Страница 1314 из 4280 « Первая 31481412141264130413101311131213131314131513161317131813241364141418142314 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Мега-элита Аватар для Dolcissima

Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    Странно. Даже мой тормозной/подвисающий ребенок по 30 вопросов меньше чем за час делает... Сажаю делать предварительные тесты вечером после основных занятий. Потом просматриваю ответы,за часик разбираем ошибки и все - можно спокойно сдавать.
    Значит, вы преувеличиваете степень тормознутости.

У нас тоже очень много времени на подготовку к тестам уходит. Так что мне не странно.

2. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Получается, что со всеми этими четкими сроками - прыгать через классы нельзя? Или можно все это сдать досрочно, а данные 4,5 и 9 месяцев - крайние контрольные сроки?

3. ответ для Dolcissima , на сообщение « Значит, вы преувеличиваете степень... »

Цитата Сообщение от Dolcissima Посмотреть сообщение

У нас тоже очень много времени на подготовку к тестам уходит. Так что мне не странно.
    Я не использую для тестов "полезное" время, когда разумно направить силы на значимые предметы.

Живу я здесь

Получается, что со всеми этими четкими сроками - прыгать через классы нельзя? Или можно все это сдать досрочно, а данные 4,5 и 9 месяцев - крайние контрольные сроки?
    Сказали, можно прыгать

Но деталей точно не знаю. Думаю да, 12 месяцев - это крайний срок.

5. ответ для Dolcissima , на сообщение « Значит, вы преувеличиваете степень... »
    Живу я здесь

Это у вас так по всем предметам?

Или вы тут все о физре?)))

Не наш человек Аватар для MWF

Я так поняла, что 8 текущих аттестаций - это подготовительные тесты. Вот цитата:

"В течение учебного класса проводятся 2 обязательные промежуточные аттестации (через 4,5 месяца и через 9 месяцев с момента оплаты) и 8 текущих аттестаций, которые не имеют ограничений по времени и количеству попыток и содержат вопросы полугодовой аттестации и являются подготовкой к ней."
    Не увидела противоречия с вышенаписанным мною.

Вопросы этих текущих тестирований должны быть из банков вопросов. По всем ли предметам и во всех ли классах это сейчас так, не знаю.

Полугодовые тесты в строго запланированное время. Неудрбно - это слишком мягко сказано. Блочная система изучения предметов в старших классах просто невозможна. Прыгать через классы соответственно тоже нельзя

Я не использую для тестов "полезное" время, когда разумно направить силы на значимые предметы.
    Мы говорим не о распределении времени, а о его количестве. А у вас есть "бесполезное" время? У нас вот нет. Первая половина дня - уроки, вторая - кружки. К аттестациям готовимся в урочное время, естесственно.

8. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Мега-элита Аватар для Rassvet

Цитата Сообщение от mangust Посмотреть сообщение
    меня на фоне подготовки к поступлению начинает посещать ощущение раздвоения личности. долечивая старшего, я уболтала его дойти до священника, пообщаться на тему подготовки к собеседованию (до этого сама 2 раза ходила, оба раза говорили, что без мальчика нет смысла). мне, естественно, сказали, что я должна подавать свой пример и активно воцеркляться, т.е. продаваться господствующей идеологии за надежду получить помощь в воспитании ребенка, прям как 50 лет назад в партию вступать ради квартиры.

...только долечила старшего, загремела в больницу с младшей, вот выписалась... больница изменилась к лучшему, лежала в ней же 11 лет назад со старшим, есть с чем сравнить. ак тогда в нашей палате ребенку ночью стало плохо (не моему), мама всю больницу оббегала, еле нашла и пинками затолкала врача в палату; и как сейчас без всяких напоминаний врач два раза за ночь обошла всех вновь поступивших детей. отношение и быт тоже изменились в лучшую сторону. понаблюдала за другими родителями, как консервируют инфантилизм и как надо воспитывать детей, чтобы они преждевременно не взрослели ощущение, что это что-то недоступное для меня... надо в 3-4 года кормить с ложечки (когда прекращать - осталось загадкой), давать каждый день по пачке конфет, игнорируя рекомендации по диете, давать смотреть мультики и играть в планшет по 5-7 часов в день (ах, нет, это они только в больнице, а когда в садик ходят, то времени нет, получается всего часик вечером, ну и на выходных); в семье всегда есть член семьи, занятый развлечением ребенка, дети в 3-4 года не допускаются ни до уборки, ни до готовки, ни до походов в магазин за продуктами... я понимаю, что нужно искать золотую середину, но даже движение в этом направлении мне кажется чем-то диким. ну так-то все логично: пирожки в неограниченном количестве с лимонадом, комп игры - тоже, никаких обязанностей, и ре вряд ли куда потянет из дома. техническая организация - тоже большой вопрос: когда я буду спать, если отстраню дочку от участия в хоз делах?

вспомнила, как года 1,5 назад мне здесь, наоборот, говорили, что ре избалован до безобразия, нужно учить самообслуживанию, повышать ответственность, ходить с ним в сложные спортивные походы, а то в чем мы участвуем - это баловство и взрослые катают детей, нужно серьезнее... теперь рекомендации сменились на противоположные, но я опять не понимаю, как им следовать.
    мне кажется, больница - это то место, где невозможно судить о родительских практиках других людей. Если трехлетний ребенок ест дома самостоятельно, но не очень аккуратно - уделывает едой пол и одежду, то в больнице маме проще покормить самой, чем протирать пол и стирать. Ну и далее по списку. В больнице мало личного места и практически нет ничего из привычных занятий ребенка.
    Ну и вообще, по моему ощущению, причины взросления и инфантилизации вы ищете не там. Дело не в том, что конкретно делает ребенок, дело в ведущей роли близкого взрослого.

9. ответ для MWF , на сообщение « Не увидела противоречия с... »

Цитата Сообщение от MWF Посмотреть сообщение
    Не увидела противоречия с вышенаписанным мною.

Вопросы этих текущих тестирований должны быть из банков вопросов. По всем ли предметам и во всех ли классах это сейчас так, не знаю.

Полугодовые тесты в строго запланированное время. Неудрбно - это слишком мягко сказано. Блочная система изучения предметов в старших классах просто невозможна. Прыгать через классы соответственно тоже нельзя
    В цитате не написано про обязательность текущих аттестаций, и что они являются допуском. Я поняла, что это аналог бывших тренировочных тестов. Могу ошибаться, конечно. Надо тех спрашивать, кто уже оформился на "Заочное-стандарт".

Не наш человек Аватар для MWF

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Это у вас так по всем предметам?

Или вы тут все о физре?)))
    Нет, конечно.
    Ту же физику-химию-алгебру-геометрию прорешать по 100 вопросов нужно время. Географию-биологию-историю учебники читаем и разбираем. Номного вопросов в тесте вроде как и по теме, а в учебниках ничего не написано. Приходится дополнительно искать материал и разбирать. Не все же тупо гуглят ответы

Страница 1314 из 4280 « Первая 31481412141264130413101311131213131314131513161317131813241364141418142314 Последняя »