|
|
ШЕСТОЙ КЛАСС 2019-2020
| |
|
|
|
-
Элита
Вот как раз различие в программах самый неприятный момент в ВПР. У нас, например, по математике проценты только сейчас проходят(Никольский), а в ВПР в прошлом году задачи на проценты уже были. Учитель незадолго до ВПР объяснил, но наверняка не каждый четко разобрался. Хотя с другой стороны на пятерку вроде как и не надо было все решать.
-
Старожил
Как оценки по Впр могут влиять на годовые? Это, видимо, инициатива отдельных школ, его даже можно не писать.
-
Небожитель
Сообщение от fedotik
Вот как раз различие в программах самый неприятный момент в ВПР. У нас, например, по математике проценты только сейчас проходят(Никольский), а в ВПР в прошлом году задачи на проценты уже были. Учитель незадолго до ВПР объяснил, но наверняка не каждый четко разобрался. Хотя с другой стороны на пятерку вроде как и не надо было все решать.
а у нас десятичных дробей не было и сейчас ещё не начали их изучать Я хоть сына и предупреждала, что такое может быть и чтобы он пропустил эти задания, но он ОЧЕНЬ расстроился на ВПР. С ними у классе ещё и чужая англичанка находилась, которая не смогла его успокоить. Позвонил мне после, рыдал
Так что кроме знаний, важна стрессоустойчивость Буду больше этому внимания уделять.
Да, вспомнила, с биологией действительно были вопросы по материалу, который только в этом году будет изучаться
Я вот от олимпиады по экономике у вас в шоке https://forum.littleone.ru/showpost....postcount=6215 ! У нас на следующей неделе, тоже такая подстава будет?
Родители - настолько простые устройства, что ими могут управлять даже дети
-
Наш человек
Сообщение от занудушка
а у нас десятичных дробей не было и сейчас ещё не начали их изучать Я хоть сына и предупреждала, что такое может быть и чтобы он пропустил эти задания, но он ОЧЕНЬ расстроился на ВПР. С ними у классе ещё и чужая англичанка находилась, которая не смогла его успокоить. Позвонил мне после, рыдал
Так что кроме знаний, важна стрессоустойчивость Буду больше этому внимания уделять.
Да, вспомнила, с биологией действительно были вопросы по материалу, который только в этом году будет изучаться
Я вот от олимпиады по экономике у вас в шоке https://forum.littleone.ru/showpost....postcount=6215 ! У нас на следующей неделе, тоже такая подстава будет?
У нас экономика 27 сентября была и как я понимаю, это какие-то уже старшие классы писали и вообще сюрпризов быть не может, в начале сентября дети выбрали, что будут писать на олимпиадах, никто всё подряд не выбрал, у каждого свои предпочтения для шестых классов экономики не было...
-
Небожитель
Сообщение от Jeanna2607
У нас экономика 27 сентября была и как я понимаю, это какие-то уже старшие классы писали
это вариант 5-6 класса!
У вас такой же был?
-
Наш человек
Сообщение от занудушка
это вариант 5-6 класса!
У вас такой же был?
нет я написала же, что в нашей школе писали уже олимпиаду по экономике - 27.09, но только старшеклассники, для 5-6 классов ее точно не было...
-
Небожитель
поняла. У вас как-то странно, разные варианты и даты (?) по районам? У нас единый день и варианты тоже. Записываться не надо. Объявляют время и любой желающий может поучаствовать
-
Космонавт
Сообщение от занудушка
поняла. У вас как-то странно, разные варианты и даты (?) по районам? У нас единый день и варианты тоже. Записываться не надо. Объявляют время и любой желающий может поучаствовать
Да, у нас в каждом районе свои даты олимпиад.
-
Хранитель
Сообщение от Olivia
Улица с футболом на самом деле очень помогает лучше учиться, я не шучу) Свежий воздух+движения позитивно влияют на работу мозга, сосредоточенность на мяче развивает внимание и бережёт зрение: мяч вдали/мяч вблизи- лучшая зарядка для глаз. Другое дело, что не стоит проводить все свободное время на футболе, в ущерб урокам. Сын в этом году ушел из спортивной школы по футболу в клуб, с которого начинал играть в 7 лет. Теперь у нас снова платный футбол, вместо бесплатного)) Я была бы не против, если бы он просто оставил дворовый футбол, но нет, хочет заниматься..Ну флаг в руки, пусть ходит.
Да я не против вообще, но времени много уходит. Часто выезды, перед ними двойные тренировки, плюс он сам любитель мяч с ребятами погонять. Бывает что просто не успевает с уроками. Я недавно помогала ему контурные дела - у меня ушло почти 4 часа, а он все это время другие уроки делал, но тут его просто день в день сорвали на игру, тк их вратарь заболел, а у сына возраст что подходит под обе возрастные группы. Но все равно после моих вливаний и дождей в этом тандеме получилось изменить картину оценок 😊 сегодня избавился от угрозы одной тройки в четверти - за урок пару 5 получил. Теперь ещё немного надо постараться, тем более в сб надо его снять с занятий
-