|
|
Все о хороших детских книгах!
| |
|
|
|
-
Частый гость
Сообщение от svetlyach0k
не все дети интересуются историей, не все в 10 лет еще любят книжки с "секретиками". Чтобы книга доставила радость, нужно знать интересы ребенка
Я в чем-то не права?
Сообщение от ирушка
+ многа, у меня все дети разные, и книги читают тоже разные....слишком разные даже
Мне кажется, когда задают в этой теме вопросы про книги, имеет смысл рассказать именно о книге, если есть что рассказать.
-
Я уже писала выше про эту книгу, но в свете развернувшейся дискуссии, хочу ещё кое-что добавить
ИМХО, книги такого типа, как "Ледовое побоище" или "Бородинская битва" могут как раз заинтересовать мало читающего ребёнка элементами игры, а ребёнка, не интересующегося историей, увлечь изучением данных событий. Книга прекрасно изданы: качественная полиграфия, большой формат, множество подробных иллюстраций. Единственный минус - высокая цена. Но в качестве подарка, по-моему, замечательный вариант. Вот я своему сыну не могу такую книгу купить, мне - дорого, но если бы нам подарили - мы были бы счастливы
У знакомых есть "Бородинская битва" - вся семья в восторге, 9-летний мальчик очень заинтересовался)
Действительно, сложно принять решение, когда выбираешь подарок малознакомому ребёнку
И так хорошо, что есть этот топ, где можно посоветоваться!
Итак, она звалась Татьяна.
-
с Марса
Сообщение от Никаляша
Я удивилась первому желанию прочитать именно конкретную книгу! И не просто просьба была, а настоятельное прошение
Ясно, у моего 9 -летки, почти не читающего( вернее, читает то, что я ему подсовываю, по мнению мужа это совсем не для его возраста, а для пятилеток, т. К он в его возрасте читал( далее список, естественно, другой литературы)) первым желанием и самостоятельным выбором был Радищев, найденный в электронной книге старшей сестры.
-
со звезды
Сообщение от Седьмая вода
Мне кажется, когда задают в этой теме вопросы про книги, имеет смысл рассказать именно о книге, если есть что рассказать.
Может просто людям надоедает писать сто раз одно и то же? А может ищущий ответ, сначала воспользуется поиском, прежде чем хамить в топе?
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Ежели не бить, да шваброй, да хорошенько, как из этих поганцев человеков то рОстить!
Я тоже хочу грамоту на линейке
-
Частый гость
Сообщение от Кин-дза-дза!
Может просто людям надоедает писать сто раз одно и то же? А может ищущий ответ, сначала воспользуется поиском, прежде чем хамить в топе?
Может ищущий ответ и воспользуется поиском, не знаю - спрашивала не я. А в чем Вы увидели хамство?
-
Ветеран
Девочки, не ссорьтесь)) Это я сама виновата, впопыхах плохо задала вопрос. И мальчик читающий и интересующийся, и отзывы я читала, мне важно было понять, как эта книга именно для 10 лет. В следующий раз буду четче формулировать вопрос.
Сообщение от tatvsh
Я уже писала выше про эту книгу, но в свете развернувшейся дискуссии, хочу ещё кое-что добавить
ИМХО, книги такого типа, как "Ледовое побоище" или "Бородинская битва" могут как раз заинтересовать мало читающего ребёнка элементами игры, а ребёнка, не интересующегося историей, увлечь изучением данных событий. Книга прекрасно изданы: качественная полиграфия, большой формат, множество подробных иллюстраций. Единственный минус - высокая цена. Но в качестве подарка, по-моему, замечательный вариант. Вот я своему сыну не могу такую книгу купить, мне - дорого, но если бы нам подарили - мы были бы счастливы
У знакомых есть "Бородинская битва" - вся семья в восторге, 9-летний мальчик очень заинтересовался)
Действительно, сложно принять решение, когда выбираешь подарок малознакомому ребёнку
И так хорошо, что есть этот топ, где можно посоветоваться!
Спасибо большое за подробности. На Лабиринте в выходные была скидка 12%, и я уже заказала эту книжку, решив, что в крайнем случае оставлю ее младшему на вырост.
Оттенки - это лакомство умных
-
со звезды
Сообщение от Седьмая вода
Может ищущий ответ и воспользуется поиском, не знаю - спрашивала не я. А в чем Вы увидели хамство?
В хамском тоне я увидела хамство.
Дискуссию на эту тему продолжать не намерена. Хочу только заметить вам, что общаться в таком тоне здесь не принято.
Ежели не бить, да шваброй, да хорошенько, как из этих поганцев человеков то рОстить!
-
Мега-элита
Сообщение от шелест ветра
Девочки, скажите, пожалуйста, на какой возраст рассчитаны следующие книги:
Софья Прокофьева - Лоскутик и Облако
Пройслер - Маленькое привидение, Маленькая ведьма, Маленький водяной
Папа, мама, бабушка, восемь детей и грузовик
Бабушка на яблоне Миры Лобе
Принцесса Веселина Родари
Дик Кинг-Смит - Леди Дейзи
Муфта, Полботинка и Моховая Борода
Эптон Синклер - Гномобиль
Спасибо заранее!
У меня дочка за 1-2 класс прочла. Летом глотала буквально по книге в день. Про последнюю только не слышала - сейчас поищу.
-
Мега-элита
Спасибо, девочки, значит пока повременю))) Моей 4-хлетке рановато))) Пусть лежат в отложенных книгах.
-
со звезды
Сообщение от шелест ветра
Спасибо, девочки, значит пока повременю))) Моей 4-хлетке рановато))) Пусть лежат в отложенных книгах.
Правильно Возьмите их в библиотеке