Страница 1315 из 3114 « Первая 31581512151265130513111312131313141315131613171318131913251365141518152315 Последняя »

Тема: Все о хороших детских книгах!

1. ответ для ирушка , на сообщение « + многа, у меня все дети разные, и... »
    Частый гость Аватар для Седьмая вода

Цитата Сообщение от svetlyach0k Посмотреть сообщение
    не все дети интересуются историей, не все в 10 лет еще любят книжки с "секретиками". Чтобы книга доставила радость, нужно знать интересы ребенка
    Я в чем-то не права?
    Цитата Сообщение от ирушка Посмотреть сообщение
    + многа, у меня все дети разные, и книги читают тоже разные....слишком разные даже
    Мне кажется, когда задают в этой теме вопросы про книги, имеет смысл рассказать именно о книге, если есть что рассказать.

Старожил

Я уже писала выше про эту книгу, но в свете развернувшейся дискуссии, хочу ещё кое-что добавить

ИМХО, книги такого типа, как "Ледовое побоище" или "Бородинская битва" могут как раз заинтересовать мало читающего ребёнка элементами игры, а ребёнка, не интересующегося историей, увлечь изучением данных событий. Книга прекрасно изданы: качественная полиграфия, большой формат, множество подробных иллюстраций. Единственный минус - высокая цена. Но в качестве подарка, по-моему, замечательный вариант. Вот я своему сыну не могу такую книгу купить, мне - дорого, но если бы нам подарили - мы были бы счастливы
    У знакомых есть "Бородинская битва" - вся семья в восторге, 9-летний мальчик очень заинтересовался)

Действительно, сложно принять решение, когда выбираешь подарок малознакомому ребёнку
    И так хорошо, что есть этот топ, где можно посоветоваться!
    Итак, она звалась Татьяна.

с Марса Аватар для Мама фигуристов

Цитата Сообщение от Никаляша Посмотреть сообщение
    Я удивилась первому желанию прочитать именно конкретную книгу! И не просто просьба была, а настоятельное прошение
    Ясно, у моего 9 -летки, почти не читающего( вернее, читает то, что я ему подсовываю, по мнению мужа это совсем не для его возраста, а для пятилеток, т. К он в его возрасте читал( далее список, естественно, другой литературы)) первым желанием и самостоятельным выбором был Радищев, найденный в электронной книге старшей сестры.

со звезды Аватар для Кин-дза-дза!

Цитата Сообщение от Седьмая вода Посмотреть сообщение
    Мне кажется, когда задают в этой теме вопросы про книги, имеет смысл рассказать именно о книге, если есть что рассказать.
    Может просто людям надоедает писать сто раз одно и то же? А может ищущий ответ, сначала воспользуется поиском, прежде чем хамить в топе?

Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)

Ежели не бить, да шваброй, да хорошенько, как из этих поганцев человеков то рОстить!
    Я тоже хочу грамоту на линейке

Частый гость Аватар для Седьмая вода

Цитата Сообщение от Кин-дза-дза! Посмотреть сообщение
    Может просто людям надоедает писать сто раз одно и то же? А может ищущий ответ, сначала воспользуется поиском, прежде чем хамить в топе?
    Может ищущий ответ и воспользуется поиском, не знаю - спрашивала не я. А в чем Вы увидели хамство?

6. ответ для tatvsh , на сообщение « Я уже писала выше про эту книгу, но в... »
    Ветеран Аватар для ozka

Девочки, не ссорьтесь)) Это я сама виновата, впопыхах плохо задала вопрос. И мальчик читающий и интересующийся, и отзывы я читала, мне важно было понять, как эта книга именно для 10 лет. В следующий раз буду четче формулировать вопрос.

Цитата Сообщение от tatvsh Посмотреть сообщение
    Я уже писала выше про эту книгу, но в свете развернувшейся дискуссии, хочу ещё кое-что добавить

ИМХО, книги такого типа, как "Ледовое побоище" или "Бородинская битва" могут как раз заинтересовать мало читающего ребёнка элементами игры, а ребёнка, не интересующегося историей, увлечь изучением данных событий. Книга прекрасно изданы: качественная полиграфия, большой формат, множество подробных иллюстраций. Единственный минус - высокая цена. Но в качестве подарка, по-моему, замечательный вариант. Вот я своему сыну не могу такую книгу купить, мне - дорого, но если бы нам подарили - мы были бы счастливы
    У знакомых есть "Бородинская битва" - вся семья в восторге, 9-летний мальчик очень заинтересовался)

Действительно, сложно принять решение, когда выбираешь подарок малознакомому ребёнку
    И так хорошо, что есть этот топ, где можно посоветоваться!
    Спасибо большое за подробности. На Лабиринте в выходные была скидка 12%, и я уже заказала эту книжку, решив, что в крайнем случае оставлю ее младшему на вырост.
    Оттенки - это лакомство умных

Цитата Сообщение от Седьмая вода Посмотреть сообщение
    Может ищущий ответ и воспользуется поиском, не знаю - спрашивала не я. А в чем Вы увидели хамство?
    В хамском тоне я увидела хамство.
    Дискуссию на эту тему продолжать не намерена. Хочу только заметить вам, что общаться в таком тоне здесь не принято.

Ежели не бить, да шваброй, да хорошенько, как из этих поганцев человеков то рОстить!

Мега-элита Аватар для Василёк

Цитата Сообщение от шелест ветра Посмотреть сообщение
    Девочки, скажите, пожалуйста, на какой возраст рассчитаны следующие книги:

Софья Прокофьева - Лоскутик и Облако
    Пройслер - Маленькое привидение, Маленькая ведьма, Маленький водяной
    Папа, мама, бабушка, восемь детей и грузовик
    Бабушка на яблоне Миры Лобе
    Принцесса Веселина Родари
    Дик Кинг-Смит - Леди Дейзи
    Муфта, Полботинка и Моховая Борода
    Эптон Синклер - Гномобиль

Спасибо заранее!
    У меня дочка за 1-2 класс прочла. Летом глотала буквально по книге в день. Про последнюю только не слышала - сейчас поищу.

9. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Все о хороших детских книгах! »
    Мега-элита Аватар для шелест ветра

Спасибо, девочки, значит пока повременю))) Моей 4-хлетке рановато))) Пусть лежат в отложенных книгах.

Цитата Сообщение от шелест ветра Посмотреть сообщение
    Спасибо, девочки, значит пока повременю))) Моей 4-хлетке рановато))) Пусть лежат в отложенных книгах.
    Правильно Возьмите их в библиотеке

Страница 1315 из 3114 « Первая 31581512151265130513111312131313141315131613171318131913251365141518152315 Последняя »