Страница 1311 из 4280 « Первая 31181112111261130113071308130913101311131213131314131513211361141118112311 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для Солкси , на сообщение « Да, я собираюсь лекции все ребенку... »
    Зверь Аватар для Бурундук

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Ребенок вздохнула и говорит: "А нет такого, чтобы об этом Хрюша со Степашкой рассказали?"
    Солнышко

Ну и как качество?

Мы сейчас тренируемся на "Истории государства Российского". Говорящие головы я сама не очень люблю (ну как внешний вид учителя связан с темой урока?), но интернет-урок используем с первого класса иногда, именно для тренировки восприятия. Хрюшу и Степашку не используем, а вот картинки по теме очень любим.
    Зверь Бурундук

2. ответ для AnnyG , на сообщение « А мне как-то всё равно, что мне... »

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Но у меня всё как-то больничные картинки.
    Поправляйтесь уже!
    Зверь Бурундук

Цитата Сообщение от Греческая Афина Посмотреть сообщение
    Очень интересно было бы. А это вживую или в записи можно будет услышать?
    я хочу лекцию с вопросами вживую, записать и выложить. будут священник, мулла и лама отвечать на вопросы.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

4. ответ для Бурундук , на сообщение « Солнышко :flower::love: Ну и как... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Бурундук Посмотреть сообщение
    Солнышко

Ну и как качество?

Мы сейчас тренируемся на "Истории государства Российского". Говорящие головы я сама не очень люблю (ну как внешний вид учителя связан с темой урока?), но интернет-урок используем с первого класса иногда, именно для тренировки восприятия. Хрюшу и Степашку не используем, а вот картинки по теме очень любим.
    По качеству - в некоторых уроках звук не очень хороший.

Но вообще мне понравилась Лахина А.В. (учитель), приятный голос и хорошо рассказывает. Вполне можно смотреть. Жалко только мало этих лекций. Если бы по всему курсу записали, я бы точно свою усадила смотреть, мне самой абсолютно неинтересно некоторые вещи рассказывать, а тут можно было бы это свалить на кого-то. Главное, не питать иллюзий, что если ребенок сидит и смотрит, то он все запоминает.

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « я хочу лекцию с вопросами вживую,... »
    Мега-элита Аватар для Ялел

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    я хочу лекцию с вопросами вживую, записать и выложить. будут священник, мулла и лама отвечать на вопросы.
    Это было бы здорово.

Не наш человек Аватар для MWF

Цитата Сообщение от Гусеница Посмотреть сообщение
    Девочки, а поговорите со мной про английский.
    Есть девочка, 12 лет. До 4 класса училась в школе, соответственно английский был только на уроках в группах по 15 человек.
    Забрав на СО я поняла, что со знаниями по этому предмету всё печально. 5 класс мы с ней кое-как освоили. Мой уровень знаний на этом закончился тоже, ну почти. В августе нашли репититора. Она сказала, что и школьных знаний у дочки почти ничего нет. Сейчас они занимаются по 2-3 раза в неделю 60 мин/занятие. Получается 6 месяцев позади.

Муж мне вчера заявил, что хотел бы проверить уровнень подготвки ребенка. Сам, правда, англ.язык изучал, но знаний - ноль.
    э...нашел вчера школу английского языка, где с детьми занимаются в группах по 2-10 человек(в зависимости от уровня знаний и возможностей родителей). Хочет показть ребенка там, чтобы дали объективную оценку знаний.
    Просит найти какие-то тесты, школы, курсы....где можно понять уровень знаний. Сдвинулись ли мы чуть-чуть с мёртвой точки. Правильно ли двигаемся или надо что-то менять.
    В общем, посоветуйте мне что-нибудь, а?
    Не очень понятна цель Ваших занятий английским и цель проведения тестирования.
    Любые курсы, где есть занятия с подростками, бесплатно проверяют уровень, чтобы определить его в группу. Гуглится легко и просто, выбирается удобный по расположению.
    В иностранном языке 4 блока:
    Грамматика
    Аудирование (понимание языка на слух)
    Чтение (понимание прочитанного)
    Говорение (умение в монологе или в диалоге связно излагать мысли)
    Ну еще, конечно, письмо можно выделить, но это в 12 лет и за полгода занятий вряд ли Вам нужно тестировать.
    Над какими блоками репетитор работает? Что она говорит?
    Теоретически Вы и сами можете понять уровень ребенка. Если мультики на иностранном смотрит и понимает, то с аудированием на данном этапе норм. Если с репетитором бойко диалоги ведут, значит тоже более менее работа ведется. Чай с пироженым себе в кафе за границей заказать может? Иностранцу объяснить, как пройти в библиотеку может? Прочитать текст на иностранном и понять из него что-то может?
    Если же с репетитором только времена глаголов полгода разбирают, а во время занятий слышно только репетитора, и не ДБ только его русскую речь, то самое время поискать другого репетитора.
    Курсы не всем детям подходят. Моя воспринимала их исключительно как способ потусоваться. Прогресс был только в говорении. У нас был нейтив преподаватель, по-русски не понимал (или делал вид, что не понимает), поэтому разговор прокачивался хорошо.
    Самое первое с чего стоит начать, это определиться с какой целью язык учите и какой уровень владения тем или иным блоком вам требуется.

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    По качеству - в некоторых уроках звук не очень хороший.

Но вообще мне понравилась Лахина А.В. (учитель), приятный голос и хорошо рассказывает. Вполне можно смотреть. Жалко только мало этих лекций.
    Спасибо! Я просто пытаюсь оценить, получу я за лишние (по сравнению с ЦПСО, например) деньги что-то стоящее, если решу дальше в ЦОДиВе сдаваться или нет. Мне что-то резко жалко денег стало.

Главное, не питать иллюзий, что если ребенок сидит и смотрит, то он все запоминает.
    Поэтому в хоть сколько-то приличных он-лайн курсах после лекции сразу тест -- даже взрослому человеку бывает нелегко оценить качество своего восприятия.
    Я у сынища всегда спрашиваю краткий пересказ. Совсем краткий, самую суть. В большинстве случаев тут же бежит пересматривать какие-то места.
    У нас вот тут Синеус с Трувором и Аскольд с Диром сложились в одну кучу -- бывает, разобрались, дальше поползём.
    Зверь Бурундук

Живу я здесь

Спасибо! Я просто пытаюсь оценить, получу я за лишние (по сравнению с ЦПСО, например) деньги что-то стоящее, если решу дальше в ЦОДиВе сдаваться или нет. Мне что-то резко жалко денег стало.
    А что ЦПСО предлагает? Намного дешевле?

ЦОДИВ я не со вчера знаю и даже не с позавчера. А в ЦПСО я даже не представляю, кто там действующие лица и не исчезнут ли они в один момент... может, зря, конечно.

Небожитель Аватар для lilari

Цитата Сообщение от _helga_ Посмотреть сообщение
    Моя понимает пока неплохо, и запоминает тоже, 4й класс, что там сложного. Проблемы с усвоением, даже быстрым, нет, ей не нужны часы отработки, но, реально, усадить ее и не дать почитать худлит под столом, пока мама отвернулась - с меня семь потов сходит, пока она свои мизерные задания сделает. Контролировать знания, точнее их поток, я не могу - не хватает времени ни на что, кроме самой базы, куча интересных пособий пылится в ожидании младшей, видимо. Какой там широкий кругозор и углубленные знания. Такой объем можно и в школе усвоить, мне кажется. Музыкалка и кружки отвалятся, вероятно , но мне так надоело быть цербером, у которого одна голова на кухне, вторая организовывает младшую, а третья гавкает на старшую, чтоб не отвлекалась.
    Я, наверное, просто устала, авитаминоз, и солнца давно не было... умом понимаю, что в школе не лучше... поплачусь и снова впрягусь в СО... но света в конце тоннеля у меня нет.
    Вы устали, я вас понимаю
    Я не знаю как справляются многодетные героини, я же с большим трудом справляюсь с двумя - младшая ни в какую не хочет отвлекаться ни на что, если я сажусь за уроки со старшей. Меня это очень угнетает.
    По поводу медлительности - моя медлительная, но ответственная запуганная очень тяжело переносила не сделанные уроки: т.е. времени сделать/понять/разобраться у нее не хватало, а сдать/ответить на уроке/написать контрольную надо. Результат слезы, страхи, психосоматика, болезни.
    Цитата Сообщение от Гусеница Посмотреть сообщение
    Девочки, а поговорите со мной про английский.
    Есть девочка, 12 лет. До 4 класса училась в школе, соответственно английский был только на уроках в группах по 15 человек.
    Забрав на СО я поняла, что со знаниями по этому предмету всё печально. 5 класс мы с ней кое-как освоили. Мой уровень знаний на этом закончился тоже, ну почти. В августе нашли репититора. Она сказала, что и школьных знаний у дочки почти ничего нет. Сейчас они занимаются по 2-3 раза в неделю 60 мин/занятие. Получается 6 месяцев позади.

Муж мне вчера заявил, что хотел бы проверить уровнень подготвки ребенка. Сам, правда, англ.язык изучал, но знаний - ноль.
    э...нашел вчера школу английского языка, где с детьми занимаются в группах по 2-10 человек(в зависимости от уровня знаний и возможностей родителей). Хочет показть ребенка там, чтобы дали объективную оценку знаний.
    Просит найти какие-то тесты, школы, курсы....где можно понять уровень знаний. Сдвинулись ли мы чуть-чуть с мёртвой точки. Правильно ли двигаемся или надо что-то менять.
    В общем, посоветуйте мне что-нибудь, а?
    Да, какова цель изучения английского?
    У нас немецкий, например, который я не усиливаю, а просто поддерживаю при помощи репетитора два раза в неделю. Усиливать будем, если решим и решимся на учебу заграницей после школы.
    При этом мне начинает казаться, что на курсах она занималась бы лучше, т.к. с репетитором она расслабляется, ДЗ делает в последний момент, слова не учит, а на курсах ей будет стыдно так делать и результат будет лучше)))) Так что я подумываю на следующий про курсы. А на весенние каникулы хочу отдать на интенсив, чтобы взбодрить. Дорогостоящих поездок в Германию не планирую, потому что поняла, что сейчас это бессмысленно.
    Поэтому в хоть сколько-то приличных он-лайн курсах после лекции сразу тест -- даже взрослому человеку бывает нелегко оценить качество своего восприятия.
    Я у сынища всегда спрашиваю краткий пересказ. Совсем краткий, самую суть. В большинстве случаев тут же бежит пересматривать какие-то места.
    У нас вот тут Синеус с Трувором и Аскольд с Диром сложились в одну кучу -- бывает, разобрались, дальше поползём.
    Да, есть такая тема... по поводу смотрит, а вот что там запоминает... )))) Мы поэтому по истории в итоге перешли на бумажный учебник. Я решила извлечь пользу из этого предмета, поэтому сейчас дочь читает параграф, составляет план, пересказывает мне по плану. Вычленение главного и устную речь никогда не помешает тренировать А после этого смотрит консультацию учителя (по истории у нас хороший учитель) и отвечает на вопросы ДЗ. И пошли самостоятельные (!) пятерки.
    А вот по алгебре просто ставим на паузу и решаем вперед. Потом просматриваем объяснение.

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Я со своей исхожу из того, что у неё вылетает из мозга 99%

Иногда бывают кризисы, но в остальном отношусь к этому явлению философски. Утешаю себя тем, что хотя бы соображает нормально

Поэтому любое знание, абсолютно любое, должно подвергнуться рециркуляции, и потом проверка. И еще рециркуляция через полгода, год, два... пока не закрепилось окончательно. Так и живём.

Страница 1311 из 4280 « Первая 31181112111261130113071308130913101311131213131314131513211361141118112311 Последняя »