Страница 1312 из 1869 « Первая 3128121212126213021308130913101311131213131314131513161322136214121812 Последняя »

Тема: ИюЛята 2013

Активный участник Аватар для яяяяяяя

Цитата Сообщение от Cappuccino*** Посмотреть сообщение
    Девочки,а какой у вас срок? Что-то меня раньше вас положили, у меня сег 40 и 4,вот уже на до, приговор на вс-пн-к.
    У меня 40 и 5, на до берут в понедельник, т.е. Будет 41 и 1, приговор на вторник, среду)

Я Лера

2. ответ для Svetly4ok , на сообщение « Аню с новорожденным!!!! Ир, а что... »
    Участник Аватар для Riana

Цитата Сообщение от Svetly4ok Посмотреть сообщение
    Аню с новорожденным!!!!

Ир, а что реально пригодилось из того списка, что выдают в РД на родах и после?

Девочки , что мб за боль периодическая но не в районе матки, а как раз наоборот??? Вчера было ощущение что деть пытается про лезть но не через ту дырку))) сеня тж активно чает и почему то оч часто как раз отдает в копчик или невтудырку))))
    У меня бывало несколько раз...еще и периодически ощущение как в туалет по большому хочется,но нифига)Может там тоже связки какие тянутся...фиг поймешь)

Элита Аватар для RoniKate

Цитата Сообщение от Сеmёрочка Посмотреть сообщение
    Ай я тупень))) с работы, да! Я как то про государство подумала))))
    А эта электронная очередь в детский сад, серьезная вещь?
    Не, государство лишнего не даст
    Да, серьезная! Вставать нужно как можно раньше, есть группы с года и их мало.
    Сейчас получите уведомление, потом уже (ближе к весне, распределение начинается обычно в феврале-марте) спокойно пойдете в РОНО или МФЦ, там все расскажут подробней.

4. ответ для _Вереск_ , на сообщение « ИюЛята 2013 »
    Активный участник Аватар для Annie

девочки,ваши слова да богу в уши.Денчика я увижу только завтра

Старожил Аватар для Виктория13

Цитата Сообщение от Сеmёрочка Посмотреть сообщение
    Ежемесячное????? Платят всем????? И по сколько это?
    Я слвшала что его платят если офиц.доход обоих супруг при делении на троих будем меньше мрота.
    А так всем положена единоразовая выплата.. или я чего то не знаю?

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г, федеральное,ФСС.
    выплачивается матери или иному родственнику, фактически осуществляющему уход за ребенком, в отпуске по уходу за ребенком.
    Минимальный размер пособия по уходу до 1,5г за 1-м реб. - с 01.01.13 2453,93 р
    Минимальный размер пособия по уходу до 1,5г за 2-м и послед.детьми - с 01.01.13 4907,84 р
    Максимальный размер пособия по уходу до 1,5 для работающих женщин - с 01.01.13 (463000+512000)730=16241,14р,
    для женщин-военнослужащих, женщин уволенных при ликвидации работодателя - с 01.01.12 9303,99р
    Выплачивается:
    -работающим женщинам - по месту работы(службы), при оформлении отпуска по уходу за ребенком или работы на условиях неполного рабочего дня. Оформляется после окончания отпуска по БИР. Оплачивается в размере 40% от сред.заработка ,но не менее миним.размера и не более максим.(см.выше).
    -учащимся женщинам- в МФЦ, при оформлении отпуска по уходу за ребенком. Оформляется после окончания отпуска по БИР.
    Оплачивается в миним. размерах(см.выше)перечисляется на почту или сберкн.
    -неработающим женщинам – в МФЦ по месту регистрации(временной или постоянной), перечисляется на почту или сберкн. Оформляется со дня рождения ребенка. Оплачивается в миним.размерах (см.выше). Если муж работает - можно по месту работы мужа.
    -женщинам,уволенным при ликвидации работодателя - в МФЦ по месту регистрации(временной или постоянной), перечисляется на почту или сберкн.Выплачивается в размере, установленном последнему месту работы,но не более 9815,71р

и есть малоимущим:

Ежемесячные пособия
    Выплачиваются одному из родителей, при условии постоянной/временной регистрации ребенка и одного из родителей в СПБ,если семья является малообеспеченной,т.е имеющая среднедушевой доход ниже 1,5 размера величины прожиточного минимума в расчете на душу населения
    6774 руб 60 коп (1кв.2013 ), установленного в СПБ за квартал, предшествующий месяцу обращения.Полуторакратный размер = 10161,90р на человека в семье на данный момент.
    Назначение ежемесячного пособия независимо от среднедушевого дохода семьи производится:
    на ребенка из многодетной семьи;
    на ребенка из семьи, в которой имеется ребенок-инвалид;
    на ребенка в возрасте от рождения до исполнения ему 3 лет при наличии у ребенка медицинских показаний к обеспечению специальными молочными продуктами детского питания;
    на ребенка из неполной семьи, в которой имеется еще ребенок в возрасте до 3 лет;
    на ребенка из семьи, в которой имеется ВИЧ-инфицированный ребенок;
    на ребенка из семьи, в которой имеется ребенок-инвалид с особыми потребностями;
    на ребенка из семьи, в которой имеется ребенок, страдающий заболеванием целиакия.
    Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет.
    Размер пособия в 2012г:____________ Размер пособия в 2013г:
    при рождении 1го реб. -2242,82р______________2393,08р
    при рождении 1го реб: - 2532.20р_____________2701,86р
    - в неполной семье, (в т.ч.мамы в разводе,неполучающие алиментов)
    - в семье военнослужащего.
    при рождении 2го и последующих детей:- 2893,95р____3087,85р
    Оформляется в собесе по месту регистрации(временной или постоянной), работающим и неработающим родителям.
    Перечисляется на карту Детская.
    Доченьке Лерочке 6 лет!!!!!

Доченьке Кирочке уже 3 годика!!!!!

6. ответ для _Вереск_ , на сообщение « ИюЛята 2013 »
    Старожил Аватар для вреднаяЯ

Признаки кормящей мамы

1. У вас бывают стадии: «Слегка не выспалась» — нормальная ночь; «Жутко не выспалась» — так себе ночь; и «Кто спал? Я спал?» — Вы готовы спать стоя, сидя и уже подыскиваете себе «теплое местечко» поближе к Сибирскому тракту;
    2. В магазине Вы толкаете тележку с продуктами взад-вперед, заунывно напевая себе под нос «Спи моя радость, усни» или что-то типа того из своего привычного репертуара. Все это Вы делаете на «автопилоте», покачиваясь из стороны в сторону и совершенно не обращая внимание на странные взгляды других покупателей;
    3. Вы знаете 35 легких и 25 трудных способов усыпления ребенка, и в любой момент готовы продемонстрировать Ваши умения;
    4. Это раньше у Вас была грудь, а теперь титя, сися, ням-ням, молочная кухня с бидончиками и т. д… Никакой эстетической и/или сексуальной нагрузки эта часть тела в настоящий момент не несет;
    5. Вашим бицепсам может позавидовать сам Шварцнеггер;
    6. Это Вы, гуляя с коляской, без макияжа, можете услышать: «Понарожают тут, сопли зеленые, давно ли сама пешком под стол ходила, а ужо вон че, коляску катит»;
    7. Ассортименту игрушек в Вашем доме мог бы позавидовать крупный магазин детских товаров;
    8. Вам не нужно ехать в Париж, чтобы увидеть Эйфелеву башню — она есть у вас дома (даже 2 или 3) в виде горы неглаженного белья (в основном, детского) и немытой посуды в раковине. Причем, сколько бы Вы не гладили и не мыли, «башня» всегда на месте;
    9. К пункту 8 — если у Вас внезапно исчезла домашняя Эйфелева башня и вообще квартира девственно чиста, значит, у вас сломался компьютер или внезапно кончились деньги в Интернете;
    10. Вы разбираетесь в детских колясках, автокреслах и прочих детских «причиндалах» лучше самого производителя;
    11. Вы можете защитить докторскую диссертацию на тему «Детские какашки: как, когда и сколько?»;
    12. На ежедневные личные санитарно-гигиенические процедуры Вам хватает ровно 4 минут 52 сек., а Вашей оперативности в целом позавидует самый шустрый пожарный;
    13. Вам очень хочется сладкого, мучного, жирного, в меру алкогольного, в общем, нормальной еды, а не гречки с отварной говядиной;
    14. Вы безмерно благодарны создателям подгузников, развивающего коврика, мобиля, манежа, прыгунков-ходунков и прочих достижений современного прогресса. Только благодаря им Вы еще пребываете в трезвом уме и пока еще достаточно полной памяти;
    15. Вы знаете, что слинг — это приспособление для переноски ребенка, а вовсе не кухонная занавеска, которую Вы на себя намотали ввиду бедняцкого положения и отсутствия в семье коляски, как думают некоторые сердобольные бабушки на улице;
    16. Ввиду своей наивности и неопытности сначала Вы мечтаете о том, чтобы Ваш ребенок скорее вылез из пеленок и стал уже ползать, сидеть, ходить, чтобы Вам стало легче и появилось больше свободного времени…
    А когда вы наконец приближаетесь к этому заветному моменту, Вы начинаете сильно грустить по тем временам, когда ваша ляля была маленькой, беспомощной и не совала маленькие ловкие пальчики в розетки, пробовала обед из кошачьей миски и ни на секунду не давала родителям расслабиться и утратить свою бдительность;
    17. Первые три месяца жизни ребенка Вы стенаете: «Ох, уж эти колики, газики», и ждете, когда они наконец кончатся, и будет Вам счастье. Получаете короткую передышку и. потом приходят они — ЗУБЫ, и предыдущие три месяца кажутся Вам сказкой и мелочью;
    18. Вы понимаете, что такое счастье — это сладко спящий в своей кроватке младенец;
    19. Когда Ваш ребенок не спит — Вы начинаете нервничать, подозревать у него самые страшные болезни, в общем, Вас это явно не устраивает; если Ваш ребенок мирно спит в своей кроватке уже битый час, Вы начинаете «нарезать» круги вокруг него и переживать, не слишком ли много он спит, что Вы будете делать ночью и готовы уже его разбудить;
    20. Балкон (если он у Вас есть) — Ваш лучший друг и товарищ, предназначен не только для сушки мужниных трусов и хранения всякого барахла, которое не уместилось дома, но и для прогулки с младенцем. Замечательно выручает и экономит ваше время — и ребенок выгуливается на свежем воздухе, и Ваши домашние дела делаются));
    21. Вы мастерски уворачиваетесь от летящей в Вашу стороны каши, одновременно прыгаете на одной ножке с неадекватной физиономией на лице, и в прыжке-шпагате одной свободной рукой кормите от всей души веселящегося ребенка — на такое способна только молодая мать, желающая всеми силами накормить свое чадо;
    22. Купание — одно сплошное удовольствие для всей семьи — Вы получаете мокрый и чистый пол и стены в ванной, легкий душ для себя любимой и папы (если он принимает участие в купании), и чистого и счастливого ребенка;
    23. Вы вместе самой настоящей «совы» легко и незаметно превращаетесь в «жаворонка» или «голубя» (кому как больше нравится — главное, не в «гулю»), и аки ясно солнышко встаете с первыми лучами солнца (а может и вообще затемно), и уже выполняете тысячу дел в то время, когда все нормальное население еще сладко спит;
    24. Вы можете вести курсы «тайм-менеджмента» или написать даже книгу — как все успеть за 45 минут сна вашего малыша. Это раньше Вы успевали за это время разве что накрасить левый глаз и потрещать в «аське» со старой знакомой, а теперь за это время у Вас готов обед из трех полноценных блюд, блестят чистотой полы, прочитаны последние новости в Интернете и многое другое… Ребенок отлично дисциплинирует даже самых безответственных граждан;
    25. При слове «секс» Вы мучительно вспоминаете, что это и когда «это» было у вас последний раз? Потому что до родов низзя! После родов сразу тоже низзя! А когда уже можно, то вроде как и не надо; как у Жванецкого — «У нас полная идиллия в сексе — она не хочет, а мне и не надо»;
    26. Ваш муж искренне считает, что раз Вы сидите дома с ребенком, то целый день Вы ничегошеньки не делаете, спите-едите — потом снова спите — снова едите, в общем, лафа да и только. Но стоит Вам оставить ребенка с папой на пару часиков «посидеть»… К вечеру у Вашего папы язык на плече, шея «в мыле», а в глазах гораздо больше сочувствия и уважения к ежедневному «мамскому» труду

Лариса

7. ответ для Svetly4ok , на сообщение « Аню с новорожденным!!!! Ир, а что... »
    Активный участник Аватар для Irok

Цитата Сообщение от Svetly4ok Посмотреть сообщение
    Ир, а что реально пригодилось из того списка, что выдают в РД на родах и после?
    В приемном сказали переодется в свою ночнуху и халат, как только поднялись в родилку, акушерка дала казенную ночнушку, в ней и рожала. После родов помылась и опять одела свою. Когда перевели на ДО, снова дали казенную, я ее на следующее утро поменяла и потом уже в своем ходила. А больше мне ничего не давали. Ну только белье постельное там есть и два полотенца. Поменять все можно, но я обошлась своим. Детю, если что, тоже сказали все дадут, но мы опять же своим пользовались. По списку для родилки ничего не пригодилось. Хотелось пить, но как-то не успевала между схваток попросить))) Ну и после родов прокладки. А так там столько понаписано много, но мне ничего больше не потребовалось.

Ирина, ко мне на "ты"

8. ответ для Irok , на сообщение « В приемном сказали переодется в свою... »

Цитата Сообщение от вреднаяЯ Посмотреть сообщение
    Признаки кормящей мамы
    2. В магазине Вы толкаете тележку с продуктами взад-вперед, заунывно напевая себе под нос «Спи моя радость, усни» или что-то типа того из своего привычного репертуара. Все это Вы делаете на «автопилоте», покачиваясь из стороны в сторону и совершенно не обращая внимание на странные взгляды других покупателей;
    О, я точно был "кормящей папой"

9. ответ для Paulus , на сообщение « О, я точно был "кормящей папой"... »
    Активный участник Аватар для palen

Цитата Сообщение от Paulus Посмотреть сообщение
    О, я точно был "кормящей папой"
    )))

А я помню как с мужа снимала рубашку так, словно он малыш. муж стоял в таком оффиге, а я ему еще :"ш-ш-ш, сейчас аккуратненько снимем", он отошел и сказал: "я и сам могу", тут я очнулась)))
    Я - Наталья, со мной на ты

Активный участник Аватар для яяяяяяя

Цитата Сообщение от Annie Посмотреть сообщение
    девочки,пока не вырубило,поприветствуем Дениса Антоновича 4100,54 см, в 17.25
    Да здравствует богатырь Денис Антонович!!!

Я Лера

Страница 1312 из 1869 « Первая 3128121212126213021308130913101311131213131314131513161322136214121812 Последняя »