Страница 1314 из 2406 « Первая 31481412141264130413101311131213131314131513161317131813241364141418142314 Последняя »

Тема: МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.

1. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »
    Хранитель Аватар для tikhonya

Я бы для пуфа сделала крестовину сверху и снизу, между крестовинами вертикальные стойки из брусков, по брускам цилиндр из тонкой гибкой фанеры, торцы (верх и низ) кругляками из толстой фанеры или тонкого щита закрыть.
    Ну и обить потом всё, соответственно
    мама Катя, Иван Дмитриевич (17/03/2004) и Дашуля-малышуля (17/09/2005)

Первая заповедь перфекциониста-прокрастинатора: "Лучше сделать хорошо, но никогда, чем кое-как и сегодня". (с) Чихуа

Элита Аватар для pinki_NG

Цитата Сообщение от Кирия Посмотреть сообщение
    Хотела рассказать, как я вчера случайно залезла на сайт распродаж OneKingsLane... Думаю, посмотрю, что по дешевке, ну раз распродажа, люди покупают И приключился у меня культурный шок Глядела я, конечно, мебелюшку... Вот столик нашла почти задаром, налетай-подешевело...

Дайте два
    Вот консоль необыкновенная невероятно, судя по цене

Осталось всего 3, боюсь, не успеем
    И такого там полно, задаром практиЦЦки...
    Мне понравились пуфики, вот такие, тоже недорогие какие-то жалкие 549 830 доллариев

Но не могу сообразить из чего делать круглое основание Пень - дык тяжеленный пуфик получится, как бочку - не надежно как-то...

Наташа, вот ты зря глумишься ;-) люблю этот сайт. Второй после joss and main. Если присмотреться, то мебеля отдельные действительно не дорого можно найти. Проблема в том, что мы-то прикидываем их стоимость из сосны. Это сосна у нас дешевая. А вот попробуй посчитать тот же самый столик из бука или из дуба. Получится совсем другая стоимость. Прибавь к этой стоимости заморочки, которые ты получишь, и вот уже цена распродажи. А теперь зайди в любой магазин, торгующий итальянской мебелью от 80 000 за тумбочку и афигей окончательно )))))))))))))

Разница у них лишь в том, что используют они хорошее дерево. И за столик обеденный, которые бывает стоят 999 долларов - очень не дорогая цена, я думаю.

С другой стороны для американцев даже это дорого.учитывая, что они не только сосну в магазинах купить могут ) поэтому для них, рукастых это вообще не проблема смастерить и не переплатят они никогда ) Молодцы в общем. вот тут нам у них учиться стоит деньги считать. Авось и у нас начнут нормальные фасады и доски не кривые продавать. Когда народ деньги начнет считать.
    Я - Надя. Ко мне - на ты.

Цитата Сообщение от tikhonya Посмотреть сообщение
    Я бы для пуфа сделала крестовину сверху и снизу, между крестовинами вертикальные стойки из брусков, по брускам цилиндр из тонкой гибкой фанеры, торцы (верх и низ) кругляками из толстой фанеры или тонкого щита закрыть.
    Поддерживаю, Катя дело говорит. Если круги лениво пилить, даю на водку в максидоме, там где балясины попадаются готовые толстые круги диаметр примерно см. 30. Я их для подноса круглого присматривала, но для пуфика они тож неплохо будут.

Также можно обойтись и без фанеры, побольше досочек по краям, пуф обтянутый, досочек не видно. Знаете, как толстые ноги у столов иногда делают. Стыкуют доски по кругу друг с другом на клей, а затем тупо ребра шлифуют до круглого состояния. Ну это, если вдруг пуфик не обтянутый должен быть.

4. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »

Но за пуфиг (вот именно так, как написано 500 с лишним долларей - конечно слишком загнули. тут согласна. поэтому там diy и не покупают. на поттернс энд барн надо идти для вдохновения и делать самому

5. ответ для pinki_NG , на сообщение « Наташа, вот ты зря глумишься ;-) люблю... »

Цитата Сообщение от pinki_NG Посмотреть сообщение
    Разница у них лишь в том, что используют они хорошее дерево. И за столик обеденный, которые бывает стоят 999 долларов - очень не дорогая цена, я думаю.
    ессно у каждого из нас свое представление "дорого-недорого" ...... но при питерской цене неэкзотического дуба 25-50 тыр/м3.... покупать столик! по цене кубометра! качественной древесины..... нунизнаю ИМХО - грабеж!
    "Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
    "Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька

6. ответ для pinki_NG , на сообщение « Поддерживаю, Катя дело говорит. Если... »
    Элита Аватар для Кирия

Цитата Сообщение от tikhonya Посмотреть сообщение
    Спасибо! Да, наверное, это самый приемлемый способ.

Наташа, вот ты зря глумишься ;-) люблю этот сайт. Второй после joss and main. Если присмотреться, то мебеля отдельные действительно не дорого можно найти. Проблема в том, что мы-то прикидываем их стоимость из сосны. Это сосна у нас дешевая. А вот попробуй посчитать тот же самый столик из бука или из дуба. Получится совсем другая стоимость. Прибавь к этой стоимости заморочки, которые ты получишь, и вот уже цена распродажи. А теперь зайди в любой магазин, торгующий итальянской мебелью от 80 000 за тумбочку и афигей окончательно )))))))))))))

С другой стороны для американцев даже это дорого.учитывая, что они не только сосну в магазинах купить могут ) поэтому для них, рукастых это вообще не проблема смастерить и не переплатят они никогда ) Молодцы в общем. вот тут нам у них учиться стоит деньги считать. Авось и у нас начнут нормальные фасады и доски не кривые продавать. Когда народ деньги начнет считать.
    Не, я понимаю, что материал и т.д. и т.п. НО я оцениваю вещь с точки зрения затраченного времени на изготовление, а потом уже материал. В принципе, это не сложно прикинуть. Есть очень трудоемкие варианты, они и стоят соответственно, а есть 4 ноги и столешница. Хоть она там из чего, но мне, хоть убей, не понятно ценообразование Консоль дубовая, но очень простенькая для такой цены, на мой взгляд. Я недавно покупала дубовую столешницу, заплатила около 8 с хвостиком тыс. руб за 1,2 кв. м цельноламельную 40 мм толщиной...
    А так да, в наших гиперах продают такое качество, что иногда приходится по 40 минут тратить, чтоб выбрать удобоваримый вариант.

Поддерживаю, Катя дело говорит. Если круги лениво пилить, даю на водку в максидоме, там где балясины попадаются готовые толстые круги диаметр примерно см. 30. Я их для подноса круглого присматривала, но для пуфика они тож неплохо будут.

Также можно обойтись и без фанеры, побольше досочек по краям, пуф обтянутый, досочек не видно. Знаете, как толстые ноги у столов иногда делают. Стыкуют доски по кругу друг с другом на клей, а затем тупо ребра шлифуют до круглого состояния. Ну это, если вдруг пуфик не обтянутый должен быть.
    Я тоже видела кругляхи эти, правильно. Щас вот пойду родительски собираться в школе, потом, может, успею в магаз смотаться.

Я - Наташа

7. ответ для Кирия , на сообщение « Спасибо!:flower: Да, наверное, это... »

Цитата Сообщение от Чихуа Посмотреть сообщение
    ессно у каждого из нас свое представление "дорого-недорого" ...... но при питерской цене неэкзотического дуба 25-50 тыр/м3.... покупать столик! по цене кубометра! качественной древесины..... нунизнаю ИМХО - грабеж!
    О как я! а? топик вместе с Наташей растормошила! Сразу народ подтянулся к обсуждению. Чихуа, а давайте делиться ссылками, где дубовые или другие менее экзотические, буковые, к примеру. не по экзотическим ценам можно купить!? или где фасады не тяп-ляп как в максидоме из сосны, а хотя бы буковые, необработанные.

Цитата Сообщение от Кирия Посмотреть сообщение
    Спасибо! Да, наверное, это самый приемлемый способ.

Не, я понимаю, что материал и т.д. и т.п. НО я оцениваю вещь с точки зрения затраченного времени на изготовление, а потом уже материал. В принципе, это не сложно прикинуть. Есть очень трудоемкие варианты, они и стоят соответственно, а есть 4 ноги и столешница. Хоть она там из чего, но мне, хоть убей, не понятно ценообразование Консоль дубовая, но очень простенькая для такой цены, на мой взгляд. Я недавно покупала дубовую столешницу, заплатила около 8 с хвостиком тыс. руб за 1,2 кв. м цельноламельную 40 мм толщиной...
    А так да, в наших гиперах продают такое качество, что иногда приходится по 40 минут тратить, чтоб выбрать удобоваримый вариант.

Я тоже видела кругляхи эти, правильно. Щас вот пойду родительски собираться в школе, потом, может, успею в магаз смотаться.
    Наташа, я это так, потролить Полностью согласна с тем, что столешка и 4 ноги за такие деньги - тема совершенно не понятная. А на счет качества щитов - совершенно верно. И дырявые попадаются, а доски так вообще мрак!

8. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »
    Активный участник Аватар для светтланна

Полезла и я на ЯМ, ну прям бесит))) 20 страниц табуреток так только круглые икейные с декупажОм,да лесенки-табуретки в этом же стиле,а на стулья "с универмагов" так вообще цены атомные.
    Так что Маргофеечка - пилите-молоточьте мини-стулья,аналогов нету)) Кирия- по подсвечникам мастер,Пинки-подносики и пр.
    Давайте девочки вперед,"Розовая шкурка" т. е. наждачка!!!!
    --

9. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »
    Элита Аватар для sandrik

А интересно, дуб пилить, сверлить тяжелее? Расходники быстрее снашиваются?

10. ответ для pinki_NG , на сообщение « О как я! а? топик вместе с Наташей... »

Чихуа, а давайте делиться ссылками, где дубовые или другие менее экзотические, буковые, к примеру. не по экзотическим ценам можно купить!? или где фасады не тяп-ляп как в максидоме из сосны, а хотя бы буковые, необработанные.
    пиломатериалов (шпон, меб.щиты и т.п.) можно приобрести в Вудсток

по фасадам не подскажу....ЕМНИП, Маргофея ссыль на фасадно-деревянную контору давала...вродь СиЛТД или как-то так
    "Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
    "Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька

Страница 1314 из 2406 « Первая 31481412141264130413101311131213131314131513161317131813241364141418142314 Последняя »