|
|
Свежие впечатления по детским лагерям
| |
|
|
|
-
параноик со стажем
Интересно а платная группа в гос садике подпадает под эту статью?
Если вы думаете, что я вас недолюбливаю - обращайтесь - долюблю.
-
 Сообщение от Anastasiya
Интересно а платная группа в гос садике подпадает под эту статью?
У нас договор был в саду очень грамотно составлен. Платная группа по сути, а договор на образовательные услуги. Так что за год свои 8000 я возвращала без проблем. Читайте Ваш договор.
-
Элита
 Сообщение от Meoth
Девочкиии, нигде не могу найти информацию по заезду в Меридиан 2-го.
Куда бежать, откуда едем, в какое время, кто главный?
В памятке все написано же. Или у вас её нету?
-
Наш человек
Девочки, небольшой отзыв о Морской звезде в Туапсе.
Мои дети были там во вторую смену но с программой Большая перемена.
Детям понравилось. Конечно, больше я слышала про работу вожатых, совместных проектах и играх, и тп. Это больше к большой перемене. Коллектив вожатых и организация -просто класс. Денежки вложенные отрабатывали на ура. Детей сдружили, скучать не давали, моего 8летнего по вечерам укладывали, тискали, выслушивали его страхи. Английский , конечно, там больше игровой, знаний особых не несет, хотя посмотрим в учебном году.
По поводу быта все достаточно неплохо. Но со слов детей оценить сложно. Комнаты не фонтан, 4 обычных кровати и одна двухъярусная. Места мало, но где-то есть шкаф. Питание приемлемое, никто особо не похудел. Пляж песчаный, маленький , но отдельный. Погода подкачала немного, но покупаться успели. Территория лагеря- это самый большой плюс. Простор, деревья, даже зоопарк есть. В целом, все понравилось. Дети приехали счастливые, но поедут ли еще, надо подумать. Маловаты, тоскуют. Основная масса была от 11 лет и старше.
Если интересно по затратам, допишу
-
Наш человек
 Сообщение от Жаворонок
В памятке все написано же. Или у вас её нету?
Нашла да. Но контактного лица там нет.
Клопим клопа с 17.07.2008
Шью, рисую, катаюсь и танцую.
-
Элита
Надо будет изучить этот вопрос с вычетом. Рассмотреть лагерь санаторного типа, в них и компенсация больше, и может еще вычет можно получить.
Знаю,что когда отдыхаешь в санатории, сумма путевки состоит из проживания+питания+лечения. На сумму лечения, а она незначительная можно получить вычет 13%.
Если в лагере оказываются платные услуги, английский например, то если правильно оформлен договор, есть лицензия на оказание образовательных услуг, то возможно на эту сумму можно получить вычет.
-
Элита
 Сообщение от Meoth
Нашла да. Но контактного лица там нет.
Так его и нет . Едет несколько сопровождающих, заранее не известно кто сможет. Если вы едете с вокзала, то у места сбора увидите народ с вещами. В какой-то момент старший сам обозначится, возможно даже что он(или она или они)там уже будут.
-
Элита
 Сообщение от Куклатаня
Девочки, небольшой отзыв о Морской звезде в Туапсе.
Мои дети были там во вторую смену но с программой Большая перемена.
Детям понравилось. Конечно, больше я слышала про работу вожатых, совместных проектах и играх, и тп. Это больше к большой перемене. Коллектив вожатых и организация -просто класс. Денежки вложенные отрабатывали на ура. Детей сдружили, скучать не давали, моего 8летнего по вечерам укладывали, тискали, выслушивали его страхи. Английский , конечно, там больше игровой, знаний особых не несет, хотя посмотрим в учебном году.
По поводу быта все достаточно неплохо. Но со слов детей оценить сложно. Комнаты не фонтан, 4 обычных кровати и одна двухъярусная. Места мало, но где-то есть шкаф. Питание приемлемое, никто особо не похудел. Пляж песчаный, маленький , но отдельный. Погода подкачала немного, но покупаться успели. Территория лагеря- это самый большой плюс. Простор, деревья, даже зоопарк есть. В целом, все понравилось. Дети приехали счастливые, но поедут ли еще, надо подумать. Маловаты, тоскуют. Основная масса была от 11 лет и старше.
Если интересно по затратам, допишу
Все интересно, где покупали, сколько стоит, как добирались.
-
Наш человек
Свежие впечатления по детским лагерям
Путевка от Большой перемены стоила 48 тыс (-компенсация) на одного, при том на базу в Ленобласти и на море цена одна. В ЛО в Волне база у них. Там тоже хорошо. Кстати, контактные данные и все свежие фотки в онлайн режиме есть здесьhttp://vk.com/club26391480. Не сочтите за рекламу.
Мои ехали на поезде, потому что поздно мы определились, куда едем. Часть ранних на самолете летела. Путевки еще в январе продаваться начинают. И оплачивать можно в рассрочку, ибо недешево это.
Билет на поезд стоил 2,5 на младшего и 5 на старшего. Ему уже 10 было на тот момент( . Плюсуем еще обратную дорогу, если надо. Итого на дорогу 15 тыс. Кормили в поезде в вагоне-ресторане, и очень вкусно. Дети в восторге. Питание включено в эту сумму.
Еще с собой давали на карманные расходы по 1,5 тыс. Там автомат в холле стоит с "вкусняшка ми"(. И фрукты по дороге на пляж продают. И по 3 тыс на экскурсии. Это вместе еще 9 тыс.
В общем (48-13)х2+7,5х2+1,5х2+3х2=94 тыс на двоих. [emoji33] Надо ли говорить, что рассрочкой я воспользовалась. Но, если дети захотят, поедут еще. Даст Бог...
-
Элита
 Сообщение от Ленусичек
Здорово, будут девочки в одном отряде. Мы повезем сами. Моя первый раз в лагерь, поэтому волнуемся. Спасибо за совет.
Мы тоже первый раз волновались. Все будет хорошо
Я долго думала и решила все-таки отправить ее на электричке с Балтийского вместе с ребятами. Во-первых, возможности сейчас нет отвозить, а во вторых, мне кажется, так она и вправду сможет познакомиться с кем-то в пути и будет ей веселее на месте)))
Хотела спросить - а Вы оформляли справку по форме 079-у в школе или в поликлинике у врача по их образцу? я, например, взяла и в школе и в поликлинике (просто в школе написали в конце учебного года, что у них в классе карантин по ветрянке, а времени-то уже сколько прошло - решила обновить , так вот вопрос - на сайте "Вокруг света", где мы брали путевку, есть образец такой справки, но он несколько отличается от стандартной 079-у. Видимо, они сами ее сваяли. И написано, что справка должна быть только такой и никакой иначе. Прикол в том, что нашла я этот образец только сегодня и то случайно, а врач уже не принимает.
Думаю, поедем с той, что есть. А Вы какую оформили?
ты никогда не пройдешь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую на тебя собаку..