|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Хранитель
У нас вчера затопили. Батареи чуть тепленькие, но и то хорошо. Хоть белье будет сохнуть в ванной.
Телефон в профиле. На ЛВ не всегда.
-
Хранитель
Сообщение от Kisylia
+много. Все это делается из подвала. Тоже ругались по поводу отсутствия отопления
Сливание и наливание батарей.
Телефон в профиле. На ЛВ не всегда.
-
Наш человек
Сообщение от Михалыч
Согласно постановлению 410 ( http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_146557/ ) должны быть заключены договора на обслуживание внутриквартирного газового оборудования.
Собственник может сам заключить договор со специализированной организацией, но если есть договор, заключенный от имени ТСЖ/ЖСК, этого достаточно.
Я звонил в ПетербургГаз, узнавал. У нас (у ЖСК) есть договор с ними на обслуживание общедомовых газовых систем (все трубы и вентили вне квартир), можно и расширить этот договор, добавить обслуживание внутриквартирного газового оборудования. Сейчас мы платим 0,52 р с метра, будет по 0,68 р с метра - с моей квартиры это всего на 9 р в месяц, на 100 р в год дороже.
По индивидуальному договору будет дороже в несколько раз - 550 р в год (если только плита)...
Спасибо! Позвонила им тоже, они сказали что на дом есть договор от 2010 года. Больше информации нет, как долго действует . Надо в управляющую компанию звонить наверно ,спрашивать....
-
Ветеран
Сообщение от Михалыч
Согласно постановлению 410 ( http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_146557/ ) должны быть заключены договора на обслуживание внутриквартирного газового оборудования.
Собственник может сам заключить договор со специализированной организацией, но если есть договор, заключенный от имени ТСЖ/ЖСК, этого достаточно.
Я звонил в ПетербургГаз, узнавал. У нас (у ЖСК) есть договор с ними на обслуживание общедомовых газовых систем (все трубы и вентили вне квартир), можно и расширить этот договор, добавить обслуживание внутриквартирного газового оборудования. Сейчас мы платим 0,52 р с метра, будет по 0,68 р с метра - с моей квартиры это всего на 9 р в месяц, на 100 р в год дороже.
По индивидуальному договору будет дороже в несколько раз - 550 р в год (если только плита)...
А где можно найти список специализированных организаций? У нас квартира на Ветеранов, прислали бумагу, что надо обратиться в ПЭУ №2 ООО"ПетербургГаз" по адресу: Петродворец, ул. Прогонная, 29 или в иную специализированную организацию. Грозят штрафом в 1000-2000 рублей. А в другой квартире в центре никаких бумаг не присылают. Квитанции розовые везде.
-
Небожитель
Сообщение от ntz39766
А где можно найти список специализированных организаций? У нас квартира на Ветеранов, прислали бумагу, что надо обратиться в ПЭУ №2 ООО"ПетербургГаз" по адресу: Петродворец, ул. Прогонная, 29 или в иную специализированную организацию. Грозят штрафом в 1000-2000 рублей. А в другой квартире в центре никаких бумаг не присылают. Квитанции розовые везде.
Наш ЖСК будет заключать (расширять) договор с ПетербургГазом, поскольку у нас уже есть договор с ним.
Другими конторами не интересовался.
На ум приходит Балтийская газовая компания - просто потому, что кто-то писал о работах, выполненных ими по газовому оборудования.
-
с Марса
можно влезу с вопросом, не знаю где еще спросить
форму 9 сейчас в МФЦ дают или только паспортный?
-
Наш человек
Сообщение от Элик
можно влезу с вопросом, не знаю где еще спросить
форму 9 сейчас в МФЦ дают или только паспортный?
в мфц точно не дают
-
с Марса
Сообщение от Kalicso
в мфц точно не дают
Спасибо, печаль
Не держи зла..Держи дробовик...И помни: никакой агрессии
-
Наш человек
Всем доброго времени суток!
У нас уже очень давно (со сроками все ОК, я год назад как раз меняла и носила паспорта в контору) стоят счетчики на воду, но при попытке в конце августа внести данные на сайте - в личном кабинете высветилось что счетчиков у нас нет!
Как так вообще??
Вот только сегодня дошли до расчетного отдела. Сказали что из-за того что мы с начала года не вводили показания (это не правда!!) они убрали у нас возможность вводить показания. Сказали что будут делать теперь сверку и в любом случае пересчет делать не будут даже за октябрь и октябрь соотв-но насчитают по полной!!
Ходили еще раз. Прислали работницу, она записала наши показания и составила акт. Сказала акт отдаст в бухгалтерию.
Мы написали заявление о пересчете. НО пересчитают ли и за какой срок?
-
с Луны
А в течение этого начисляли как - по показаниям, или по нормативу?