|
|
Любимые петунии сезон 2019.
| |
|
|
|
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Dikusha
У меня сегодня вместо белой оперы распустилось что то фиолетовое. Или семена были в пакетике напутаны или всё таки я рассаду перепутала. Хотя фиолетовые не покупала. В ужасе жду остальные, когда распустятся
на сколько фиолетовые?
у опер бывает "фиолетовеют" цветы если подмерзают так что не паникуйте раньше времени
-
Мега-элита
Девушки, подскажите, что за напасть у моих некоторых петуний?
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Dikusha
У меня сегодня вместо белой оперы распустилось что то фиолетовое. Или семена были в пакетике напутаны или всё таки я рассаду перепутала. Хотя фиолетовые не покупала. В ужасе жду остальные, когда распустятся
опера вайт у меня филалетовая... Ага. Специально метила, чтоб в два горшка подвесных над входом одна опера вайт с фиолет.лобелиейб другая дип парпл с белой лобелией... короче, обе петуньки фиолетовые. Как так?
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Байдзарка
Девушки, подскажите, что за напасть у моих некоторых петуний?
![](https://img.littleone.ru/img/t/5cf2cee76721c0.74254090.jpg)
Проверьте на трипсов и клещей и сразу начинайте обработку,у вас очень все запущено.
-
Частый гость
чем пролить от гнили : максим , хом пролить или циркон , эпин ...опрыскать .
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ввесна-лето
почти потеряла всю ампельную рассаду петунии , решила обработать искрой от тли - полезла в подвесные кашпо ... там все закисло от перелива ( за 1-2 недели не просохли ) . хомом проливать боюсь-лишняя вода , цирконом ... плюнуть что-ли .
А у вас в кашпо есть дренажные отверстия?Там небольшой объем земли,не должны закиснуть.Или гидрогеля много напихали? В чем причина? У видела фото,ничего страшного не обнаружила.
-
Элита
почти потеряла всю ампельную рассаду петунии , решила обработать искрой от тли - полезла в подвесные кашпо ... там все закисло от перелива ( за 1-2 недели кашпо не просохли и холодные ночи ) . хомом проливать боюсь-лишняя вода , цирконом ... плюнуть что-ли или чем обработать .
балкон не застеклен - дождь на цветы не попадает
![](https://img.littleone.ru/img/i/5cf38f390546c9.64874370.jpg)
эта же петуния белая махровая на кухне , но на втором фото видны желтые листья - начало гнили
чем : максим , хом пролить или циркон , эпин ...опрыскать .
Не хорошее лето ![2](images/smilies/025.gif) для моих цветов ) , так-то люблю любое лето ![3](images/smilies/051.gif)
да, погода шепчет... Я уже перестала волноваться. Ну что тут поделаешь? Все мокрое. Насквозь
ПУСТЬ ДЕНЬГИ , СБИВШИСЬ В ПТИЧЬЮ СТАЮ, ЛЕТЯТ КО МНЕ, КАК УРАГАН, ПУСТЬ ОКРУЖАЮТ, НАПАДАЮТ, И ЛЕЗУТ С НАГЛОСТЬЮ В КАРМАН
-
Частый гость
Думаю мало отверстий - вооружусь паяльником , сделаю дуршлаг из каждого кашпо . Гидрогеля нет только керамзит 6 летней давности ( может его менять почаще надо ? ) , земля живая с кокосом .
-
Хранитель
Думаю мало отверстий - вооружусь паяльником , сделаю дуршлаг из каждого кашпо . Гидрогеля нет только керамзит 6 летней давности ( может его менять почаще надо ? ) , земля живая с кокосом .
Я кокос разлюбила,перестала добавлять в грунт,он очень влагоемкий,забирает воду,вот и причина ,почему грунт у вас долго просыхает.
Петунии на первых двух фото,я бы фунгицидом обработала.
-
Частый гость
Вчера всю гниль-слизь оборвала ( фото надо было вчера делать ), настроение рухнуло . Так все пролить хомом или максимом , если кашпо очень мокрые ?