| |
|
Пусси Райотс спровоцировали покушение на убийство
| |
|
|
|
|
Результаты опроса: Вы согласны с приговором?
- Проголосовавшие
- 595. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Я верующий (-ая), с приговором согласен (-а)
-
Я атеист (ка), с приговором согласен (-а)
-
Я верующий (-ая), с приговором не согласен
-
Я атеист (-ка), с приговором не согласен (-а)
-
тем временем.
Новые адвокаты осужденной на два года за акцию в Храме Христа Спасителя участницы Pussy Riot Екатерины Самуцевич намерены в срок ознакомиться с материалами уголовного дела, сообщила в среду РАПСИ адвокат Ирина Хрунова.
По словам адвоката, она и второй защитник Фарид Муртазин планируют вовремя ознакомиться с материалами дела, то есть до 10 октября, в связи с чем не намерены просить суд предоставить дополнительное время для ознакомления.
По поводу расторжения договора Самуцевич с адвокатом Виолеттой Волковой Хрунова сообщила, что не может об этом говорить. Также, по ее словам, позицию Самуцевич она не вправе разглашать.
"Позиция Екатерины будет озвучена на судебном заседании", - сказала Хрунова.
-
Ирина Хрунова известна в первую очередь как адвокат Михаила Ходорковского на первом процессе над олигархом. Она является правовым аналитиком ассоциации «Агора» и следила, в частности, за соблюдением прав экс-главы ЮКОСа в колонии.
Позже она защищала бывшего пресс-секретаря Хамовнического суда Наталью Васильеву, которая дала скандальное интервью о том, как готовился второй приговор экс-главе ЮКОСа. Хрунова представляла интересы бывшей пациентки Республиканской клинической психиатрической больницы имени Бехтерева в Казани, обратившейся с жалобой на бесчеловечные условия содержания в ЕСПЧ. Адвокат также помогала одной из пострадавших от выстрелов бывшего начальника ОВД «Царицыно» Дениса Евсюкова. Кроме того, Хрунова защищала интересы музыкального критика Артемия Троицкого, против которого в 2011 году подал иск милиционер Николай Хованский. Поводом стало присуждение милиционеру антипремии в номинации «Дорогу колесницам» на концерте группы «ДДТ», которую объявлял Троицкий. Хованский отсудил у Троицкого 130 тысяч рублей, но приговор был опротестован и отправлен на новое рассмотрение. Суд обязал Хованского заплатить государству 35 тысяч рублей за расходы на проведение судебной экспертизы. Она защищала руководителя интернет-библиотеки «Антикомпромат» Владимира Прибыловского. Он подозревался в том, что, являясь свидетелем по уголовному делу и будучи предупрежденным об уголовной ответственности о недопустимости разглашения данных предварительного следствия, на сайте «Антикомпромат» разгласил их. Дело было прекращено в связи с отсутствием в его действиях состава преступления. Хрунова представляла интересы спецкора «Новой газеты» Аркадия Бабченко, который судился с «Первым каналом» из-за фотографии раненого солдата, показанной в фильме про войну в Южной Осетии. Рассказывая о том, что фотоснимки грузинских жертв были сфальсифицированы, тележурналисты продемонстрировали фотографию раненого российского военного в Грузии как снятую в Ираке. Суд обязал «Первый канал» разместить на своем сайте эту фотографию, указав, что ее автором является Аркадий Бабченко и она сделана им в Грузии.
еще вот.
-
Живу я здесь
 Сообщение от игрок
тем временем.
Ссылку, сестра брат, ссылку (с)
-
и вот
Адвокаты Муртазин и Хрунова являются членами правозащитной ассоциации «Агора». Муртазин уже помогал в суде сторонникам Pussy Riot. В августе он защищал Аркадия Олейничева, задержанного в ходе «перформанса» у Хамовнического суда. Сторонник панк-группы получил пять суток административного ареста. Муртазин также готовил гражданский иск против православного активиста Александра Орлова, признанного виновным в избиении организатора акции «Оккупай суд» Дмитрия Куминова. В сентябре Таганский суд признал Орлова виновным в побоях и приговорил к трем месяцам исправительных работ с удержанием из зарплаты 10% в доход государства. Кроме того, суд обязал его выплатить стороннику Pussy Riot 15 тысяч рублей компенсации морального вреда и 2160 рублей материального ущерба (на покупку коленного бандажа с силиконовым кольцом). Муртазин также представляет интересы Артема Савелова, одного из обвиняемых по делу о массовых беспорядках 6 мая во время «Марша миллионов» на Болотной площади в Москве. Савелов стал первым из 17 фигурантов «болотного дела», чья защита подала жалобу в ЕСПЧ на его арест и необоснованное уголовное преследование. В жалобе говорилось, что следствие не смогло предоставить суду «оснований подозревать господина Савелова в совершении преступления».
-
-
Живу я здесь
По мне так Самуцевич поменяла часы на трусы) Или шило на мыло) Одного поля ягодки, что Волкова, что вот эта) Пиарщицы)
-
 Сообщение от игрок
еще вот.
вполне достойный адвокат, думаю она будет всех трех защищать
"Вам нужны великие потрясения, нам нужна великая Россия!" (С)
-
 Сообщение от Айона
По мне так Самуцевич поменяла часы на трусы) Или шило на мыло) Одного поля ягодки, что Волкова, что вот эта) Пиарщицы)
ну да, линия защиты скорее всего не измениться
"Вам нужны великие потрясения, нам нужна великая Россия!" (С)
-
Живу я здесь
 Сообщение от digital
вполне достойный адвокат, думаю она будет всех трех защищать
А зачем Самуцевич делиться своим адвокатом?) У тех 3 на двоих, у Самуцевич двое на одну)
-
Живу я здесь
 Сообщение от digital
ну да, линия защиты скорее всего не измениться
Посмотрим 10 числа) Может быть новый адвокат сумеет меня удивить)