|
|
Гестационный сахарный диабет - вся информация
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от OGO
Вчера заведующая сказала, что у меня теперь контроль Доплера и фетометрии раз в десять дней делать надо до родов.
Отправлено с моего Redmi 3 через Tapatalk
Ну, это и к лучшему. Пусть наблюдают. И тебе спокойнее и малыш под контролем.
-
Сообщение от OGO
Ой, долго рассказывать.
Желаю вам с малышом здоровья! Пусть все будет хорошо! Очень сочувствую, такой стресс и столько переживаний. Держитесь!
Сообщение от SnysMumrik
Ну зачем так сразу. Я например пытаюсь ошибки исправить, вижу что тощак не супер ((( тем более я никогда не сидела на диетах, а правильное питание и ГСД диета очень сильно отличаются.
Может мой беременный мозг неправильно инфу воспринял, но в последний приём чётко помню обязательный перекус на ночь, чтобы не было большого перерыва. Перекусить можно кусочком чёрного хлеба , сыром или грейп. Как я поняла что-то одно. Грейп меня очень порадовал, так как я их люблю . хотя мне уже и обычный чёрный хлеб кажется ну очень вкусным)))))
Сообщение от fifirka
не, не, ни в коем разе, с этим никто не шутит. Просто есть ощущение, что организм как то сам адаптируется, по крайней мере под легкую для переработки пищу. Мне вот вообще кажется, что я повышенный сахар чувствую (по крайней мере у меня было после завтрака 7, так я прямо жар чувствовала и душно было, сразу подумала, что что-то не то...). А если через час после еды есть ощущение, что еще бы поела разок - значит сахар будет в норме.
Сообщение от PrimaDonna
При чем тут похитрее обойти диету и эксперименты. Конкретно слова моего эндокринолога: все очень индивидуально,поэтому после каждого продукта надо мерить сахар.В списке написаны самые распространенные вылетаемые продукты,но кто-то спокойно их ест и сахар нормальный. Кому то данный продукт идет ,а кому то нет. У кого-то то вылеты на апельсин,а кто-то килограмм съедает и сахар как натощак через 30-60 минут.
Девочки, конечно организм у нас у всех разный, и по-разному себя ведет - это факт! Поэтому общая диета - это максимально усредненный вариант, такой, чтобы подходила всем, и то могут быть нюансы и требоваться корректировки. Я объясню свою позицию - мне кажется, что надо такие нюансы обсуждать каждой со своим врачом. Отчего-то мне кажется, что писать в теме что-то вроде "а я ем запрещенку и мне хоть бы что" - это не очень корректно, особенно по отношению к тем, кто с проблемой только столкнулся и пытается в ней разобраться. Это очень сбивает с толку. Информации и так много, плюс собственные реакции организма, плюс стресс, а тут еще и на форуме пишут, мол, ничего страшного от нарушения диеты не будет. А то у нас вот уже и фрукты не углеводы стали, и напитки с сахаром пошли. Я это не к тому пишу, что кого-то хочу пристыдить, более того, у нас у всех возникают разные сложности с этой диетой, просто призываю быть аккуратнее в своих советах друг другу.
PrimaDonna, полностью поддерживаю вашу рекомендацию мерить после каждого приема пищи, особенно в начале диеты.
И еще, все-таки не забывайте, что сахар может подскочить раньше, чем через час. А после быстрых углеводов и сладкого сахар также резко может упасть - отсюда и берутся низкие цифры при замерах. К сожалению, это не означает, что запрещенный продукт в этом случае вам можно, это значит только то, что отследить скачок фактически невозможно.
Но, опять же, при любых сомнениях - к эндокринологу!
Сообщение от ICQ@
Ну что, после почти 2х тарелок макарон на ночь, кетонов стало 0,5, а сахар тощаковый 4,2.
Похоже, надо начать есть УВ и просто постараться не кушать кетоновых продуктов.
Ася, пусть у тебя скорее уходят кетоны!
Эх, жаль, что у тебя такие реакции на продукты (я имею в виду то, что ты про мясо писала и про то, как продукты воняют и есть невозможно), это ужасно усложняет жизнь((
-
Наш человек
Сообщение от Selkie
Ася, пусть у тебя скорее уходят кетоны!
Эх, жаль, что у тебя такие реакции на продукты (я имею в виду то, что ты про мясо писала и про то, как продукты воняют и есть невозможно), это ужасно усложняет жизнь((
Олечка, спасибо!
Действительно, не знаю уже что и кушать. ГСД - диета + антикетоновая диета + сумасшествие моего организма... Выбор продуктов сильно сократился.
Одно радует: осталось совсем немного. Месяц - и можно будет хоть немного расслабиться
Аська
-
Элита
Сообщение от ICQ@
Олечка, спасибо!
Действительно, не знаю уже что и кушать. ГСД - диета + антикетоновая диета + сумасшествие моего организма... Выбор продуктов сильно сократился.
Одно радует: осталось совсем немного. Месяц - и можно будет хоть немного расслабиться
Да уж, что и говорить, ты у нас эксклюзив))
-
Нас выписали. Узи контроль показал норму. Слава Богу! Девочки, молитесь. Бог помогает.
-
Старожил
Сообщение от OGO
Нас выписали. Узи контроль показал норму. Слава Богу! Девочки, молитесь. Бог помогает.
Поздравляю!!!!!
Отправлено с моего PowerFive через Tapatalk
-
Сообщение от SnysMumrik
Поздравляю!!!!!
Отправлено с моего PowerFive через Tapatalk
Всем спасибо за слова поддержки и пожелания выздоровления.
-
Наш человек
Сообщение от juliagoldfisch
Да уж, что и говорить, ты у нас эксклюзив))
А то! ЗвЯзда и точка
Девочки, а как часто и когда мерить кетоны? У меня утром было 0,5, а днем аж за 4,0 пошло!!!
Еще вопрос. Я съела 2 тонких печенья. Через 15 минут в моче появился сахар (чуть позеленела полоска) , в крови - 5,5. Или это реакция на сливы которые я съела 1,5 часа назад?!
Блин, фигня какая-то!
Аська
-
Элита
Сообщение от ICQ@
А то! ЗвЯзда и точка
Девочки, а как часто и когда мерить кетоны? У меня утром было 0,5, а днем аж за 4,0 пошло!!!
Еще вопрос. Я съела 2 тонких печенья. Через 15 минут в моче появился сахар (чуть позеленела полоска) , в крови - 5,5. Или это реакция на сливы которые я съела 1,5 часа назад?!
Блин, фигня какая-то!
Мне Э сказала мерить по утрам. Ась, может ты не будешь так увлекаться замерами?)) И хватит трескать печеньки))
-
Наш человек
Сообщение от juliagoldfisch
Мне Э сказала мерить по утрам. Ась, может ты не будешь так увлекаться замерами?)) И хватит трескать печеньки))
Печеньки я попробовала, т.к сахар в последнее время выше 5,8 не поднимался. Плюс это печеньки из отдела для диабетиков. Оказалось, что обычные, хоть и с кунжутом. Сахар 5,5.
Но увлекаться не буду. Сыну их скормлю.
Да, наверное надо забить на щамеры. Раз в день хватит.
Аська