Страница 1314 из 1330 « Первая 3148141214126413041310131113121313131413151316131713181324 Последняя »

Тема: Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019

Хранитель Аватар для ТаЛеон

Цитата Сообщение от Crocus Посмотреть сообщение
    Самый мой разлюбимый безпроблемный сорт - де барао черный, я его вообще как уплотняющую культуру использую, мелкие ильди, вишня желтая и свит черри. Крупноплоды - малахитовая и что-то еще) пойму когда дозреет или записи найду весенние.
    Поняяятно))) То есть самыми поздними, как и предполагалось, оказываются преимущественно мелкоплодные сорта.....
    И каждый год к ним затесывается 1-3 крупноплода. Причём каждый год разные сорта В прошлом году у меня был Лискин нос до упора, в этом он выдохся раньше, но и плоды были гораздо крупнее. Раньше до потолка почти всегда вязал Мазарини. Вернуться к нему, что ля?))
    В этом сезоне до последнего держались 3 Сердца: Линнея, Гонсиоровских и от Борисовны.
    А вообще жаль, что Вы не записывали кого и когда высадили, и когда кто начал плодоносить. Выводы сложно делать при таком раскладе
    Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?

2. ответ для ТаЛеон , на сообщение « Я тоже гербициды не признаю. И... »
    с орбиты Аватар для redgrape

Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    Я тоже гербициды не признаю. И обработки от болезней и вредителей по самому минимуму.. И преимущественно на несъедобном.
    Может, Вам у забора какой-нибудь рубероид положить на сныть? Или картон? Ну или перепахать и попробовать, например, овсом засеять
    Странно, что в тепличной грядке корней полно, если наверх выхода нет. Как могут быть корни без листового аппарата, не постигаю.... Но в любом случае, сныть это не самый страшный сорняк Тем более, Вы говорите, что корни легко удаляются.
    У меня газон вокруг теплиц так и формировался - под черной пленкой два года земля была, потом муж вычесал граблями остатки корней, без перекапывания, сверху поеяна газонная трава. Так вот сныть осталась только на клумбах, там приходится полоть, но дальше она не лезет.

3. ответ для redgrape , на сообщение « У меня газон вокруг теплиц так и... »

У меня под сиренью раньше было засилье сныти. Я вообще не знала, как к этому подступиться. Поэтому сначала тупо обрывала буйную зелень и бросала тут же сверху. К концу лета сныть уже подрастеряла свою мощь и вылезала кое-где тонкая-звонкая))) Но следующей весной опять заколосилась, что неудивительно. Опять оборвала, но сверху уже засыпала толстенным слоем скошенной травы. И так года 3-4 подряд. И почва улучшилась, и сныть исчезла. Без прополки))) Не будут корни жить без доступа света.

4. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019 »
    Хранитель Аватар для Танчикус

Томаты замерзли в пленочной, был заморозок на неделе, а в пк все зеленеет. Перцы оставила, жалко выдирать, много зеленых еще.

5. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019 »
    с Марса Аватар для Гусенок

Привезла в СПб много ящиков помидор (7-8?). Думала родственники осилят, ан нет, одолели 2 ящика только, помидоры портятся...
    Уже сделала 3л одной заготовки (просто нарезала кусками и поварила с час). Но толку - остается еще несколько ящиков...
    Надо походу уваривать типа томатной пасты, т.к. банок совсем мало...
    А в мыслях уже не пол гряды выделить арбузам и дыням, а почти целую... Нафиг столько помидор!

6. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019 »
    Небожитель

Заквасьте. Мы уже 5 л ведёрко за эти и прошлые выходные съели. Бабушке сказала 2 ящика спелых заквасить , быстро спелые портятся, хоть и не жарко, где стоят. На 1 л воды 2 л соли со средней горкой, много укропа и чеснока нарезать. Дня 2-3 в тепле потом на балкон можно, морозов пока нет.
    Я в эти выходные одну грядку 6 м в теплице засадила клубникой ( вот и минус 21 куст)

7. ответ для IrenaV , на сообщение « Заквасьте. Мы уже 5 л ведёрко за эти и... »
    с Марса Аватар для Гусенок

Цитата Сообщение от IrenaV Посмотреть сообщение
    Заквасьте. Мы уже 5 л ведёрко за эти и прошлые выходные съели. Бабушке сказала 2 ящика спелых заквасить , быстро спелые портятся, хоть и не жарко, где стоят. На 1 л воды 2 л соли со средней горкой, много укропа и чеснока нарезать. Дня 2-3 в тепле потом на балкон можно, морозов пока нет.
    Я в эти выходные одну грядку 6 м в теплице засадила клубникой ( вот и минус 21 куст)
    может родственники и будут квашенные, а я не люблю ничего кроме капусты...
    а зачем клубнику в теплицу?

8. ответ для IrenaV , на сообщение « Заквасьте. Мы уже 5 л ведёрко за эти и... »
    Наш человек Аватар для SHLM

Цитата Сообщение от IrenaV Посмотреть сообщение
    Мы такое тоже любим. Раньше 30 л бак делала. С картошечкой замечательно идут.

Наш человек Аватар для Cappuccino***

Цитата Сообщение от Esmeralda Посмотреть сообщение
    Я сегодня поеду все снимать уже. Воду отключат после выходных, надо пролить и засеять сидератами.

Как-то грустно мне, что сезон окончен)))
    А вырастут сидераты? Я чего-то решила, что поздно горчицу сеять уже...или нет?

Я Саша - ко мне на ты.

Цитата Сообщение от Cappuccino*** Посмотреть сообщение
    А вырастут сидераты? Я чего-то решила, что поздно горчицу сеять уже...или нет?
    Поздно. Взойдёт весной)) У меня в прошлом году так было в одной из теплиц.

Страница 1314 из 1330 « Первая 3148141214126413041310131113121313131413151316131713181324 Последняя »