|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Lyudmila Viktorovna
Здравствуйте, Знатоки! Я - новичок😊 Читала-читала...решила спросить) Обрисую вкратце: живу в многокомнатной ком.квартире(бывшее общежитие), имеем в долевой собственности две комнаты, мама я и сын. С мамой стоим на очереди на улучшение с 1988, сына (8лет) добавила летом. Что нам может светить,может кто знает?
если у вас и мамы другой собственности нет, то можете участвовать в программе РКК всей коммуналкой или без согласия соседей - субсидия сейчас по 434 тыс на человека. У вас год постановки древний - если сейчас документы подадите очень большая вероятность получить субсидию уже в следующем году
-
Хранитель
Я,скорее,случайно к вам) по МДЖ точно не успеваю (35 на носу 😢  . По РКК - не могу понять...теоретически нас никогда не расселят, а в описании программы в финале "квартира становится отдельной". Да,я не уточнила ранее - стою в очереди на содействие. Спасибо за ответ😊
в МДЖ субсидия главное заявление подать до 35 лет ВКЛЮЧИТЕЛЬНО.
Если подпрограмма ЖИЛИЩЕ, то да там надо реализовать уже до 35 лет.
РКК можно без согласия соседей, получаете по 430 тыс .(на текущий момент) на каждого очередника, продаете комнату и покупаете новое жилье
не должно быть другой собственности и улучшения условий с момент постановки на очередь
-
Спасибо за ответы! записалась через инет в ГЖО,что там расскажут/предложат. Очень интересует,ребёнку тоже полагается субсидия? Или только мне и маме? И еще такой момент: если я попробую стать участником программы и в этот период выйду замуж - не коснётся? Будущий муж прописан со своей мамой в однушке во всеволожске (по квитанции -38м), квартира в собственности только у его мамы
-
Частый гость
 Сообщение от romasha15
А у вас какой номер?
202, IV этап, в ожидании))
-
Наш человек
Здравствуйте, Знатоки! Я - новичок😊 Читала-читала...решила спросить) Обрисую вкратце: живу в многокомнатной ком.квартире(бывшее общежитие), имеем в долевой собственности две комнаты, мама я и сын. С мамой стоим на очереди на улучшение с 1988, сына (8лет) добавила летом. Что нам может светить,может кто знает?
Я,скорее,случайно к вам) по МДЖ точно не успеваю (35 на носу 😢  . По РКК - не могу понять...теоретически нас никогда не расселят, а в описании программы в финале "квартира становится отдельной". Да,я не уточнила ранее - стою в очереди на содействие. Спасибо за ответ😊
Вы на какой очереди в итоге стоите и с какого года? Это имеет очень большое значение.
-
Да да,изначально неверно написала) Стоим в очереди на содействие с 1988 я и мама, и ребёнок (8 лет) с 2016
-
Хранитель
Спасибо за ответы!  записалась через инет в ГЖО,что там расскажут/предложат. Очень интересует,ребёнку тоже полагается субсидия? Или только мне и маме? И еще такой момент: если я попробую стать участником программы и в этот период выйду замуж - не коснётся? Будущий муж прописан со своей мамой в однушке во всеволожске (по квитанции -38м), квартира в собственности только у его мамы
приплюсуют метры мужа (в его конкретном случае 19 метров)
собственность у него там или нет роли не играет
-
Хранитель
Да да,изначально неверно написала) Стоим в очереди на содействие с 1988 я и мама, и ребёнок (8 лет) с 2016
ребенку присваивается год поставновки родителей, то есть 1988
он не встает на очерель, а присоединяется
ребенку тоже будет положена субсидия если что
-
Наш человек
в 88 году не было очереди содействие, вы когда ребенка присоединяли вам должны были выдать справку очередника, и там написано название очереди
-
 Сообщение от Kalicso
в 88 году не было очереди содействие, вы когда ребенка присоединяли вам должны были выдать справку очередника, и там написано название очереди
Я через МФЦ присоединяла,на руках нет документов