотреть гиг.душ рядом с унитазом. очень удобная вещь. на вашем плане не увидела.
- стиральную машинку измерять с открытым люком. Большой люк у машинки - это очень удобно. Но у вас до душа может не влезть. Да и загружать-выгружать в углу м.б. не очень удобно. Может лучше перенести по другую сторону от раковины.
- по душевому уголку:
поддоны еще бывают из литьевого мрамора. они лучше, чем акрил.
Мне лично больше нравится в строительном исполнении, но в варианте с четвертью круга м.б. скорее всего придется эту 1/4 и пол выкладывать мелкой мозаикой.
Можно еще подумать о прямоугольной со скошенным углом, такой вариант менее требователен к размеру плитки и может быть любых размеров, стекла можно заказать отдельно нужных размеров.
- по краске на стенах, у меня была невлагостойкая, полоса 0,4 метра между плиткой и потолком, через 2 года в некоторых местах стала портиться (на выступах вода конденсировалась и капли висели). Потолок у меня из гипрока, тоже крашеный, с ним все ок. Главное - в ванной вытяжку хорошую предусмотреть. И пользоваться ею.
-
Элита
Плитка в зоне инсталляции нужна обязательно, это уже обязательно, я согласна.
Гиг.душ подумаю, может и получится пристроить.
Про открывание люка стир.машины тоже думала, по моим расчетам 36 см выходит между машинкой и стеной душа. Маловато? У меня всегда были СМ с верхней загрузкой, мне не прикинуть размер дверцы.
Форма душа четверть круга не принципиальна, просто мне нравятся дверцы, которые распахиваются как наружу, так и внутрь, а такие нашла только в четверть круга. Форма со скошенным углом тоже возможна. Дверцы только хочется распашные.
На водостойкую краску я все-таки надеюсь.
Спасибо за советы.
-
Небожитель
Гиг душ мы поставили, но не пользуемся, уж не знаю, что с нами не так. Я пыталась, и я вся мокрая, и весь туалет залит, забросила это дело )
Дверцу стиралки можно померить в магазине, модели, конечно, разные, но мне кажется, там больше 36 см.