|
|
Лечение бесплодия за счет средств ОМС - 13
| |
|
|
|
-
Элита
Вдруг пригодится кому-то. Мне пиявки предлагали ставить на Заневском 10 (мед.центр "Диана") - м.Новочеркасская, но в моем случае до этого не дошло.
-
Ветеран
Сообщение от Tatta1
К слову я из тех кто первое ЭКО сделала в 37 лет, второе в 40. Нас тупо не брали на ЭКО... неясный генез... идите старайтесь, если не получится приходите после 40 лет... Хорошо сейчас, если год не беременеют, ЭКО предлагают и неясный генез встречается часто. В 2014 читая форумы редко у кого встречала именно такой вид бесплодия, когда вроде все в норме, а детей нет...
]
Ой, про "Идите - работайте!" - это я хорошо помню.
Сначала в ЖК в 2005г, врачиха молодая мне стала про березку и подушечку под попу во время акта мозги пудрить.
Ну и что, что вы уже год как пытаетесь, не умеете правильно Это делать.
Потом через год в 2006 она же вдруг вспомнила:
"Ой! А мы с вами трубы ваши проверяли?..."
Езжайте в тубдиспансер городской на Звёздной.
Там хорошо ГСГ делают.
Оттуда меня в больницу при туберкулезном заведении на женское отделение.
А вдруг у вас туберкулёз матки?...
Там уже ГСГ лучше повторно сделали, трубы проходимы, но с выраженными затруднениями.
Я тогда с декабре 2006 написала письмо Путину "Когда же наше государство поможет с ЭКО народу?"
Через месяц в январе 2007 мне позвонила Мида Фёдоровна из КомЗдрава СПб и поставила меня в очередь делающих ЭКО, мол, сейчас наши депутаты все нормы правила пропишут, позвоните в апреле.
Короче, когда в конце июня 2007 я снова ей позвонила, она обрадовалась, стала мою анкету заполнять.
Но мы на пункте "Проходимость труб" наткнулись на первый их Критерий отбора - Я не подошла.
У меня трубы проходимы были по результатам анализов.
И снова: "Идите - работайте! Ваше дело молодое, вам всего 28 "
И дальше мы искали во мне с геникологом:
- Опухоль гипофиза (делала МРТ головы)
- гормональную терапию Пролактин регулировали бесконечно.
- Базальная температура - 2 года подряд, каждый день утро с градусником в попе и бесконечные графики-графики - так мы ловили овуляцию.
В итоге развела руками - отправила в ОТТО.
Там мне "глаза разули" на такое понятие как диагностическая лапароскопия.
И ещё попутно куча анализов на Все и Вся (Torchи и иже с ними)
И только после лапары (вот уж во-истину "Вскрытие - покажет" ) мне хирург в 2010 обрисовал картинку моего здоровья: "У вас все Яичники перемотаны спайками были как полиэтиленовым мешком. И трубы снаружи тоже.
Внутри труб водичка прошла, но все ворсинки слиплись, вероятность, что они будут нормально работать мала"
сказал: "Год на самостоятельные попытки - после ЭКО"
И вот она раскрылась тайна синдрома Поликистоза Яичников!
СПКЯ годами ставили по УЗИ, мол, не созревает у вас фолликул доминантный, нет овуляции, гормональная недостаточность у вас - гормонами закармливали годами!
Бромокрептин - от которого "тазиками накрывало"
Мастодинон гомеопатия - от него волосы с головы сыпаться стали.
А там тупо из-за старого воспаления все стянуло-перетянуло спайками, что физически некуда было расти фолликулу. Вот и видели они по УЗИ кучу мелких и не одного крупного.
И хорошо, что ЭКО прежде лапары не стала делать платно.
Куда бы там что выросло нормальных размеров, когда все стянуто спайками?
И ведь об этом ни один врач из ЖК и других центров не подумал своей головой.
Это я сама, спустя годы мытарств должна догадаться.
И вот оно ЭКО.
К нему же и вернулись.
И самое интересное, окончательно на мой вопрос "Откуда все это со мною?" Мне ответ дала доктор в Роддоме Кронштадта, где я уже первую дочку родила, и она с очередным обходом, читая мой анамнез с 2001 года, предположила:
"Я считаю, что ваши проблемы с трубами и спайками на яичниках - это следствие перенесённого вами в 2001 году Хламидиоза.
Спаечный процесс - был вирусного характера.."
А позже, я прочла, что у женщины Хламидиоз уже на 3-й день запускает образование спаек.
Ещё нет никаких симптомов, ещё никто не знает о Хламидиозе своём, а он есть и процесс пошёл.
И эта мне "Ошибка молодости" (когда я не пошла сразу в ЖК, как симптомы почувствовала, мол, работа, график у ЖК неудобный. На полгода, пока совсем не прижало, на это забивала) аукнулась ещё ДВА раза уже после первых родов.
1 раз - осень 2013 - нежданная беременность оказалась Внематочной.
2 раз - очень 2014 - мы ловили овуляцию в единственной трубе.
Мы Ее поймали!
Но опять Внематочная оказалась.
Да я ещё с дуру пошла на УЗИ рядом с домом, чтобы время не терять.
"Чудо-доктор" смотрел меня 2 минуты, сказал: " Не бойтесь, у вас ХГЧ растёт, у всех кровит на первых сроках.."
Выставил меня поскорее, содрав 1000р
Я успокоилась было.
А вечером несу дочку 2,5 летнюю из ванны, меня как от боли в животе пополам согнуло, хорошо, до кровати 2 шага оставалось, Ее успела на кровать закинуть большую. Ночь в муках скрюченная провела и на утро поехала уже с вещами в Хеликс к моей предыдущей узистке, которая мне год назад первую ВБ разглядела.
Она 25 минут меня смотрела.
После в больницу.
Вовремя приехала, труба на разрыв пошла уже, из брюшной полости больше стакана крови вытянули.
Но зато после на ЭКО по трубному фактору без проблем прошла.
Простите за длинную писанину, столько кругов ада прошла в своё время...
И так хочется, чтобы другие не наступали на те же грабли
-
Участник
Сообщение от yute
Поняла, спасибо!
Мне врач тоже сказала, что раз 7-9 надо бы в то время, которое между месячными будет, сделать. Значит, близко к истине.
3 пиявки врач говорил? Я просто у гинеколога не спросила, сколько штук ставят. Подумала, что одну.
Мне также говорили, в середине цикла, по 2-3 штуки с перерывом в 3-4 дня. И после них льет очень сильно, учитывайте это.
А вы где территориально?
-
Наш человек
Сообщение от ДарьСергевна
В этом протоколе у меня была ошибка со сдачей ХГЧ: я сдала за свой счет на 10дпп, а в клинике назначен на 12дпп, но уже не пойду сдавать, конечно.
Надо было либо
1) дождаться 12дпп и если хгч+, то пересдать через два дня за свои для динамики, или
2) сдать за свои уже на 8дпп, чтобы раньше узнать , что хгч0 и сэкономить время и препараты поддержки.
Sent from my Redmi 4X using Tapatalk
очень правильный подход, я считаю. если на 10 дпп ноль, то смысл надеяться и пихаться утриком?
Дочка Саша уже совсем большая!
Как, оказывается, легко родить ребенка, и как мучительно - не родить! (с) "Унесенные ветром")
-
Наш человек
Сообщение от Pan_pion
А мне врач наоборот запретила лежать после подсадки.
Девочки, а по вашему опыту как лучше? Во время протокола и после подсадки? С пункции до подсадки больничный в любом случае буду брать. А вот до и после до сих пор не решила. Работу люблю, нервная, но без запар. Сама по себе я с шилом, сидеть на месте не умею и в случае больничного планирую гулять, музеи, театры. В деньгах на больничном теряю и существенно.
Я первый день после переноса всегда лежу)У меня просто по другому никак,я засыпаю😂На следующий день обычно тоже 🙈😂Мнение врачей,что надо двигаться для лучшего кровообращения.Опять же Бо всем советует лежать))и результат у него высокая))
Настя,ко мне на "ты"
-
Наш человек
Сообщение от Н.Л.А.
Спасибо
Мы на 4-го ещё не совсем созрели, но все может быть
Мужу под утро в день его Рождения 2.03 приснился сон, что у нас Сын родился.
Он очень редко видит сны, и тут в день своего рождения именно такой сон про сына.
Для папы трёх девочек - это очень актуально.
Рассказал мне.
Обсудили.
Вот я и зашла в эту тему сегодня.
Оказывается, ограничение по возрасту сняли.
В 2015 г. было ограничение 38 лет и 42 года.
Сейчас все легче, судя по правилам.
А мы тогда в 2011г штурмовали весной КомЗдрав на Малой Садовой и товарища Атласова.
Очередь с вечера занимали, мужья наши ночью дежурили, мой там тусил всю ночь.
А после Атласова галопом на Шкапина, регистрировать своё подписанное заключение.
А там меня встречают другие мужья и сразу выдают заранее взятый номерок электронной очереди, тем самым экономя время мое часа на два.
Мы тогда командой единой были - девочки с ЛВ по городской квоте на ЭКО
Ого🙈есть что вспомнить 😉а если 4 дочка😂?
Настя,ко мне на "ты"
-
Наш человек
Сообщение от Исумбоська
Я хожу на Энгельса 50
Отправлено с моего LG-M700 через Tapatalk
Многие там делают и Алена там же делала))У них вроде и ценник самый гуманный был)
Настя,ко мне на "ты"
-
Наш человек
Сообщение от Vessta-25
Я первый день после переноса всегда лежу)У меня просто по другому никак,я засыпаю😂На следующий день обычно тоже 🙈😂Мнение врачей,что надо двигаться для лучшего кровообращения.Опять же Бо всем советует лежать))и результат у него высокая))
это тут частая темка). мое мнение непопулярно, но в очередной раз озвучу - если женщина чувствует себя хорошо, зачем лежать? зачем больничный? не понимаю, ни при еб, ни при эко. врачи сами подтверждают - елси уже дите зацепится, его фиг оттуда выбьешь (я не про ицн, а про именно первые недели). думать,что ты встанешь, а ОНО из тебя выпадет... имхо. но я вообще прагматик. насмотерлась и наслушалась рассказов, как "из меня лило, меня не сохранили" или " лежала не вставая полгода. муж с ложечки кормил". нет, если есть возможность и желание просто так лежать - почему нет?? но это плацебо. еще раз говорю, это про первые недели, а не про диагноз, когда конкретно запрещены любые физнагрузки и резкие движения. у меня и насчет приема утрика серьезные сомнения. уверена. что со временем это отменят как лишнее. но помалкиваю.
Дочка Саша уже совсем большая!
Как, оказывается, легко родить ребенка, и как мучительно - не родить! (с) "Унесенные ветром")
-
Небожитель
Сообщение от Н.Л.А.
Ой, про "Идите - работайте!" - это я хорошо помню.
Сначала в ЖК в 2005г, врачиха молодая мне стала про березку и подушечку под попу во время акта мозги пудрить.
Ну и что, что вы уже год как пытаетесь, не умеете правильно Это делать.
Потом через год в 2006 она же вдруг вспомнила:
"Ой! А мы с вами трубы ваши проверяли?..."
Езжайте в тубдиспансер городской на Звёздной.
Там хорошо ГСГ делают.
Оттуда меня в больницу при туберкулезном заведении на женское отделение.
А вдруг у вас туберкулёз матки?...
Там уже ГСГ лучше повторно сделали, трубы проходимы, но с выраженными затруднениями.
Я тогда с декабре 2006 написала письмо Путину "Когда же наше государство поможет с ЭКО народу?"
Через месяц в январе 2007 мне позвонила МИДа Фёдоровна из КомЗдрава СПб и поставила меня в очередь делающих ЭКО, мол, сечам наши депутаты все нормы правила пропишут, позвоните в апреле.
Короче, когда в конце июня 2007 я снова ей позвонила, она обрадовалась, стала мою анкету заполнять.
Но мы на пункте "Проходимость труб" наткнулись на первый их Критерий отбора - Я не подошла.
У меня трубы проходимы были по результатам анализов.
И снова: "Идите - работайте! Ваше дело молодое, вам всего 28 "
И дальше мы искали во мне с геникологом:
- Опухоль гипофиза (делала МРТ головы)
- гормональную терапию Пролактин регулировали бесконечно.
- Базальная температура - 2 года подряд, каждый день утро с градусником в попе и бесконечные графики-графики - так мы ловили овуляцию.
В итоге развела руками - отправила в ОТТО.
Там мне "глаза разули" на такое понятие как диагностическая лапароскопия.
И ещё попутно куча анализов на Все и Вся (Torchи и иже с ними)
И только после лапары (вот уж во-истину "Вскрытие - покажет" ) мне хирург в 2010 обрисовал картинку моего здоровья,
сказал: "Год на самостоятельные попытки - после ЭКО"
И вот оно ЭКО.
К нему же и вернулись.
И самое интересное, окончательно на мой вопрос "Откуда все это со мною?" Мне ответ дала доктор в Роддоме Кронштадта, где я уже первую родила, и она с очередным обходом, читая мой анамнез с 2001 года, предположила:
"Я считаю, что ваши проблемы с трубами и спайками на яичниках - это следствие перенесённого вами в 2001 году Хламидиоза.
Спаечный процесс - был вирусного характера.."
А позже, прочла, что у женщины Хламидиоз уже на 3-й день запускает образование спаек.
Ещё нет никаких симптомов, ещё никто не знает о Хламидилзкюе своём, а процесс пошёл.
И эта мне "Ошибка молодости" (когда я не пошла сразу в ЖК, как симптомы почувствовала, мол, работа, график у ЖК неудобный. На полгода, пока совсем не прижало, на это забивала) аукнулась ещё ДВА раза уже после первых родов.
1 раз - осень 2013 - нежданная беременность оказалась Внематочной.
2 раз - очень 2014 - мы ловили овуляцию в единственной трубе.
Мы Ее поймали!
Но опять Внематочная оказалась.
Да я ещё с дуру пошла на УЗИ рядом с домом, чтобы время не терять.
"Чудо-доктор" смотрел меня 2 минуты, сказал: " Не бойтесь, у вас ХГЧ растёт, у всех кровит на первых сроках.."
Выставил меня поскорее, содрав 1000р
Я успокоилась было.
А вечером несу дочку 1,5 летнюю из ванны, меня как от боли в животе пополам согнуло, хорошо, до кровати 2 шага оставалось, Ее успела на кровать закинуть большую. Ночь в муках скрюченная провела и на утро поехала уже с вещами в Хеликс к моей предыдущей узистке, которая мне год назад первую ВБ разглядела.
Она 25 минут меня смотрела.
После в больницу.
Вовремя приехала, труба на разрыв пошла уже, из брюшной полости больше стакана крови вытянули.
Но зато после на ЭКО по трубному фактору без проблем прошла.
Простите за длинную писанину, столько кругов ада прошла в своё время...
И так хочется, чтобы другие не наступали на те же грабли
У меня куда проще все было, ибо что касается своего здоровья, в том числе по гинекологии бдила, так как тетя работала более 30 лет операционной сестрой в отделение гинекологической паталогии, она всех гоняла проверятся, так как каждое дежурство оперировали женщин с разными видами рака. Вот только в том году на пенсию ушла.
Но у меня скорее всего тоже трубный фактор, ворсинки походу не работают, но увы, это пока не научились определять, поэтому для врачей я здорова, то что прогестерон 3,2 дак в нормы вписывается, чуть чего таблетки попьете. Мы три года планировали под контролем врачей, на ЭКО платно меня взяли, только по тому что я в этой клинике и наблюдалась и моя гиня попросила меня посмотреть, мол, пытаемся и все в пустую.
А до этого мне кардиолог не разрешал беременеть, были проблемы с работой сердца.
А так я ещё и гемопроблемная и полиаллергик, вообще про низкий прогестерон и то что высокий гемоглобин это плохо для беременности я узнала от кардиолога... Он меня к моей гине и отправил...Но на счет ЭКО у меня муж быстрее созрел, вот я и села изучать вопрос. Но я из разряда тех у кого раз и получилось, два и тоже получилось... Вот сами беременности это песнь отдельная, а забеременеть у меня получилось легко, ибо читая девочек, понимаю, что мне фартило просто сказочно.
[emoji257][emoji816][emoji259][emoji258][emoji272][emoji253][emoji272][emoji258][emoji259][emoji816][emoji257]
-
Наш человек
Сообщение от Климович
это тут частая темка). мое мнение непопулярно, но в очередной раз озвучу - если женщина чувствует себя хорошо, зачем лежать? зачем больничный? не понимаю, ни при еб, ни при эко. врачи сами подтверждают - елси уже дите зацепится, его фиг оттуда выбьешь (я не про ицн, а про именно первые недели). думать,что ты встанешь, а ОНО из тебя выпадет... имхо. но я вообще прагматик. насмотерлась и наслушалась рассказов, как "из меня лило, меня не сохранили" или " лежала не вставая полгода. муж с ложечки кормил". нет, если есть возможность и желание просто так лежать - почему нет?? но это плацебо. еще раз говорю, это про первые недели, а не про диагноз, когда конкретно запрещены любые физнагрузки и резкие движения. у меня и насчет приема утрика серьезные сомнения. уверена. что со временем это отменят как лишнее. но помалкиваю.
Ты знаешь,я не бралп ни разу полноценный больняк.В проте перенос был в мой выходной,на следующий день ч с трудом отработала 14 часов.Боль была адская,я думала сознание потеряю,а уйти нельзя🙈я приползла домой и проклинала,что вышла.В крио я взяла за свой счет на день переноса и следующий 😂уснула через 30 минут после переноса в метро,еле доехала от ЧР несколько остановок,спала и живот болег😂я уснула в момент и проспала 2 суток🙈Вот такая реакция посте переноса,а дальше меня ждал адский ад,которыц накопился за 2 дня моего отсутствия 🤪🤪🤪Тем не менее все сопливые вокруг бвли в масках,а возле меня стояла бактерицидная лампа и я запретила подходить ко мне болеющим!И ушла бы на больняк,если бы на меня снова кашляли и чихали,как год назад.
Настя,ко мне на "ты"