|
|
Огород на балконе
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от перышко
дык есть стаканы конечно.. в прошлом году же сажала...
я просто думаю как лучше.. сразу в горшок на постоянку (я хочу три шт сразу посадить, они же маленькие) или пока в стаканы еще ??
Марин, попробуй несколько штук в стаканы, несколько в горшки, будет личный опыт.
-
Хранитель
Сообщение от irishonok
Марин, попробуй несколько штук в стаканы, несколько в горшки, будет личный опыт.
а почему сразу нельзя в горшки то?
С уважением, Перышко!
-
Небожитель
-
Небожитель
Сообщение от перышко
а почему сразу нельзя в горшки то?
Может, если много земли, то они расти медленно будут, все в корни уйдет? Может, в горшок не много земли и подсыпать по мере роста?
-
Хранитель
Сообщение от Yana-Ko
они расти медленно будут, все в корни уйдет?
была такая мысль.. еще бы понять так ли это или нет
С уважением, Перышко!
-
Хранитель
Сообщение от перышко
была такая мысль.. еще бы понять так ли это или нет
У меня две версии: 1. Если много земли, а корни еще не развились соответственно, то могут загнить (комнатные цветы мы же пересаживаем в горшки с шагом 2 см, а не сразу 5 или 10, например) 2. Вчера прочитала, что пересадки для помидоров полезны, они их закаляют и делают менее уязвимыми перед болезнями и вредителями.
-
Хранитель
Сообщение от Тихоходка
У меня две версии: 1. Если много земли, а корни еще не развились соответственно, то могут загнить (комнатные цветы мы же пересаживаем в горшки с шагом 2 см, а не сразу 5 или 10, например) 2. Вчера прочитала, что пересадки для помидоров полезны, они их закаляют и делают менее уязвимыми перед болезнями и вредителями.
ясно.. ладно.. буду в стаканчики сажать тогда пока..
С уважением, Перышко!
-
Сообщение от Тихоходка
А я всё думаю над идеей посадить овощи Помидорки-то у меня маленькие должны быть, а вот физалис, наверное, красиво будет смотреться с фонариками Тем более его высотой до 70 см обещают. Кто-нибудь пробовал так выращивать?
Я так физалис еще не пробовала выращивать. Он у меня в обычном горшке растет. Но вот про до 70 см. - забудьте. На солнечной стороне он уже метровый у меня. Хотя горшок маленький.
Стоит между двух подпорок, а то свалился бы давно. Уже первая завязь есть. Еще два цветка распустились. Жду урожай.
Сообщение от Цветочная фея
Ира, ну ты меня насмешила. Да не перец это. Это цветок: Дурман Балерина Парпл. Вот такие у него листочки.
Посмотрела фото этого цветка - чудо какое!!!
-
Я свои перцы за окно выставила все-таки.
Живут там уже два дня. От солнца не притеняю, лентяйка я. Окно южное, но ничего, держатся молодцом.
После ночи листья не помороженные. Значит, эксперимен удался. Бодренькие такие, люблю выносливых.
Листья салата уже пообщипала немного. Скормила детям.
Мята после прищипывания поперла кустистая и стволики более толстые стали, перестали клониться вниз при поливе.
На место поломонных перцев пихнула несколько семян укропа. Уже пророс и дал первый листик.
Петрушку всю пообрезала, она мощная вымахала, я ее на салат срезала.
-
Мега-элита