|
|
к кому лучше попасть в 9ке?
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от CHAMI
Девочки,а бесплатные палаты (если рожаешь на СР в инд.врачом) там по сколько человек в них(послеродовых)?
по разному. у меня в палате было трое. я так понимаю, что от 2х до 4х. примерно так.
-
Активный участник
Сообщение от Кэри
менеджеры говорят, что осмотры и доп. УЗИ (если нужно) входят в эти 2 т.р.
спасибо! это хорошо, тогда смысла больше...
Сообщение от Faya
Вчера была в 9 и слышала,что этот сертификат забирают когда после родовая палата бесплатная,типо что бы они за обслуживание денюшку получили!
у меня было все платное. Не знаю, может что изменилось, может сейчас строже отслеживают, у меня это было в 2008 году. Тогда еще можно было акушеркам и врачам на руки платить. Многое было иначе.
Сообщение от Caroline
девочки, не подскажете, имеет ли право человек в регистрацией на бесплатные роды у нас в городе?
скоро должны дать вид на жительство, но вдруг не успеет получить.
Ну показывали по телеку как в 16 роддоме узбечки рожают, которые по русски не говорят. Не бросят же человека если он скорую вызвал и рожает.
Сообщение от LU-keria
Я считаю что сертификат отдавать нельзя в том случае, если вы собираетесь получать налоговый вычет за платные роды. Если получать его не собираетесь, тогда можно отдать роддому в ачестве бонуса
Не знаю...требуется ли он при получении налогового вычета? там ведь основное - это договор и чеки.
-
Активный участник
Договор и чеки - это да. Но так как с нашего государства сложно получить какую-либо денежку, то лучше подстраховаться. А неиспользованный родовой сертификат служит своеобразной гарантией того что рожали платно и роддом получил свои, так скажем, комиссионные с вас а не с государства.
-
Ветеран
Сообщение от LU-keria
Договор и чеки - это да. Но так как с нашего государства сложно получить какую-либо денежку, то лучше подстраховаться. А неиспользованный родовой сертификат служит своеобразной гарантией того что рожали платно и роддом получил свои, так скажем, комиссионные с вас а не с государства.
Девочки, возможно в 2011 что-то поменяли, но в 2010, когда я оформляла возврат налога, доки принимали только после кесарева. За обычные платные роды возрат налога не делают. (по крайней мере, в московском районе точно). Родовой сертифик в списке не значился. Только договор на операцию (кесарево) и чек.
-
Активный участник
Сообщение от poto06
Я считаю что раньше ЭТО БЫЛО ПРАВИЛЬНО,а теперь начинается обдираловка...когда они уже нажрутся этими деньгами....и так платим то не мало!!!ЗА ВСЕ!!!!
А меня лично убивают фразы в списке в роддом, что взять с собой надо туалетную бумагу.
Это в сумму договора забыли 10рублей включить, чтобы мы не думали еще и о бумаге туалетной?
И все в таком духе - убивает....
Всем привет!
Принимайте в ряды рожающих в девятке. Пдр на 19 августа.
-
Участник
Сообщение от Правильная Леди
А меня лично убивают фразы в списке в роддом, что взять с собой надо туалетную бумагу.
Это в сумму договора забыли 10рублей включить, чтобы мы не думали еще и о бумаге туалетной?
И все в таком духе - убивает....
Всем привет!
Принимайте в ряды рожающих в девятке. Пдр на 19 августа.
Это абсурд!!!!!
-
Активный участник
Сообщение от poto06
Ну, абсурд не абсурд.
А подруга рожала на 5-ом этаже платно (40тр).
Вот у нее в списке был такой пункт.
-
Небожитель
Сообщение от Правильная Леди
Ну, абсурд не абсурд.
А подруга рожала на 5-ом этаже платно (40тр).
Вот у нее в списке был такой пункт.
ну я так понимаю, у Вашей подруги были платные роды, но бесплатная палата..поэтому и написано про туалетную бумагу...думаю, в платные палаты на СР этого не надо!
-
да, на СР только подгузники малышу и еще что-то... уточните у менеджера (она вчера говорила, что этот список для 5го этажа!)
-
В платные палаты СР точно не нужна туалетная бумага.
Только подгузники ребенку, тапочки (для душа и домашние), зубную щетку с пастой и фен.