|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Ksun_kis
Девочки, Приморский р-н!!! Только что позвонила дама из РОНО, поинтересовалась, ходим ли мы в сад, нет, не ходим, тогда ждите, вам позвонят. Спросила у нее про логопедические группы, в каких садах, она ответила, что только в 46 саду и дети там с 5 лет!!!! Это правда??????? Извиняюсь, нафик мне в 5 лет лого группа, если через год уже в школу. Я читала на сайте адм Приморского р-на, правда инфа от 2010 года, что у нас в районе 2 сада с логопедическими группами и принимают туда детей с 2-х лет.
Вчера были в диспансере на Ланской. Значит мне сказали, что логосад на Черной речке берет с 3-ех лет, комиссия весной (невролог, психолог, логопед , офтальмолог и т.д.), около нас садик, который на Яхтенной с 5 лет.
-
Элита
Сообщение от Mashenkap
Вчера были в диспансере на Ланской. Значит мне сказали, что логосад на Черной речке берет с 3-ех лет, комиссия весной (невролог, психолог, логопед , офтальмолог и т.д.), около нас садик, который на Яхтенной с 5 лет.
Понятно! А как попасть в лого-группу. Я не хочу ребенка отдавать в логосад, тк у нас не такие глобальные проблемы и кому-то это место нужней, но я хочу в лого-группу. Мы ходим в 9 в Коломяках, и в нем вроде как есть лого-группы. Какая последовательность действий, чтобы попасть в лого-группу, к кому надо идти? Нам на сентябрь будет 3,10...почти 3,11.
-
Мега-элита
Сообщение от gegc98
Понятно! А как попасть в лого-группу. Я не хочу ребенка отдавать в логосад, тк у нас не такие глобальные проблемы и кому-то это место нужней, но я хочу в лого-группу. Мы ходим в 9 в Коломяках, и в нем вроде как есть лого-группы. Какая последовательность действий, чтобы попасть в лого-группу, к кому надо идти? Нам на сентябрь будет 3,10...почти 3,11.
Я не знаю, только предположу. Если есть логогруппа, значит должен быть логопед? Может, сначала к нему, а он уже даст направление на комиссию?
-
Мега-элита
Сначала нужно идти к неврологу, пусть дает заключение и направление, потом идете в диспансер психоневрологический, в нашем случае в Приморском районе на Ланской,8, сначала позвоните, запишитесь на консультацию, затем они направляют на комиссию, у них можно пройти логопеда и психолога, потом всех остальных в поликлинике. Звоните в логосад, чтобы попасть на прием весной. Мне так объяснили. Но мы ходим в обычный садик и нам еще нужно направление от логопеда.
Про Чапыгина в диспансере сказали что нас не возьмут, туда берут "легких" детей.
Мы еще в диспансере встали на очередь 10 бесплатных занятий с дефектологом, возьмут только в январе, очередь.
-
с орбиты
Девочки, я тоже к вам за советом...
Сыну 2,8, говорит очень мало, но при этом все понимает.
звукоподражание в принципе неплохое -знает всех животных(как киса мяукает, как собачка гавкает и тп), но уперто не повторяет обычные несложные слова за взрослыми
Рано бить тревогу или стоит показаться специалистам?
В сад мы пока еще не ходим.
-
Элита
Сообщение от Fardeeva
Девочки, я тоже к вам за советом...
Сыну 2,8, говорит очень мало, но при этом все понимает.
звукоподражание в принципе неплохое -знает всех животных(как киса мяукает, как собачка гавкает и тп), но уперто не повторяет обычные несложные слова за взрослыми
Рано бить тревогу или стоит показаться специалистам?
В сад мы пока еще не ходим.
Лучше к врачу! Обследуйтесь, если все хорошо, то можно и подождать. Но сначала невролог, УЗИ ГМ, доплер и ЭЭГ.
-
с орбиты
Сообщение от gegc98
Лучше к врачу! Обследуйтесь, если все хорошо, то можно и подождать. Но сначала невролог, УЗИ ГМ, доплер и ЭЭГ.
Спасибо! Я тоже так решила.
В принципе до этого проблем неврологических не было ...
Но мало ли...
Хочу сразу к неврологу и логопеду попробовать записаться
-
Скажите, как проходят ваши занятия у логопеда? какая направленность?
оротко: доче 3 года, активная, любознательная. Все хорошо, кроме речи. говорит много, но в основном использует "свои" словечки. Неврологи не увидели ничего "криминального" - поставили ТЗР. Остеопат тоже ничего серьезного не увидел.
Ходим к логопеду (4 занятия только было), но я как не специалист не могу оценить ее работу...
-
Участник
а мы делали УЗДГ в Педиатрии,так малыш наш очень сильно плакал и врачи сказали,что это и хорошо,вроде как результат объективнее будет,а тут читаю,что деть сидеть спокойно должен...чувствую не доживу до похода к неврологу,чтоб расшифровал результаты....уже 3 и 2 а мы можно сказать молчим совсем
-
Давно я здесь
Сообщение от Poupee
Скажите, как проходят ваши занятия у логопеда? какая направленность?
оротко: доче 3 года, активная, любознательная. Все хорошо, кроме речи. говорит много, но в основном использует "свои" словечки. Неврологи не увидели ничего "криминального" - поставили ТЗР. Остеопат тоже ничего серьезного не увидел.
Ходим к логопеду (4 занятия только было), но я как не специалист не могу оценить ее работу...
А Вы опишите вкратце - что делает логопед на занятии?
Ты не туда идёшь! Огни в другой стороне! — Мне всё равно, я зажгу свои