|
|
Новороссии быть! - 38
| |
|
|
|
-
В харизме надо родиться
Народ, объясните, плиз, мне - начинающему математику - почему
(-2)в квадрате = 4
-2 в квадрате = -4
?
-
Элита
Сообщение от НИК
Народ, объясните, плиз, мне - начинающему математику - почему
(-2)в квадрате = 4
-2 в квадрате = -4
?
Я, конечно, гуманитарий, но "-" на "-" в моем детстве давал "+"..
-
с Луны
(-2) * (-2) = 4
- (2*2) = - 4
-
В харизме надо родиться
Кстати, геометрия начинает мне нравится ). В школе не врубалась абсолютно и ненавидела поэтому. А сейчас получаю от учительницы похвалу
Хочу отметить домашнюю работу Тимофея С. :очень аккуратное и строгое доказательство в пятой задаче карточки 07! Вы круты, Тимофей!
-
с Луны
во втором случае "в квадрате" относится к двойке, а не к (-2)
-
с Луны
нас еще не обвинили?
В Китае исчез директор Интерпола
Власти Франции начали расследование исчезновение президента Интерпола Мэн Хунвэя, отправившегося в Китай в конце сентября, сообщает радиостанция Europe 1 со ссылкой на источники.
"Начато расследование тревожного исчезновения президента Интерпола Мэн Хунвэя. Он не давал знать о себе с того момента, как отправился из Франции в Китай в конце сентября", — сообщает радиостанция.
По данным радиостанции, Мэн Хунвэй покинул Францию 29 сентября. С этого момента связь с ним была потеряна. Об исчезновении президента Интерпола французской полиции сообщила его жена, проживающая вместе с детьми в Лионе.
Штаб-квартира Интерпола расположена во французском Лионе.
https://ria.ru/world/20181005/1530058417.html
-
В харизме надо родиться
Сообщение от Мебемуто
(-2) * (-2) = 4
- (2*2) = - 4
Т.е. во втором случае минус гуляет сам по себе, к двойке особо не относясь? И любое число с минусом без скобок (вне скобок) в любой степени будет оставаться отрицательным?
-
с Луны
Сообщение от НИК
Т.е. во втором случае минус гуляет сам по себе, к двойке особо не относясь? И любое число с минусом без скобок (вне скобок) в любой степени будет оставаться отрицательным?
я давно как-то не сталкивалась с записями задач словами, а не формулами )))
надо на контекст смотреть, может это задание на внимательность или еще чего....
сейчас может встречаться всё что угодно, в том числе и неграмотные (небрежно сформулированные) задания
-
со звезды
Сообщение от НИК
ну да, минус относится к результату возведения в степень; нечетные степени, если минус в скобках - отрицательные, четные - положительные
-
с Луны
т.е. выражение "-2 в квадрате" при чтении вслух можно понять и как (-2) в квадрате с интонационной паузой перед "в квадрате"
и как - (2 в квадрате) с интонационной паузой перед "два"
и только "= - 4" дает понимание, что имел в виду автор примера