|
|
Через границу с собакой
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от yankees
Прочитав всю тему, я не нашла откуда информация о том, что нужно обрабатывать дронталом и фронтлайном? Понятно, что главное штампики проставить, но просто хочется знать подойдет ли стронхолд для обработки от блох, например.
Из инструкции по некоммерческому ввозу собак и ты.пы. - "Наличие действующего препарата от эхинококкоза (должен содержать празиквантел или эпсипрантел)"
Я покупаю каниквантел, вопросов не было. Но препарат должен быть известен. Про какой-нибудь ТУЗИК можно будет долго рассказывать финским ветам о его содержании :-)
От блох вообще обрабатывать больше не требуется.
-
Участник
мб кому-то пригодится.
съездили в начале месяца по справке из ЧИНа (с Чапаева они переехали на Ораниенбаумскую), паспорта и справки оформляли там не первый раз, без животных, правда у нас там карточки заведены, и все чипы-прививки у них делали, на Боткинской не были), на НГ тоже поедем по их справкам
-
Старожил
А никто случайно не получал евросправку уже на границе Россия-Финляндия?
-
Элита
Сообщение от irisham
А никто случайно не получал евросправку уже на границе Россия-Финляндия?
На Торфяновке точно дают. В Вяртсила точно не дают. (Правда, в этом году там не ездили) В остальных местах может быть всяко. А зачем? По правилам, все равно они ее в обмен на ф.1 должны давать. Лучше уж сразу ехать с готовой евро-справкой из дома...
-
Наш человек
То есть, я правильно поняла, что в районной вет станции справку получать не надо? Можно сразу на Боткинскую???
-
Старожил
Сообщение от Elenka
На Торфяновке точно дают. В Вяртсила точно не дают. (Правда, в этом году там не ездили) В остальных местах может быть всяко. А зачем? По правилам, все равно они ее в обмен на ф.1 должны давать. Лучше уж сразу ехать с готовой евро-справкой из дома...
Спасибо за ответ Я, так сказать, для общего развития, вдруг понадобится когда-нибудь... Буду все-равно на Боткинской заранее получать, чтобы на границе сидеть на попе ровно
-
Частый гость
Потратила сегодня целый день, но справку сделала.
Сначала съездила в гос.вет.станцию кировского р-на, там мне оформили ф1 (650 за выдачу свидетельства + 28,57 за бланк ф1 + 100 за вет услуги(это, видимо, за то что отметку поставили о дегельминтизации)). Потом по пробкам и на Боткинскую. Туда мы доехали к 12:50 (обеденное время с 13 до 14), решили, что погуляем, поедим, а потом пойдем. Это была наша ошибка. Надо было пойти и занимать очередь. Далее мы подошли к заветному месту где-то в 13:45 и встали в очередь (были мы, наверное, 20-ми, а люди, которые сразу пошли занимать очередь, примерно в 13:00, были по счету 3-ми). Вышли мы оттуда в 15:45.
Немного о процедуре: зашли в кабинет, у нас проверили чип, взяли справку Ф1; посмотрели паспорт и сертификат о чипировании. после этого выдали евро-справку, но ф1 забрали!!! (т.е. взамен ф1 дали евросправку)
Сейчас там очень много народу! Девушки еще на телефон отвлекаются. Из разговоров я поняла, что в 17:30 они дверь закрывают, а оформлять людей продолжают до 19:00.
Стоит отметить, что работающие там девушки были очень вежливыми. Денег за справку мы не платили, но я от себя подарила шоколадку (они так обрадовались).
А теперь о своих переживаниях:
В октябре, когда делали прививку, мы проверили чип, он считывался.
Сегодня в вет.клинике первым прибором не считался, а вторым считался.
А в Россельхознадзоре он НЕ СЧИТАЛСЯ!!! Один раз что-то непонятное высветил и все.
Вот теперь переживаем, что на границе будет.
-
Сообщение от yankees
Потратила сегодня целый день, но справку сделала.
Сначала съездила в гос.вет.станцию кировского р-на, там мне оформили ф1 (650 за выдачу свидетельства + 28,57 за бланк ф1 + 100 за вет услуги(это, видимо, за то что отметку поставили о дегельминтизации)). Потом по пробкам и на Боткинскую. Туда мы доехали к 12:50 (обеденное время с 13 до 14), решили, что погуляем, поедим, а потом пойдем. Это была наша ошибка. Надо было пойти и занимать очередь. Далее мы подошли к заветному месту где-то в 13:45 и встали в очередь (были мы, наверное, 20-ми, а люди, которые сразу пошли занимать очередь, примерно в 13:00, были по счету 3-ми). Вышли мы оттуда в 15:45.
Немного о процедуре: зашли в кабинет, у нас проверили чип, взяли справку Ф1; посмотрели паспорт и сертификат о чипировании. после этого выдали евро-справку, но ф1 забрали!!! (т.е. взамен ф1 дали евросправку)
Сейчас там очень много народу! Девушки еще на телефон отвлекаются. Из разговоров я поняла, что в 17:30 они дверь закрывают, а оформлять людей продолжают до 19:00.
Стоит отметить, что работающие там девушки были очень вежливыми. Денег за справку мы не платили, но я от себя подарила шоколадку (они так обрадовались).
А теперь о своих переживаниях:
В октябре, когда делали прививку, мы проверили чип, он считывался.
Сегодня в вет.клинике первым прибором не считался, а вторым считался.
А в Россельхознадзоре он НЕ СЧИТАЛСЯ!!! Один раз что-то непонятное высветил и все.
Вот теперь переживаем, что на границе будет.
Как все сложно. Мы всегда оформляем евросправку в ветклинике во Всеволожске, по времени занимает минут 15.
По поводу несчитывания чипа, могут быть проблемы. Особенно, если чип американский. Он считывается не всеми приборами.
" Если микрочип не соответствует стандарту ISO 11784 или ISO 11785 приложение A, то Ввозящий должен иметь при себе устройство для чтения."
-
Кстати, если кто не знает. То животное, у которого есть клеймо, но нет чипа, то чип можно и не ставить, " Если животное помечено ясно читаемым клеймом прежде 03.07.2011, и ветеринарный серти- фикат подтверждает, что клеймо нанесено прежде 03.07.2011, иден- тификация животного считается действительной."
Взято отсюда www.tilli.fi
-
tålamod och lugn
Прошли границы. Документы и собаку даже не пришлось доставать из сумок. Наши перерыли всё что можно, но на переноску даже не взглянули.